Прыжок сквозь время

Гэбриэль
На дворе стоял август 2020 года. Крымская жара выматывала и душу, и тело. Ангелина лежала в гамаке, под яблоней, во дворе своего дома. Легкий ветерок обдувал ее и хоть как-то спасал от летнего зноя. Это была милая девушка среднего роста и средней комплекции, круглолицая, с зелеными глазами и рыжими волосами, которая выглядела моложе своего возраста, на вид ей никто не давал больше 25 лет. В руках у нее был большой стакан с ее любимым безалкогольным коктейлем «Мохито», который она любила из-за вкуса и запаха мяты. Девушка лениво потягивала напиток через трубочку и ее мысли текли неторопливо, в направлении обозримого будущего.
«Вот интересно, - думала Ангелина, - как будут люди жить, к примеру, черед 30 лет, в 2050 году? Какие новые изобретения появятся? А какие болезни новые свалятся на голову человечества? Исчезнут ли какие-то нынешние болячки? Изобретут ли, наконец, вакцины от смертельных болезней, типа рака? Смогут ли уже к этому времени люди между собой общаться на расстоянии, с помощью телепатии, например? Начнут ли, наконец, летать космические туристы, хотя бы, на Луну и на Марс? И какие полезные и необычные открытия, инновации нас ждут? А население планеты насколько увеличится, интересно, и сколько, вообще, миллиардов будет жить на Земле?».
Так, неспешно думая о том, что же может ждать человечество в будущем, Ангелина задремала. Но не успела девушка, как ей показалось, крепко уснуть, она проснулась от толчка в плечо. Она открыла глаза и увидела перед собой молодого парня, высокого роста, худощавого телосложения, светловолосого, с карими глазами. Ангелина очень удивилась, ведь она его не знала и, тем более, не звала в гости, да и к тому же, двор охранял пес по кличке Тайфун, питбуль, непрошенный гость мимо него бы точно не прошел.
«Кто ты такой, как ты сюда попал, и что тебе нужно?» - спросила Ангелина. «Я пришел из 2050 года, чтобы рассказать и показать тебе будущее. Я – андроид, хотя внешне меня не отличить от человека, у нас сейчас выглядят так все роботы, которые работают и общаются с людьми. Зовут меня Антигон, можешь звать меня сокращенно, Ант, я буду твоим проводником по путешествию в будущее» - ответил парень.
Ангелина призадумалась: «Что происходит, интересно, что это за глюки? Вроде коктейль-то был безалкогольный, да и лежала она в теньке... Ни алкогольного марева, ни солнечного удара у нее быть не могло... Ладно, будь, что будет, может этот чел действительно из будущего появился, - решила она, - и как ты меня доставишь в будущее, у тебя что, есть какая-то машина времени?» - спросила Ангелина.
«У меня есть ручной прибор, который позволяет совершить прыжок в прошлое. Помнишь фильм «Люди в черном-3»? Там главный герой прыгал с небоскреба, чтобы переместиться во времени. Только мы с тобой прыгать не будем, с места переместимся, не бойся и расслабься» - ответил Ант и улыбнулся.
«Да я и не боюсь, собственно говоря, просто любопытно, почему именно я? Я, что, особенная, избранная типа Нео или Сары Коннор?» - в ответ улыбнулась девушка, удивленно вскинув бровь и недоуменно пожав плечами.
