Жизнь моя! За всё тебя благодарю!..

Евгений Журавлев
Отрывок из романа "Ветер перемен"

Да! Я благодарен, Богу, за свою жизнь, а судьбе, за мою любовь к Поэзии, А своей жизни за окружающих и окружавших меня когда-то близких ко мне людей и за всё со мной случившееся. Я благодарен Богу и судьбе за своих родителей и путешествия в далёкие края, и интересные встречи. А за  труд писательский, конечно же -  гениальному Пушкину и Булгакову. А вот за стиль свой, и чувственность душевную в поэзии, я благодарен самому любимому мною и всем нашим народом поэту - Сергею Есенину…
И сейчас, уже во второй половине своей жизни, я благодарен своей супруге за дочь и семью - за счастье жизни с нею и за её стойкую и преданную любовь.
Так вот, оказывается, (и я уверен в этом) в чем кроется секрет всей этой нашей хорошей и счастливой человеческой жизни… Секрет  этот - в нашей человеческой Любви - друг к другу!
Такими Плодотворными и успешными в наших делах, и в нашем творческом созидании делает нас только наша любовь к жизни и, к прекрасной женщине и, конечно, же: её ответная любовь и поддержка нас.
 Цветок Любви и Творчества очень нежный и ранимый цветок – без ответного чувства и поддержки он увядает и засыхает - и пропадает даже у гениев.  Любовь должна быть и бесконечна и без всякого расчета и не ущербна во всём - и ко всему на свете. Ведь любовь – это и есть часть естества нашего Бога!
А раздражение – это уже признак самого дьявола  или его первичного  дослужебного - проявления!  И от чего всё это происходит?
Здесь виноват, (я думаю) конечно же – наш собственный душевный эгоизм, а в дальнейшем и – гордыня мнимого превосходства над другими. И этот дьявол возвеличивания зарождается, существует, и развивается внутри нас самих: в мыслях привычках предпочтениях и даже в осуждениях.
Да и во всех трудах научных говорится: учи и убеждай других не сладкими и лживыми речами, а своим примером,  что и выражено в Завете нашего Бога: (не осуждай «ближнего», и не судим будешь!).
Зависть, злость и все наши людские осуждения, (да и всё плохое) идет от Сатаны – искусного соблазнителя блеском и славой. Ну и, конечно же - эгоизма нашего земного материального тела. А тело, оно материально – оно живет, в иллюзиях соблазнов, желая свершений своих плотских  насыщений. И всё это скрыто, конечно, в нашем недопонимании гармонического, т. е. божественного устройства мира из Энергии Света и  злостном, т. е. ослепляющем блеске разных  непрекращающихся соблазнов и искушений Сатаны. И это, в основном, в нашей жизни делается медленно и незаметно для человеческого разума.
Обман Сатаны скрывается в  соблазнах им  зашоренного завистью и иллюзиями жизни человеческого ума и человеческого тела, т. е. его эго, или себялюбия: сытостью и излишками удовольствий. Ведь успешная работа тела требует больших затрат энергий Света. Больших накоплений энергий, или - Богатства.
 Но больших богатств или излишков энергии держать и носить в себе, как тело, так и его отдельные органы долго никак не могут, поэтому давать нужно постепенно  малыми «дозами» - соблазнами подменяя  истину огня ленью с иллюзией мечты или блеском удовольствий и малыми порциями, т. е. - нормой и блеском Славы.
Ведь  все излишки – это большая нагрузка для работы тела, а это плохо и ведет к быстрому износу и болезням тела, но проявляется это не сразу и в целом, а всегда, в обычных и незаметных и незначительных мелочах. Поэтому «дьявол», т. е. грех или человеческий порок, развивается и укореняется в человеке мелкими порциями.  Чтоб человек привык к своему «разврату», смирился с ним и считал, что всё эти излишки накоплений: блеск удовольствий, масса его тела, должности – это хорошо, это его суверенные богатства – нужные склады, закрома его личной Энергии. И значит эти излишки, богатство - его родное. Ведь излишки нужны ему для его дальнейшего возвышения – блеска и Славы и поэтому такой излишек ему никак не повредит! Что так всё это и должно быть, и оно ни на что не повлияет…
Но это совсем не так и иллюзорно! И это та же всё иллюзия ума - гордыня и эгоизм тела. Всё излишнее (ненужное и залежалое) утомляет: оно мешает труду – быстрой, интересной, и гармоничной жизни. Ведь есть ещё и многие, другие факторы души - для божьего или гармоничного служения – такие, например, как честь, совесть, любовь и милосердие…
И вот что дочь великого революционного философа Карла Маркса сказала и написала когда-то в воспоминаниях о своих родителях: «Без любви и поддержки моего отца Карла со стороны моей матери, баронессы Женни фон Вестфален и его любви к ней, не было бы и Карла Маркса, как выдающегося Философа. Это она сделала его таким, каким он стал, живя и любя её!» Вот, оказывается, какая это чудная магия гармоничной и полезной жизни – это магия: Чести, Совести, Любви и Милосердия!..
