И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю

Олег Кмета
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю...

Ин.14,13

Однажды один добрый белый человек смог среди индейцев Северной Америки убедиться в том, как чудно Иисус исполняет свои обещания. Этого человека звали Брайнард. Он был миссионером и направлялся как раз к самому дикому и воинственному племени индейцев в округе, потому что именно это племя, как он считал, должно прежде всех познать Спасителя. Но индейцы его и слушать не хотели. Они созвали воинский совет и решили убить и скальпировать белого чужака. В густом лесу, вблизи его палатки, затаились воины и выжидали, когда же он выйдет. Так как он долго не выходил, три или четыре воина бесшумно прокрались к палатке и заглянули в маленькую щель. И что же они там увидели? Бледнолицый лежал на коленях, и, казалось, с кем-то разговаривал. Но его собеседника они не видели. Это наполнило их суеверным страхом.

 Но что же это? - Вдруг под пологом в палатку закралась ядовитая гремучая змея, подползла к миссионеру, взобралась к нему на плечи и подняла голову для укуса, но не ужалив, внезапно соскользнула вниз и исчезла также бесшумно, как и появилась. Индейцы замерли от ужаса. Этот бледнолицый наверняка стоял под особой защитой Маниту, великого духа, которого они боялись, потому что даже ядовитая змея не посмела причинить ему ничего злого! Они тотчас вернулись в селение и сообщили вождю обо всем увиденном.

На следующее утро Брайнард, с радостной верой в то, что Иисус услышит его молитву о покаянии диких индейцев, с Библией в руках вошел в селение. Там все племя во главе с самим вождем вышло к нему навстречу и приветствовало его как долгожданного друга. Как бы они могли посметь тронуть хотя бы один волосок с головы подопечного самого Маниту! Они внимательно выслушали то, что он рассказал им об Иисусе и Его великой любви, они уверовали и покаялись, и скоро все племя преобразилось под воздействием Евангелия.