«В каком-то роде ты действительно избранная, ты – победитель лотереи. Сейчас я тебе все подробно объясню. Дело в том, что перемещения во времени просто так, строго запрещены, чтобы кто-то из путешественников случайно ничего не нарушил в прошлом, ведь это опасно для будущего. Но запретный плод всегда сладок, как ты знаешь, и людям все равно очень хочется попрыгать по времени, вот и пришлось придумать способ чтобы хоть как-то контролировать подобные перемещения. И поэтому, в нашем времени, правительством страны было решено создать специальную программу для населения «Прыжок сквозь время», участниками которой становятся все граждане трудоспособного возраста. Состояние здоровья также очень важно в данном случае, потому что все-таки это не просто поездка, а перемещение во времени, и не у всех здоровье позволяет такие нагрузки. Это похоже на ситуацию с космонавтами, в детстве все хотят летать в космос, но не у всех здоровье позволяет. Ну, так вот, - в Московском Кремле, в августе 2050 года, проводилась первая лотерея, в которую ты выиграла. Ты стала первым победителем и будешь первопроходцем в будущее. К победителю лотереи было решено отправить в прошлое сотрудника специальной службы Кремля, которая занимается контролем над перемещением во времени, чтобы сопровождать его во время данной прогулки. А так как в данном отделе служат только андроиды и, кроме прочего, именно я курирую данное направление, то и направили меня. Я для тебя, можно сказать, гид или экскурсовод. Вот и все, что тебе нужно знать о данной программе. А вот, мое удостоверение, посмотри» - произнес робот и поднес ладонь к лицу девушки. На ладони появилось голографическое удостоверение, на котором было написано: «Москва. Кремль. Служба по контролю за перемещением во времени, специальный отдел «Бездна-1».
«Сотрудник – специальный агент, андроид третьего поколения Антигон-3, - прочла Ангелина, — вот это технологии у них! Удостоверение в ладони! Надо же! - подумала она, а вслух спросила, - и что теперь? Что дальше?».
«А дальше мы с тобой отправимся в увлекательное и незабываемое для тебя путешествие. Ну, что, полетели, ты согласна?» - произнес робот.
«Хорошо, согласна, ведь такой шанс дается только раз в жизни!» - ответила девушка.
Тогда Ант достал из кармана какую-то круглую, небольшую штуку, внешне похожую на плотную сферу, серебристого цвета с какими-то кнопками. Он нажал одну из кнопок, и сфера стала переливаться всеми цветами радуги. Потом из нее появилось яркое свечение, которое все увеличивалось и увеличивалось, и, в итоге, - окутало их обоих мягким, серебристым светом. Ангелина почувствовала, себя как-то необычно, тело ее будто бы, одновременно, и наполнилось огромной энергией, и стало легче перышка. Эти противоречивые чувства стали усиливаться, и девушка ощутила, что она вся как бы расщепляется на атомы и летит куда-то в небытие.
Все происходило с такой неземной скоростью, что ее органы чувств не успевали реагировать на изменения. Ей казалось в это время, что она сейчас некая субстанция, без мозга и без тела, будто ее душа отделилась от туловища и несется где-то во Вселенной... Сколько длился перелет, сколько прошло времени, девушка не понимала, ей казалось, что она мчится коридорами Вселенной целую вечность... Но, к сожалению, или к счастью, ничто не длится вечно, прыжок во времени закончился, и Ангелина очутилась в некоем белом пространстве, похожем на вакуум, там не было ничего, кроме двери. «Так, дверь в белой пустоте... странно...может я просто еще лечу?» - подумала Ангелина, но тут она почувствовала, что стоит на своих ногах на твердой поверхности.
«Фух, ну наконец-то! Благодарю тебя, Вселенная, что со мной по дороге ничего не случилось и я при телепортации не превратилась, например, в котенка или собачонку. Хорошо, что я осталась сама собой, хотя, кто его знает, не мешало бы проверить, ведь Шариков тоже умел говорить. Жалко, что нет зеркала, посмотреть на себя...»  ; чехарда мыслей пронеслась в голове у Ангелины.
«Ну, как ты, Ангелина? С тобой в порядке?» - спросил Ант.
«Ага, вроде все норм, Ант» - ответила она ему.
«Ну и хорошо. Тогда приготовься к интересным ощущениям и новым впечатлениям. Вперед, к новым приключениям, уважаемая гостья из прошлого. Пошли за мной» - скомандовал киборг и пошел к двери. Робот открыл дверь и вышел из пустынного пространства, в котором они находились, Ангелина последовала за ним.