Ну, а если взять, кстати, непосредственно касающееся лично нашей с супругой жизни, то  ещё одно удивительное  упоминание и совпадение у нас с Татьяной произошло вот в чем:
 Жену Пушкина звали – Натали. И мы тоже в девяностые годы выбрали имя своей дочери спонтанно не задумываясь, назвали её именем Наташа: или Наталия. А по-французски - Натали…
А дальше ещё и отец  Маргариты, её матери - дед Татьяны Александр Крылов, (с фамилией такой же, как у известного всем баснописца Крылова) был военным корреспондентом и участвовал, в тысяча девятьсот сорок пятом году в войне, и во взятии Берлина. А после, в сорок восьмом году, вернулся  на родину в наш город и работал  корреспондентом газеты «Машиностроитель» нашего завода.
И сейчас, углубляясь в прошлое я вспоминаю, как  я тогда  ещё совсем молодой поэт, вернувшийся из армии, когда приносил свои стихи в редакцию этой заводской газеты, встречался и разговаривал с ним и с Александром Чубенко – (известным сатирическим поэтом нашего города и моим куратором в поэзии) в те далёкие семидесятые годы.
И мог ли я тогда, в те времена, простой молодой рабочий, подумать, общаясь с известным корреспондентом заводской газеты Александром Крыловым,  ветераном, поэтом и бывшим военным корреспондентом фронтовой газеты «Вперед!» Великой Отечественной Войны 1941- 1945г.г., что потом, встречу девушку, как бы случайно, через каких-нибудь четырнадцать лет  (его внучку Татьяну) и мы с ней познакомимся и поженимся.  И в последствие,  как он и мечтал, я напишу и роман «Белые бураны», (второй роман из трилогии - «Далёкие берега») и сделаю его героем этого своего произведения!..
 Это ли не сакральные и вещательные знаки и факты, в нашей жизни и судьбе, которые и говорят, о наличии каких-то магических притяжений при помощи солидарных качеств энергий, которые и вызывают, казалось бы, такие вот невероятные совпадения!..
Но это всё, о моей  личной жизни. А что касается общественной и производственной жизни нашего цеха и его руководителей в период «переменных» девяностых годов то помнится много всего разного дельного: хорошего и патриотического.
В ней, от времени прошлого руководства цехом Виктора Михайлович Шевченко  и предцехкома Александра Маслова сохранилась хорошая и славная традиция на будущие времена. А именно в большие весенние праздники завода, в «День открытых дверей», и праздник нашей Великой Победы - приглашать в цех всех старых, боевых и трудовых друзей и товарищей - ветеранов цеха: встречать их, поздравлять и угощать. И славить их и наши с ними общие трудовые и боевые Победы!
Да, друзья, а это именно так и нужно делать: встречать, поздравлять и привечать, наших боевых и трудовых друзей - ветеранов!
Их нужно, встречать, любить и уважать и даже «обожать», и дорожить каждой встречей с ними. Ведь они – это наша живая прошлая и настоящая, а не придуманная кем-то для нас Великая История. Они – наши создатели!
 Они нас породили, научили и «поставили на ноги», и Они и есть те настоящие защитники герои всех тех подвигов, которые совершил наш с вами стойкий и героический народ в войну и в послевоенные годы. Ведь только лишь они и защитили нас всех, теперь живущих, во время войны, а потом и восстанавливали всё разрушенное хозяйство нашей страны и нашего города. Поэтому  общением с ними нам надо и дорожить всегда! И чаще встречаться с ветеранами.  Не упускать бездарно и бездумно, то время, пока мы и они еще живы и здоровы: расспрашивать их советоваться и учиться  у них - перенимать их тот огромный и бесценный опыт борьбы достоинства их той, простой и светлой жизни, который они, живя в свои трудные годы, накопили и сохранили.
Ведь время оно тоже у нас как живое существо, оно не ждёт – оно бежит, спешит и быстро пролетает! И надо не упускать те моменты, пока они наши - отцы, наставники и покровители ещё находятся вместе с нами!
Наши ветераны – это совсем не «простые», а уникальные люди! Они – созидатели, они люди - герои - борцы и победители! Победители в революции, Победители в войне, Победители в строительстве и восстановлении государства. Они все и были теми Первопроходцами, и Основателями - в освоении космоса и целины, и в других, очень и очень важных для нас и для всего человечества делах. И пока они ещё живы – это  и есть наш золотой человеческий фонд – наш большой золотой запас мастерства, энергии нужного и правильного дела!…
И эти стихи я посвящаю именно им - всем нашим воинам и ветеранам прошлых лет и «пятилеток»: в том числе и своему (по матери) дяде Лёне, и моему отцу Ивану Яковлевичу, и моим братьям: Борису, Виктору и Валентину, а также Ивану Даниловичу, и Александру Крылову, Таниному деду и военному корреспонденту, который закончил войну в Берлине и  вернулся на Родину – победителем!.. Я называю их всех здесь по имени и их фамилии, потому что они истнные, жившие с нами, а не придуманные герои…

