Wi-Fi начало

Сергей Козюлин
Жил да был Некто, или.. Не могу сказать точного его имени , так как Он был всегда и имя давал себе сам! Но лишь для того чтобы показать, что Он хозяин над собой и выше чем Он власти нет, так как Он и есть ВСЕ!

 Давно это было, так давно, что ни одна душа из ныне живущих этого не помнит. Но знания об этих событиях, передаваемые из поколения в поколение, от деда к отцу, от отца к сыну дошли до наших дней. Об них  то мне и хочется поведать.

Так как Он был сам в себе совершенный и преисполненный благости, Ему хотелось свою благодать излить куда бы то ни было, употребив её во благо. И вот из ничего, то что было внутрь него - своего разума, сердца и прежде всего желания, Он сотворил бесподобного друга, помощника. Светлого, чистого, как Он Сам, но другого.

Когда Светлый появился, он не знал, что его раньше не было, но знал только  то, что он есть, думая, что был всегда. Безмерно радуясь этому и веселясь, он стал дружить с Создателем. Рассказывал что узнал, познал и увидел в этот день, час, мгновение или лучше скажем, безвременье, так как времени там не было.

Создатель же тайно от Светлого позволял это делать. А Светлый думал что он сам совершенствуется и  быть может даже тщеславился. Но только появлялось у Светлого это чувство, он тут же показывал его Создателю и Создатель извлекал это ненужное чувство чтобы Светлый оставался таким же светлым, каким был в начале.

Общение происходило исключительно силой воли, без подсознания или надсознания или в мыслях, как мы это привыкли понимать. Просто воля и желание уже имели образы и их не нужно было облекать в слова. Всё это происходило до такой степени просто и ясно,  что мы сейчас со своим высоким умом и интеллектом вряд-ли поймем, считая что общение должно быть гораздо мудренее.

Когда Бог в очередной раз творил своё создание для себя, а это был уже тот кто должен иметь власть над веком. Проще говоря ЧЕЛОВЕК! Светлый увидел это, изумился и был поражен. Он тоже захотел сотворить что-то, но даже желтенького цыпленка у него не получилось. Тогда он потребовал у Бога что-бы человек поклонился ему! Но в тоже мгновение , он не смог больше смотреть на Бога, Потемнело всё существо его. Ох если б он как и прежде пришёл к Создателю и показал всего себя как и прежде, что-бы Тот извлек всё ненужное из него. Но этого не случилось. Как молния с высоты небесной он пал вниз, но падая поклялся, что человек в конце концов будет служить ему.

Тёмный среди людей стал хорошим психологом. Он с лёгкостью узнавал, что думает человек, по выражению лица, движению глаз, шевелению губ, жестикуляции рук, почерку. А точнее ему не нужно было узнавать, ему нужно было знать, поверил ли человек мыслям Тёмного. Но этого было мало. Стоило человеку поверить и исполнить волю Тёмного, как человек тут же бежал к Создателю, говорил с Ним, лепеча как малое дитя, брал, словно родителя  за пальчик, рыдая и прося милосердия, как тут же Бог забирал из души всё тёмное, что было в человеке. Тёмный помнил это, помнил по себе и ненавидел за это и Бога, и человека, за то что последний был сотворен как Бог.

Тёмный основательно закрылся от какого бы то ни было воздействия на него! Эти двери были запреты  навсегда и ключ утерян в бездне самого глубокого ущелья ада. Он стал как бы глух и слеп со стороны света к нему. Но помня их общение с Богом, как это было легко и доверительно, просто и непринужденно, тёмный задумал последний обман, после которого люди обязательно придут к нему на поклонение.

Он взял пример с паука - ткача, как тот плел свою паутину, тщательно не пропуская ни сантиметра. Стоило мухе попасть в неё, он тут же впрыскивал свой яд и муха теряла счёт времени как бы замирая, становясь недвижимой, пока в своё время паук не полакомится ею.

Тёмный решил создать свою всемирную паутину, для своих жертв он уже научился разжигать страсти в людях, держа их в напряжении, но это удавалось на короткое время, они прилипали к паутине не на долго. Пока он держал тут сотни "мушек" неподвижно, на другом конце одна, две, а то и десять освобождались. Нужна была скорость, чтобы одно и тоже событие было доступно всем и сразу, во мгновение ока. Чтобы можно было всех, или по крайней мере самых лучших соблазнить. И он через своих  служителей , сделал паутину, которая при помощи отражающих световых волокон стала передавать информацию со скоростью света. Теперь нужен был аппарат, да такой индивидуальный, доступный для каждого, который мог бы ловить всё, везде и всегда. Тёмный помнил общение с Богом, как это было просто, быстро, без ничего. Нужно было совсем малое - связь паутины с этим аппаратом, который "прилип"к человеку, связан с ним и духовно и материально. Особенно материально! Для себя он даже придумал лозунг: " Ты верь во что хочешь, а я тебя положу в свою корзинку и понесу куда надо! "

Wi-Fi сделал своё дело, осталось Темному впрыскнуть свой яд в виде черточек да палочек, назвав людей по своему, как бы скрыв этим всех названных от лица Света. Скрыть и обездвижить жертву, до поры до времени, что-бы явится на малое время во очию всем для поклонения ему.

Господи, дай нам зреть своя прегрешения и видеть, как опасно ходим, дай сил не прилипнуть на веки!