Она увидела, что они должны сейчас пройти через какую-то рамку, внешне напоминающую металлодетектор, она была вся в каких-то то ли датчиках, то ли сканерах. Когда она приблизилась к рамке, то вверху, на самой рамке, высветилась надпись: «Поднимите голову и смотрите на сканер, стойте прямо, необходимо идентифицировать вашу личность». Ангелина выполнила, что было написано, стала ровно и посмотрела прямо в сканер. Она увидела движение сканирующего устройства и почувствовала, как будто легкое прикосновение к своему глазу. После этого на экране высветилась надпись: «Ангелина Архангельская, 01 мая 1985 года рождения, 35 лет, гражданка РОФ. Добро пожаловать в мир будущего, путешественник во времени!». 
«Класс! А что это за рамка такая, а, Ант? Для определения личности человека? А такие рамки везде стоят?» - спросила Ангелина, когда прошла через нее. «Да, этот прибор называется РИС-1 (рамка интеллектуальная стандартная номер 1 – примечание автора). Эти рамки регистрации, как ты назвала, стоят везде, где есть пункты перемещения граждан, - в телепортах, в аэропортах, на вокзалах, на станциях. Очень удобное устройство, так подтверждается личность человека, определяется его имя и фамилия, год рождения, возраст на данный момент и гражданство (это очень важно, ведь у гражданина гораздо больше прав в стране). А теперь пошли дальше, я покажу тебе наш мир будущего» - ответил киборг и повел девушку за собой.
Ангелина оглянулась по сторонам и увидела, что они находятся в большом холле, с огромными потолками и огромными окнами, высотой в пол. Посмотрев в окно, она увидела Московский Кремль. «Ого, класс! Так я прилетела в Москву будущего! Скорей бы уже на все новенькое посмотреть!» - радостно подумала девушка. «А вообще, как-то странно, сколько я уже здесь нахожусь, а не увидела еще ни одного человека... где все люди подевались? - задумалась Ангелина, и спросила, - Ант, скажи, где мы сейчас находимся? И где люди?».
«Мы – в специальном пункте приема путешественников во времени, при Кремле. Это – секретный объект, о котором знают лишь имеющие допуск к государственной тайне высшего уровня, и сами туристы, которые получают временный допуск автоматически, когда проходят рамку. А люди тут действительно не работают, они здесь не нужны, все необходимое оборудование обслуживают роботы. Сейчас мы с тобой зайдем в сам Кремль, и я проведу для тебя экскурсию. Тебе должно понравиться. Не отставай от меня» - улыбнулся киборг, ускорив шаг. Ангелина и Ант пошли к выходу из холла, к двери черного цвета.
Перед дверью тоже стояла рамка, через которую также нужно было пройти. Когда процедура сканирования личности была пройдена, вверху, над дверью, на электронном табло, загорелась надпись: «Дата – пятница, 13.08.2050, московское время - 12.00. Добро пожаловать, Ангелина! Мы надеемся, что вам понравится наша экскурсия!».  Ангелина прочла, улыбнулась, и шагнула в распахнутую дверь вслед за роботом.
Они снова попали в какой-то холл, только там не было окон, и вообще, он больше напоминал музей. Девушка стала оглядываться по сторонам и увидела, что повсюду висели различные картины, фотографии и стояли разные экспонаты.
«Наверняка, какой-то музей достижений за последние надцать лет, - подумала она, и вслух спросила, - мы в музее?».
«Да, мы с тобой сейчас в музее достижений РОФ за последние тридцать лет. Все, что было изобретено после 2020 и до 2050 года. Пойдем смотреть» - ответил Ант и повел ее к экспонатам. «Подойди к началу экспозиции и поднеси руку к экрану» - сказал Ант Ангелине. Ангелина послушно подошла и поднесла руку к экрану. На экране появились голографические картинки, с описанием всего, что произошло за последние 30 лет.
Ангелина стала рассматривать экспонаты и читать информацию, появляющуюся на голографическом табло.
Это была история за последние 30 лет, и она была очень занимательная: «Август 2020 года – в России изобретена и запатентована вакцина от COVID-19. Сентябрь 2020 года – по всему миру от коронавируса умерло 997 869 человек. Октябрь – декабрь 2020 года – наступила вторая, более мощная, «волна» коронавируса, карантин объявлен в большинстве стран по всему миру, в России проводятся массовые вакцинации населения, а также экспортируется вакцина от коронавируса в более, чем 100 стран по всему миру.
