Человек и его лица

Сергей Лихачев 58
Поскольку человек является существом социальным (живет, трудится производит и потребляет блага), находясь в среде ему равных (на словах, но не равных в реальности), субъектов права, он вступает во взаимодействие с ними.
От того, в каком качестве человек вступает в отношения с другими членами общества, он обладает теми или иными правами и обязанностями, которые определяют его статус в общественных отношениях. Это качество и определяет его ВОЗМОЖНОСТЬ проявить свою ВОЛЮ, в решении тех или иных вопросов обеспечения его жизни.
Хозяин волен передать часть своих прав, на использование закрепленного за его именем имущества, своим доверенным лицам (статус – владелец, распорядитель, управляющий, пользователь).
Права и обязанности, добровольно взятые человеком к своему соблюдению и исполнению, определяют его лицо, закрепленное договором сторон, между ним и другими членами общества.
На сегодняшний день существуют следующие нормы и понятия, которые используются в определении статуса человека, при его взаимодействии с другими членами общества.
Гражданское лицо. Должностное лицо. Юридическое лицо. Физическое лицо. Иностранное лицо. Лицо, не имеющее гражданство.
Согласно статусу человека, к нему применяются нормы права, определяются его обязанности и права.
Гражданин руководствуется нормами гражданского права и общими правовыми нормами.
Должностное лицо руководствуется должностными инструкциями, нормами гражданского права и общими правовыми нормами.
Юридическое лицо руководствуется должностными инструкциями, нормами гражданского права, хозяйственными и общими правовыми нормами.
Физическое лицо руководствуется должностными инструкциями, нормами гражданского права, и общими правовыми нормами.
Иностранное лицо и лицо, и лицо не имеющее гражданство, обязаны соблюдать нормы права, действующие на территории их нахождения.
Согласно статусу человека определен вид деятельности и создаваемые им блага, для обеспечения жизни каждого члена общества.
С этого момента становится понятно каждому, что абсолютно независимых работников в обществе нет. Поскольку общество имеет совместное хозяйство, которое совместно используется, и должно иметь совместное управление. Другими словами совместное имущество народа, не может находиться в частных руках (предприниматель, чиновник, партия).
Если все работники находятся в зависимости, по части обеспечения их жизни, возможно ли быть в этом обществе свободным человеком?
Есть два ответа на этот вопрос.
В обществе с частным управлением обеспечения жизни людей, это невозможно, поскольку отношения собственности подавляют волю работника полностью.
В обществе с социальным (совместным) управлением обеспечением жизни людей, это возможно, поскольку договорные хозяйственные отношения не подавляют волю работника.
Свобода человека, определяется его желанием проявить свою волю, и владеть (распоряжаться, управлять и пользоваться) собою самостоятельно и без внешних частных ограничений и управления. Другими словами человек должен быть ХОЗЯИНОМ своего тела, своих мыслей, своих потребностей и желаний. Но прежде он должен осознать себя суверенном (иметь достаточные знания, для организации своей жизни), и быть способным отвечать за свои действия. Поскольку свобода, это не вседозволенность, и она заканчивается там, где начинаются права других.
Статус гражданина определяет правовые нормы, применяемые к человеку. Эти нормы ограничивают его суверенитет (ограничивают его волю). Ограничения могут быть насильственными (закон), либо добровольными (право, действующее на основе договора сторон).
Законы исходят от части общества (законодательная представительная власть). Правовые нормы имеют опору на общественный договор сторон – референдум и советы на местах (прямое народовластие).
При применении к гражданину законов государства, он получает статус физического лица, становится объектом сторонних интересов других граждан (наем работника собственником, внешнее управление обеспечением жизни работника), человек полностью утрачивает волю, за исключением права выбора для себя попечителя (собственник или представительная власть), который не несет перед ним никакой ответственности, ибо между ними отсутствует договор сторон, с правами и обязанностями.
При применении к гражданину договорных правовых норм, он получает статус юридического лица (самостоятельно действующего субъекта права, имеющего волю и суверенитет). Но при этом он находится под действием РЕЖИМА установленного в государстве, который контролирует действия субъекта права. Находится под ОПЕКОЙ гос. чиновника.
Юридическое лицо имеет полную хозяйственную инициативу, не наносящую ущерб другим участникам экономических отношений - гражданам и государственным структурам (налоговая, охрана природы, пожарная охрана, ВС, право охранные структуры и т.д.).
Там где есть закон, нет места для прав человека!
Закон превращает гражданина в раба чиновника, ибо он не в праве распоряжается созданным им продуктом труда самостоятельно (собственник присваивает блага созданные работником, власть распределяет блага между работниками), и использует свое имущество под контролем государства. Другими словами чиновник «разрешает» гражданину иметь имущество, которое работник сам же и создал (оплатил). Одновременно чиновник вправе изъять имущество у гражданина, согласно решению суда. Гражданин по закону не является хозяином для своего имущества, он им только владеет согласно воли чиновника, имеет только право на владение имуществом, закрепленным за его именем, чиновником.
Человек, обладающий суверенитетом, имеет право передать его часть своему представителю, согласно определенных в договоре сторон положений, принятых на себя сторонами добровольно, с правами и обязанностями.
Равно, как и расторгнуть или изменить условия договора сторон.
Поэтому каждый гражданин в праве заключить, либо расторгнуть, УСТНЫЙ или юридически несостоятельный договор сторон, с любым государственным чиновником и лишить его власти над собой. И вернуть себе все права человек и суверенна.