Veni, vidi, vici

Юлия Дейнека
 "Veni, vidi, vici"-пришёл, увидел, победил. Время и автор решили наложить на фразу последовательных деяний знак " непременный триумф, бесстрашное стремление вперёд". Я ни в коем случае не хочу внушать что-либо против истинного смысла этой мотивирующей цитаты, которая живёт уже третье тысячелетие. Лишь выскажу ассоциации и мысли, посещающие меня при каждой встрече с ней...
Для начала внесу каплю рационализма, где разум создал следующую идею по поводу вышесказанного. Очевидно же, что здесь скрыта жизнь. Мы существуем, благодаря действиям, -это факт. Обездвиженное тело превращается в прах. Идём, видим, побеждаем практически каждый день, просто комбинация моментов зависит от характера, а выбор приоритета - от личности.
1) Странники, посетившие тысячи мест в сотнях стран континента под названием Социум.
2) наблюдатели, которые много видят, но лишь единицы из них открывают глаза окружающим.
3) Лидеры, борющиейся с врагами на пути к триумфу. Мудрого лидера, угодного большинству, тяжело найти(это не значит, что таких нет. Просто не стоит огорчаться и прекращать поиски).
Что ж? Чтобы всё уравновесить, обращусь к эмпиризму и рассмотрю вопрос с точки зрения чувств. Число действий не даёт моей душе покоя, ввиду этого факта осмелюсь провести линию аналогии между светлейшими добродетелями и рассматриваемыми глаголами.
 1. Идти- надежда, удерживающая равновесие на тонкой нити людского существования;
 2. Видеть -любовь, которая заостряет внимание на то, что раньше было скрыто от взора.
 3. Побеждать-вера, лишь крепкая вера в идею, в планы, в себя, в конце концов, пожинает богатый урожай лавров. Обращу внимание, ваше распределение может отличаться, суть в том, что в действиях каждого нет предела ни фантазиям, ни совершенству. Выбор всегда в руках хозяина.


Последнее время, наблюдая за людьми, делаю вывод: мы выдохлись и отказываемся не только от движения, но и от эмоций. Отсутствие смысла, весомых поступков, интересов- всё это говорит, что мы добровольно загоняем себя в вакуумы (информационные, мировоззренческие, коммуникативные), а затем лишь жалуемся на монотонность. Куда уж нам до пришел, увидел, победил; до веры, надежды любви? «Теперь пребывают сии три: вера, надежда, деньги. Но деньги из них больше». Возможно, вскоре, если не принять меры по направлению своей энергии в нужное русло, они поглотят и две предыдущие. А пока, как ни крути...Ликуй, Фикус, ты побеждаешь!..