Январь 2021 года – население Земли составляет – 7 759 872 511 человек, COVID–19 удалось победить. Всего за период с декабря 2019 по январь 2021 года умерло от последствий, вызванных коронавирусом 3 242 662 человека.
Август 2021 года – американской кампанией запатентована вакцина от ВИЧ, прошедшая все клинические испытания и дающая результат 99,8%.
Январь 2022 года – в России изобретена и запатентована вакцина от сахарного диабета. Февраль 2023 года – в ряде стран с развитой экономикой введено тестовое чипирование населения, с целью идентификации личности человека в будущем.
Март 2024 года – в Китае изобретена и запатентована вакцина от рака.
Июль 2025 года – первый космический турист ступил на поверхность Луны, туры организованы совместной российско-китайско-американской кампанией «Космический странник». Сентябрь 2025 года – Аляска официально вошла в состав Российской Федерации.
Январь 2026 года – в Японии изобретен нано-бесконтактный телефон, который имплантируется в руку человека.
Октябрь 2027 года – в Японии изобретены андроиды, которых визуально не отличить от человека. Они умеют мыслить, выполнять различные приказы и распоряжения, а также самостоятельно принимать решения.
Ноябрь 2028 года – андроидов стали применять на службе в полиции, службе спасения и в спецслужбе.
Июль 2029 – в США, штат Юта, в пустыне, упал метеороид размером 25 метров в диаметре. Никто из людей не пострадал.
Апрель 2030 года – в России изобретен прибор идентификации личности под названием РИС-1, рабочее название расшифровывается как «рамка интеллектуальная стандартная номер 1».
Июнь 2031 года – Донецкая, Луганская и Херсонская области официально вошли в состав Российской Федерации.
Июль 2033 года – в состав России официально вошла Витебская область. Сентябрь 2033 – проведен референдум о смене названия государства на Русь (полное название – примечание автора) и РОФ сокращенно (аббревиатура, означающая «Русские Объединенные Федерации», – примечание автора), данные изменения одобрены 85% голосов населения страны и название государства официально сменилось. В состав РОФ вошло 90 федераций.
Апрель 2034 года - упразднена мировая валюта доллар и евро, рубль и йена вышли на мировой рынок валют. Декабрь 2034 года – в РОФ произведена деноминация рубля (деноминация — изменение, а точнее уменьшение численного масштаба, нарицательной стоимости денежных знаков. Происходит это обычно после гиперинфляции, с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов – примечание автора).
Март 2035 – кампания «Космический странник» организовывает на Марс космические туристические туры.
Январь 2036 года – население планеты составляет 9 500 892 455 человек.
Ноябрь 2036 года, 06 часов 06 минут 06 секунд утра по Гринвичу, – произошла сверхмощная вспышка на Солнце, самая разрушительная за последние 200 лет, которая повлияла на электромагнитные волны Земли. Все, кто в этот момент пользовался любым электронно-вычислительным устройством (компьютером, планшетом, телефоном) получил огромную дозу излучения, которая имела необратимые последствия. Из-за резонанса электромагнитных волн на Земле и на Солнце образовался смертельный вирус, который полностью поразил мозг у людей, пострадавших от вспышки.
Вирус получил название Screw-1136 (такое название вирус получил, потому, что его структура выглядит как винт, который вкручивается в мозг человека – примечание автора), в народе его прозвали – «зомби-вирус». Большинство пострадавших умерло в течение считанных часов, а выжившие превратились в зомбированных живых людей, полностью утративших над собой контроль (в народе получили название зомби, так это прозвище уже давно знакомо по фильмам, не пришлось ничего придумывать нового – примечание автора). Вирус отключил мыслительные процессы в организме людей и оставил им только примитивные инстинкты – желание постоянно питаться всем подряд, бессмысленную агрессию ко всему и боязнь солнечного света. Передача вируса происходила от контакта зомби и человека, а также воздушно-капельным путем. Силы лучших умов человечества, оставшегося в живых, были брошены на борьбу с данным вирусом.