Горит огонь над вечным сном курганов,
Всё выше памятники над землёй встают,
Всё меньше, меньше остаётся ветеранов -
Они лишь в песнях о войне живут.

От Дня Победы и до Дня Победы,
Редеют легендарные полки.
В неравный бой и друг за другом следом
Тяжёлым шагом идут фронтовики.

Родные, славные и уж совсем седые,
Нам давшие всем мир и жизнь, и хлеб.
На фотографиях военных молодые,
Сейчас в наградах и рубцах побед.

Под взрывы бомб и рокот автоматов
Вы брали форты и большие города…
Судьба солдата – койка медсанбата
Или над полем алая звезда…

Кто воду пил из Одера и Вислы,
Шел минным полем, мерил топь болот,
Мечтал: вот если бы из боя только вышли,
Хотя бы выспаться один разочек в год.

По трое суток, веки не смыкая,
Стояли вы на линиях огня,
В сердцах горела ненависть такая,
Что отступала вражая броня…

Повзводно маршем движутся колоны,
И мир цветов лежит у ваших ног,
Как в сорок пятом, боем прокалённом,
Легла Европа в рытвинах дорог.

Грозит нам враг войной за океаном,
Оскалив атомно-ракетные клыки.
Так не старейте ж наши ветераны,
Товарищи, бойцы, фронтовики!

«Нам нужно взять ещё вон те высотки!»
И бой за мир ещё совсем не стих…
Где маршал Жуков, Конев, Рокоссовский?
На перекличке не хватает их…

Пусть тяжесть лет не лечит сердца раны,
Пусть годы нашей жизни нелегки.
Не уходите, наши ветераны!
Товарищи, бойцы, фронтовики!

Друзья мои, вас не вернуть обратно!
И не услышать голос ваш живой!
Поклон вам всем за этот долг ваш ратный,
За подвиг ваш бессмертный – фронтовой!..

                Часть  8.
               
