Сын отца народов - виражи судьбы

Мира Калина
Посмотрев недавно сериал режиссёра Сергея Гинзбурга «Сын отца народов», у меня возникло как минимум два вопроса на тему поворотов судьбы Василия Сталина, ответами на которые я хочу с вами поделиться. Возможно, они тоже вызовут у вас интерес.

Первый вопрос был такой: как уместно вести себя человеку с метафизической точки зрения, попади он в подобную ситуацию? А именно: хорошо знакомые люди, может быть – даже с детства, опекающие и доброжелательно настроенные в начале, предают отца, способствуют его смерти, занимают его место, требуют молчать об этом и, более того, требуют публично заявить о порицании его методов руководства (страной) и, фактически, отречься от него, взяв другую фамилию и отчество.

Василий выбрал позицию полного отрицания, неповиновения, рубил, как говорят, правду-матку с плеча, чем, конечно же, вызвал неудовольствие верхушки новой власти и её решение изолировать сына вождя от общества на многие годы.

Важно отметить, что каждый наш поступок, каждый выбор имеет свой результат. Проживая определенные события, мы обретаем опыт. И этот опыт отражается как на дальнейших событиях нашей текущей жизни, так и на качестве того, что мы обретаем, проживая определенные события. Эти жизненные знания могут быть со знаком «минус», и тогда принцип ситуации повторяется в будущем или в другом воплощении до тех пор, пока мы ни обретаем знания со знаком «плюс», т.е. делаем правильный выбор, принимаем правильное решение.

Возвращаясь к ситуации Василия, надо сказать, что его выбор не оказался наилучшим и не повлёк за собой положительной наработки. Во-первых, потому, что его решение привело к тупиковой ситуации. И, во-вторых, его выбор не позволил ему добиться возможности пролить свет на истинное положение вещей.

Как же следовало поступить в такой ситуации, чтобы и «овцы были целы, и волки сыты»? Для этого существует такое понятие как компромисс. Сделав выбор в его пользу, уместно было уступить требованию правящей верхушки молчать о том, как эти люди пришли к власти. При этом сохранить своё имя, добиться назначения на руководящую должность в армии, собрать вокруг себя единомышленников (которых было не мало на тот момент) и осуществить государственный переворот. И это был бы поступок не мальчика, но мужа. Но Василий, к сожалению для него, так и остался по уровню своего развития шаловливым ребёнком, не способным на серьезные поступки.

Второй мой вопрос был о роли в судьбе Василия Вольфа Мессинга, известного экстрасенса ХХ-го века: нужно ли было предсказывать гибель Василия вместе с хоккейной командой при крушении самолёта?

Каждый человек приходит в очередное своё воплощение, заключив Контракт с Иерархией Света, где помимо всего прочего проставлена и дата ухода (см. "Новое воплощение человека - контракты" http://proza.ru/2020/11/04/1491). Эта дата не случайна. К этой дате человек совершает всё то, ради чего он приходит в этот мир. Вмешательство в Контракт с целью отодвинуть эту дату всегда спутывает причины и следствия, в результате чего жизнь человека теряет смысл. Кроме того, в жизни могут возникать ситуации, к разрешению которых человек пока ещё не готов по причине недостаточного своего развития, что и подтвердилось дальнейшими событиями жизни Василия Сталина.


30.09.20