Декабрь 2036 года – население человечества разумного на планете составило 2 661 113 770 человек, население зомби – приблизительно 1 500 000 000 особей. Больше всего от вируса пострадали технологически развитые страны такие, как, - США, Русь, Китай, Сингапур, Канада, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Германия, Израиль, Южная Корея, Япония.
Апрель 2037 года – население Земли составляет 950 331 000 человек, численность зомби – приблизительно 3 000 000 000 особей. Человек разумный – на грани вымирания. Сентябрь 2037 года – совместными усилиями русских, китайских, японских, американских, корейских и израильских ученых найдена и успешно протестирована вакцина от «зомби-вируса». Данная вакцина внедряется в ДНК зомби и стимулирует у него восстановление клеток мозга. Человечество получает второй шанс на выживание.
Январь 2039 года – вирус Screw-1136 полностью побежден, все зомби вылечены. Население планеты составляет – 3 550 100 005 человек, население РОФ составляет 75 500 000 человек. Многие страны мира с малочисленным населением из-за эпидемии прекратили свое существование и исчезли с карты мира. Количество стран на планете составляет 175. Июль 2039 года – возобновлены туристические поездки во все направления, в том числе – на Луну и Марс.
Февраль 2040 года – самые многонаселенные и экономически развитые страны, такие, как РОФ, США, Китай, Великобритания создали коалицию Screen-4, с целью контроля над созданием любого вида химического и биологического оружия, а также по предотвращению последствий от вируса, в случае выхода ситуации из-под контроля.
Январь 2041 года – в крови людей, бывших зомби, обнаружены антитела к любому виду смертельного вируса – ВИЧ, туберкулезу, гепатиту С, онковирусу, сахарному диабету, коронавирусу.
Январь 2042 года – в Индии изобрели электромагнитную бомбу, принцип действия которой происходил по аналогии с Screw-1136. Данное изобретение было взято под контроль Screen-4.
Январь-декабрь 2043 года – во всем мире отмечен всплеск рождаемости детей со сверхспособностями, так называемых «детей индиго». Особенно большое количество таких детей стало рождаться в РОФ – 99 младенцев из 100.
Октябрь 2044 года – согласно переписи населения в РОФ появилась новая национальность – рутаки (от смешения наций русских, татар и китайцев – примечание автора).
Февраль 2045 – в Китае изобретен одноместный воздушный гиролёт «Rotor» (средство перемещения по воздуху в виде кабины с непробиваемым стеклом, использующее электродвигатель, питаемый от электроаккумулятора и гироскопических датчиков руле и подножке – примечание автора). Май 2045 – на Красной площади, в Москве, проведен грандиозный парад в честь 100-летия Победы в Великой Отечественной Войне, в котором приняли участие лидеры 100 стран мира. Трансляция Парада транслировалась по телевидению в режиме виртуальной реальности 5D.
Март 2046 года – астрология, нумерология и хиромантия признаны официальными науками. Отныне по данным дисциплинам можно получить высшее образование и получить степень магистра и доктора наук.
Январь 2047 – музеи Московского Кремля открывают свои экспозиции онлайн, в режиме виртуальной реальности 7D (для этого используются специальный шлем и перчатки, которые можно предварительно заказать онлайн на сайте музеев Кремля – примечание автора).
Октябрь 2048 года – в РОФ отмечен высокий уровень жизни: средняя продолжительность жизни достигла 83 года, размер средней заработной платы составил 250 000 рублей, пенсии – 150 000 рублей.
Май 2049 года – в РОФ изобретен прибор для перемещения во времени ТУР-1 («телепортическое устройство ручное номер один» - примечание автора).
Январь 2050 года – правительством РОФ создана специальная программа для населения «Прыжок сквозь время» (участниками данной программы становятся все граждане РОФ, трудоспособного возраста, не имеющие каких-либо отклонений по здоровью. Все участники программы вносятся в базу согласно последней переписи населения РОФ и автоматически становятся участниками лотереи, для определения победителя, который получит приз в виде путешествия во времени – примечание автора).