                И эти - новые - суровые, и наши «не простые»   времена…


 И вот сейчас уже, в нашем втором земном тысячелетии (по принятому исчислению), каждый Новый год в цеху у нас и на заводе стали устраивать весёлые весенние и зимние праздники для детей всех работников нашего цеха. Это хорошая, правильная и нужная традиция.  Ведь благодаря такой традиции, остается и продолжается непрерывная связь многих трудовых поколений, и для пожилых людей  это очень важно! А для детей – это тем более - незабываемое время: новогодняя елка, праздничные представления, стихи, подарки, танцы, встреча прямо  в цеху с Дедом Морозом и Снегурочкой – и это так близко, и это так интересно нашим детям!..
И теперь уже, как руководителей, и организаторов этих встреч и традиционных празднеств нужно поблагодарить и начальника нашего цеха Дениса Анатольевича Васильева. И Любовь Николаевну Фоменко – нашего неугомонного и деятельного предцехкома, которая за годы работы с прежними начальниками цеха Юрием Владимировичем Бурей, Олегом Даниловичем Комиссаровом и нашим молодым и новым начальником Денисом Анатольевичем Васильевым  вела и сейчас ведет в цеху успешную и нужную всем нам общественную работу. Ведь тогда было совсем  нерадостное, и совсем не легкое, и не обычное, а скорее предреволюционное время: распался Советский Союз, разъединились деловые, культурные, дружеские и духовные связи наших республик и всех народов. И за это время работы в нашем цеху мы потеряли многих наших лучших  и верных друзей, и товарищей.
В две тысячи втором году ушел из жизни наш активный и предприимчивый депутат городского совета, ещё совсем молодой начальник цеха – Виктор Михайлович Шевченко. Он был справедливым, простым и очень энергичным человеком. И он, как вспыхнувшая в бурю звезда, пронёсся тогда в нашей памяти неожиданно и быстро, и «сгорел» в работе как метеор в полёте. Не выдержало колоссальной нагрузки и ответственности  горячее сердце этого человека, общественника и депутата нашего города. Светлая ему память, за это!
И запомнилось то время, связанное с ним ещё тем, как им, по-деловому, и по-хозяйски налаживались тогда новые связи между городом, нашим цехом и селом.
Несколько лет подряд по договору мы  брали себе в подшефные сёла «Лежино» и «Любецкое» и помогали, чем могли, нашим селянам в работе: например, ездили на прополку и на уборку урожая яблок и буряков. С другими же сёлами и аграриями, имели хорошие партнёрские отношения,  ремонтируя им сельскохозяйственную технику.
Я помню,  как усталые и радостные мы потом возвращались с их колхозных полей домой с яблоками и с задорными песнями, которые пели тогда ещё молодые наши веселые и жизнерадостные сотрудницы:  Татьяна Дереза и Людмила Силаева…
Но в нашем РЕМПРИ к тому времени произошли тогда и большие перемены. Потеряли  в те года мы и наших известных трудяг, старых  рабочих: Жору Вернигору, и «юмористов» и наших ветеранов: (Малого) Виктора Пархоменко, «дядю» Паву Руденко, затем Николая Головченко, И ещё других работников нашего цеха: Александра Крикуненко и Николая Калайду и Александра Кушнира. Не стало  наших бывших веселых работников, прежних старых друзей и товарищей…
Да, друзья мои, наша эпоха конца ХХ и начала ХХ1 века - это эпоха расцвета всеобщей мировой культуры и знаний: достижений в науке и технике! И благодаря, массовой учебы «человека труда»: в школах, техникумах и университетах на разных спецкурсах, по интернету и телевидению - победителей безграмотности! Но она, как и наше милое и быстрокрылое детство,  и как наша светлая  и звонкая, былая, зовущая куда-то послевоенная молодость, уходит от нас, и почти ушла уже - тихо и незаметно, а память о ней: в сердцах и песнях, среди поколений наших детей и внуков - останется навсегда. И как сказал когда-то об этом, наш известный советский поэт Владимир Владимирович Маяковский, во время своего путешествия через Атлантический океан в Америку, увидев «проплывающие» мимо него цветущие Азорские острова: «Вот так и жизнь наша пройдет, как прошли – эти, Азорские острова…» 
Да! Именно так она - вся  наша жизнь, цветущая и вечно, спешащая куда-то и уходит от нас почти не ощутимо,  быстро и незаметно: в любви, в волнениях, в борьбе и в преодолении разных трудностей, в работе, и в переживаниях, а может и в призрачных ожиданиях чего-то светлого, нового и прекрасного…
И кажется, ещё вчера (твои друзья и верные подруги)  все жили и смеялись, встречались и шли с тобою рядом, а завтра, оглянешься?..  И никого из них уже и нет поблизости, и около тебя…
И я, вспоминая всех своих соратников: друзей, подруг и сотоварищей по цеху -  особенно из последней нашей группы Ремпри – Валеру Зеленина, Любу и Владимира Гончаровых. А ещё из всех моих друзей - чутких и душевных наших секретарей цеха Наташу и Лилю. А так же - отдельно и моего товарища и соратника по поэтическому перу Сергея Назарова, хочу поблагодарить их за дружбу, за хорошие отношения ко мне и ко всем - за вместе с ними пройденные нелёгкие трудовые годы совместной работы - и посвящаю им этот свой скромный и глубоко признательный в своих чувствах стих …

Друзья мои!

Когда вхожу привычно в корпус свой,
Вдыхаю этот стойкий запах масел,
Я вижу день свой первый заводской,
Когда меня к станку поставил мастер.

И было мне не просто все начать,
И было даже как-то страшновато,
Но оглядеться и рабочим стать
Мне помогли хорошие ребята.

Друзья мои! Я вспоминаю Вас,
И годы те, что в сменах пролетели…
Какие были люди среди нас!
С какой мечтой и благородством целей!

Прошли года. Я с чувством говорю:
Я рад, что с Вами был судьбою связан,
Друзья мои, я Вас благодарю,
За все, за то, чем в жизни вам обязан…

За нашу быль, за наш совместный труд,
За то, что каждый верил мне  как сыну,
Всех, кто во здравии еще живут,
И тех, кто нас давно уже покинул…

Они твои строители, завод!
Всё, что вокруг по гаечке сложили.
Из смены в смену, и из года в год
Они тебе и Родине служили.

Здесь было всё: и жар сердец, и пот,
Высокий дух высокого накала,
И достиженье трудовых высот,
Где сталь деталей в орденах блистала.

Так разве ж можно тех ребят забыть
Потомкам из годов восьмидесятых?..
Я как присягу мог бы повторить,
Что наш успех заложен в тех, в двадцатых.

И в нашем дне мне слышен голос их,
И в нем горит далекий жар тридцатых,
И боль, и подвиг лет сороковых,
И старт космический – пятидесятых.

И эта связь надежна и крепка,
Как все вокруг прекрасное на свете,
Как та в мужском пожатии рука,
Рука отца, что руку сына встретит.

Друзья мои! Я горд сейчас и рад,
Что стал полпредом трудового братства,
Которое создало «город-сад»,
И наш завод – родной страны богатство.

                Часть  9.
               
       Пока - в пути, а дальше – « всё что нами  было добыто и не потеряно, то нам и уготовано»…
 