Август 2050 года – под патронатом Кремля проводится первая лотерея программы «Прыжок сквозь время», победителем которой становится гражданка Крымской Федерации Архангельская Ангелина.» - на экране появилась последняя информация, завершающая экскурс в историю.
«Вот это да! Сколько масштабных изменений произошло за 30 лет, даже не верится! И название страны сменилось, и вирус страшный половину планеты «выкосил»! Будет, что дома вспомнить, на всю жизнь хватит!» - подумала Ангелина, когда посмотрела всю выставку до конца.
«Ну, как, интересно было узнать, Ангелина, о том, что произошло в ближайшем будущем?» - спросил робот у девушки.
«Конечно, интересно, еще бы! Столько всего случилось! Ну это же еще не все? Я же увижу какие-то изобретения своими глазами? Гиролёт, например? Ант, а можно мне полетать на нем?» - в ответ сказала девушка андроиду.
«Можно, полет на гиролёте входит в программу экскурсии» - улыбнулся киборг.
«А как долго я вообще буду здесь? А дома меня никто не потеряет?» - спросила Ангелина.
«У тебя на всю экскурсию здесь есть 5 часов, так рассчитана программа. Но ты вернешься в свое время точно в тот момент, в котором мы с тобой уехали. Не переживай, никто ничего не узнает, потом тебе даже может казаться, что тебе все приснилось. Ну, что, продолжим экскурсию, вперед, за мной!» - скомандовал андроид, и они пошли дальше, к выходу.
Они прошли еще ряд коридоров и, наконец, вышли на улицу. Москва встретила солнечной и неожиданно жаркой погодой, Ангелина даже удивилась, ведь жаркая погода не свойственна для столицы, но не стала задавать вопросов о погоде Анту, и промолчала. Робот повел девушку к небольшому ангару, стоящему рядом с Кремлем. Когда они зашли внутрь, Ангелина увидела стоящие в ряд гиролёты и поняла, что сейчас она станет первым испытателем из прошлого, который протестирует этот летательный прибор. Гиролёт выглядел как гироскутер с рулем от велосипеда, только со стеклянной кабиной и скамейкой внутри.
«Больше похоже на что-то среднее между вертолетом и самокатом» - подумала Ангелина, но снова промолчала, не стала задавать вопросом, решила, что ей робот и так расскажет, что нужно.
«Сейчас я тебя проинструктирую, Ангелина, как нужно пользоваться данным аппаратом. Берешься за ручку на дверце и открываешь кабину, вот так, смотри» - сказал андроид и показал, как нужно делать. «Потом заходишь, садишься на скамейку, одеваешь страховочный костюм и ремень безопасности. А теперь давай, выполняй все, что я тебе буду говорить» - продолжил робот. Ангелина открыла дверцу, села на скамейку в кабине и стала надевать парашют, который больше напоминал костюм «летучей мыши». Потом она одела ремень безопасности и посмотрела на робота.
«Что мне делать дальше?» - спросила она у него.
«Теперь ставь ноги на электромагнитную подставку для ног и возьмись руками за руль, чтобы зафиксироваться на гироскопических датчиках». Ангелина все выполнила. 
«А теперь – нажми на красную кнопку на руле и, удерживая ее, сосчитай до 5. Ты взлетишь на высоту примерно 2,5-3 метра, выше не получится, это максимальная высота полета. Управляй руками и ногами, руль можно поворачивать вправо-влево, регулировать скорость можно ногами, если слегка нажать носком правой или левой ноги на подножку, то скорость добавляешь, а нажимая пяткой любой ноги на подножку, - скорость снижаешь. Чтобы зависнуть в воздухе и остановиться, нужно обеими ногами надавить на подножку. Чтобы спуститься вниз – снова нажимаешь кнопку на руле и держишь ее, считая до 10. Я полечу тоже, буду тебя сопровождать. Мы с тобой сделаем круг над Москвой и вернемся обратно. Когда взлетишь, ты увидишь указатели, которые указывают дорогу именно для гиролётов, для которых выделена специальная воздушная трасса, с которой нельзя сходить, чтобы не стать участников аварии. По поводу безопасности полета ты не переживай, этот вид транспорта полностью надежен, он неоднократно тестировался и всегда все проходило без происшествий. И к тому же, на тебе страховочный костюм и ремень, на котором расположена подушка безопасности. Ну, что, готова к полету? Если готова, то пробуй взлететь – уточнил андроид у девушки.