Ну вот, и всё, дорогие мои, товарищи, друзья и соотечественники!  Сейчас у нас на нашей маленькой уставшей от войн и потрясений, израненной, но все-таки всегда  обновляющейся  и жизнеутверждающей планете – 2019 год, тяжёлый, а может быть даже и последний, предвоенный «переломный» год…
Хотя наступающий 2020 год (с двумя «двадцатками» в тысячелетиях), т. е. с двойной небесной и мирской карой, с новой напастью – короновирусом КОУИД - 19. И он по  соединению цифр 20 и 20 дается нам для полного переосмысления всего прошлого, как год скорби и мора, т. е. «сороковин» (поминок) с запрещением очередных войн - гнетущей тишины и жизненной неопределённости». А это (по Пифагору) – «откладывание дел, застой и помехи чьим-то не добрым планам», но и это ведь тоже - не «великая» радость…
Давно уже ушли в «мир иной» и мои прежние весёлые товарищи, мои строгие и добрые родители, родные братья и хорошо знакомые и близкие мне люди.
Разорваны и расторгнуты  былые договора, с прежними законами братства между народами разных республик. Настали новые лихие, жестокие, грозные и тревожные (в общем), очень трудные «разбойные» времена…
 Эпоха неоправданных скоропалительных решений, войн и жертв: пора  недальновидных само провозглашающих себя «вождей», народов и метущегося молодого поколения. То есть эпоха самонадеянных «самураев», верящих лишь в свой собственный, созданный ими для себя на этой земле «все дозволенный рай». И кто его знает,  что теперь будет дальше с нами всеми пока ещё живущими на этой земле. А потом и после нас?…
Но у меня, есть всё-таки надежда на Божественную Правду, Любовь, Справедливость и Истину. То есть на - нашего Творца - Всевышнего, на любящего нас Создателя – Бога, и я верю, что он нашей людской погибели уж точно - не допустит!
 А ещё вот и наша людская не признанная пока наукой много предсказательная Астрология говорит и объясняет нам все детали будущих событий  наступающего нового неспокойного времени…
Год 2020-й – это жесткий и суровый год Сатурна, к тому же он не простой год - а високосный. Такой год вносит, и несёт для нас, много перемен, как в процессы всего нашего общества, так и в жизнь каждого из нас отдельно. 
Да и астрологи подтверждают, что таких мощных астрономических и астрологических показателей не было уже - очень давно. А может и никогда!
Во-первых, смотрите, что будет происходить в этом году! В этом году, будет «большой парад планет» - огромное скопление планет всей солнечной системы с одной стороны Солнца (и 4 июля они выстроятся все в один ряд), а также будет 6 затмений (2 солнечных и 4 – лунных).
И ещё наступят – новые циклы соединений, т. е. противостояние медленных планет Сатурна с Плутоном и Юпитера с Сатурном. Сатурн и Плутон - это две мощнейшие, (согласно астрологии) по влиянию на государство и на нашу личную жизни, планеты.
Сатурн дает фиксацию и завершение, Плутон – глубокую трансформацию. Традиционно обе эти планеты связаны со смертью. Предыдущий цикл Сатурн - Плутон длился 35 лет, (с 1947 по 1982 год)…
Что же происходит, когда две эти планеты соединяются? Последнее соединение Сатурна с Плутоном произошло в 1982 году в ноябре. Это было время смены эпох: смерти Брежнева и конец эпохи «застоя». А до этого планеты соединялись в августе 1947 года – и тогда началась после военная эпоха «холодной» войны. Двуполярный мир, противостояние супердержав, с мая 1946 года США с Советским Союзом.
А если мы ещё немного покрутим назад колесо  Истории, то увидим, что предыдущее соединение Сатурна с Плутоном происходило ещё и в сентябре 1914 года.
И как мы знаем в июле 1914 года началась первая мировая война, а в России в 1917 году Октябрьская революция, и свержение царской власти - всё это привело к концу прежней  действующей системе мироустройства…
Итак: цикл Сатурн – Плутон, который продолжался с 1914 по 1947 год принёс нам уже – две мировые войны и бесчисленное число локальных конфликтов. Кроме того, это было время ломки и навязывания новых идеологий и переустройств, среди многих стран.
 А наш новый цикл соединения Сатурн – Плутон 2020 года (6 января в 23-м градусе  Козерога) символизирует  государственную власть, законы, порядок, четкую иерархию, он запустит глобальный цикл трансформаций по всем этим указанным темам…
И поэтому нас определённо вскоре ждут большие перемены глобального характера. Уже взять, хотя бы, эту начавшуюся недавно всемирно известную напасть: Короно - вирус КОУИД - 19, который взялся вдруг неизвестно от куда – то, с декабря 2019 года. И он сейчас быстро распространяется по всем странам нашего мира, с большими количеством человеческих смертей, материальными лишениями и жертвами. Всеобщим  «карантином», который останавливает почти на полгода работу производств, а также торговлю и туры - сообщения среди многих государств.
И если взять все расчеты, начиная с 2020 года – с точки зрения цифровой (предсказательной) науки, отмеченной ещё Великим Пифагором, то цифры: 2, 8, 9, 11 и 18, - это всё те же, «убойные» и «не очень хорошие» для нашего мира числа. Это бурные, убогие и не хорошие для людей годы.
9 – это число Марса, (увечий) и перемен, 8 – число застоя и смерти - вершина достижений, и разрушения и переустройства старого. 18 – это число бунтовщиков и революций, 2 – это год неустойчивости, 11 – это Магия, или связь и переход в параллельный, иной (потусторонний) мир.
А наш 2020 год и двойной повтор чисел 20 и 20, – трактуется как большая - Божья кара, накопившаяся за все эти долгие годы и прошлые столетия. Это различные колонии богатых европейских стран в Южном полушарии нашей планеты. Это - торговля и рабство, и  подчинение, лишение материальных средств, а также обычного равенства в сосуществовании и более того фактическое  угнетение черного и иного населения европейскими компаниями (богатыми господами капиталистических стран), а после (в конце его) – пробуждение, и призыв ангелов к действию, ради высоких целей всего этого долга.
 И речь здесь идет, скорее, о глобальном успехе в раскрепощении всего мира. А по закону Немезиды, и отдачи долгов за эти грехи.
Вот что и происходит сейчас в Соединенных Штатах, с темнокожим населением Америки и в Европе - стихийные восстания, разгром и свержение всяких памятников белым господам -угнетателям.
По определению в значении цифр - оно не стойкое не долгое и не надежное, если речь идет о материальном успехе.  Для будущего – это откладывание дел, помехи чьим – то планам,  которые можно унять и победить только через развитие духовой стороны натуры. Как видим, всё это и происходит сейчас в современном капиталистическом мире…
 А вот в дальнейшем: годы с 2021 и до 2025 года – они,  я думаю, будут более-менее хорошими, и 2021 год  для наших близких, соседних государств даже может быть очень «удачным годом»! Потому что, число 21 - это «число удачи - радости и счастья». И даже, в «картежных играх» играющих в «очко», оно как малый штрих «счастливой Судьбы»,  является для игрока вытянувшего его - выигрышем!
И если сложить все цифры 2021 года, то тоже получим число Иисуса (5), прогрессивное и деловое, число Мастерства и Мира. А цифры 2022 года, и соответственно 2023 - 24 и 25 годов - в сумме последовательно выразятся в цифры: 6, 7, 8 – до числа 9. И это (я думаю) будут годы жизни и труда и перехода многих государств, в свои большие достижения и всякие усоверщенствования…
Ну а 2025 год (с суммой цифр - 9) это снова (как обычно) будет уже годом новых перемен, а каких – увидим! Так и устроен весь этот наш вещественно - материальный, и парадоксальный мир…
Вот так - я  думаю, друзья - всё и будет. Потому что такое предсказание - это вереница долгих наблюдений за изменениями в природе - древний опыт многих народов нашей земли и им пренебрегать (я думаю) - не стоит!
Ну что ж, господа, друзья и товарищи! Давайте не будем дальше гадать и думать, скорбеть и падать духом, а поживем - тогда и увидим, и узнаем: сойдутся ли все эти наши расчёты с тем, что предсказала нам «Гадалка лет» - Судьба, «Привратница и Распределительница счастья в нашей жизни». Великий Казначей - всех наших земных Энергий выраженных в числах - оправдаются ли наши всеобщие Надежды и Ожидания!..
А, о, всем прошлом, пройденном и прожитом нами, и о новом – будущем, я коротко скажу вам так:

     О   Времени грядущих перемен…

Я шел сквозь годы буйных сил,
Устал в дороге очень…
И у «развалин стен» спросил,
В начале лунной ночи:
«Куда несет нас «Ветер Перемен»,
В потоки бурь бросая?
И мне ответил «голос стен»:
В эпоху гроз, борьбы и грёз,
Шипов и слёз - 
Без края!..

29. 12. 2019 г.