«Готова, буду пробовать» - ответила девушка уверенным голосом, но внутри у нее все затряслось от страха. Какая-то непонятная конструкция, ни мотора, ни винта, ни крыльев... Как эта конструкция вообще может взлететь?.. Но виду Ангелина не подала и начала выполнять все действия строго по инструкции Анта. Она нажала на красную кнопку на руле, сосчитала до 5 и почувствовала, что ее аппарат взлетает, поднимаясь все выше и выше перпендикулярно земле. Она слегка нажала носком правой ноги на подножку и почувствовала, что стала лететь быстрее, тогда она надавила носком левой ноги на подножку и скорость ее полета снизилась. Ангелина была просто в восторге! Она не могла поверить, что летела! Это было одновременно и страшно, и прекрасно! Страшно от того, что непонятно, как она вообще летит, а прекрасно от невообразимого чувства полета и от нереальности происходящего. Ангелина старалась не смотреть по сторонам, а смотреть только вперед, но боковым зрением она все-таки увидела, что Ант летит рядом с ней. Она повернула голову, кивнула ему и улыбнулась, он кивнул и улыбнулся в ответ.
Ангелина была на седьмом небе от счастья, улыбка не сходила с ее лица и мысли бешенным потоком закрутились у нее в голове: «Вот это да! Я сейчас лечу на транспорте будущего! Это просто нереально круто, чтобы быть правдой! Вот это подарок судьбы! Спасибо тебе, Вселенная! Спасибо-о-о-о-о!!! Я парю по воздуху, ура-а-а-а-а!!! Я – счастлива!!!». Мысли неслись в голове у Ангелины, обгоняя друг друга, а сама Ангелина неслась по воздуху и любовалась пейзажами любимой столицы.
«Как же она похорошела, помолодела, изменилась» - думала девушка, с трудом узнавая такой родной в прошлом город.
От прежней Москвы, в которой раньше она не раз бывала, не осталось и следа. Сейчас вся столица напоминала собой деловой район «Москва-Сити»: небоскребы, футуристические здания, причудливые и необычные конструкции, которые стали неотъемлемой частью реальности. Все вокруг говорило о том, что девушка попала в город будущего. А еще, что очень понравилось Ангелине, – Москва буквально утопала в зелени: повсюду росли деревья, кусты, цветы, трава, как будто город был построен в лесу. Девушка все разглядывала и разглядывала город, ведь с воздуха выглядело все по-другому: и Кремль, и Красная Площадь, и Большой театр, и Арбат, и Останкино, и Москва-река, и Воробьевы горы...
Пролетая над городом, Ангелина несколько раз видела таких же летчиков, как она, но они друг другу никак не мешали, потому что трасса для гиролётов была по две полосы, в оба направления, о чем говорили знаки, установленные на столбах вдоль воздушного пути.
«Хорошо, что на гиролёты не действуют правила дорожного движения. Скорее всего, это ненадолго, пока все не начали массово перемещаться по воздуху» - подумала Ангелина.
Время шло, а Ангелина все летела и летела по городу, забыв обо всем, она все рассматривала и запоминала, чтобы запечатлеть в памяти картины увиденного. Вдруг она заметила, что Ант ей показывает разворачиваться и лететь назад. Она выполнила разворот и полетела в обратном направлении, назад к Кремлю.
Обратная дорога пролетела на одном дыхании, и Ангелина незаметно прилетела назад, к месту посадки. Когда она подлетела к ангару, то нажала обеими ногами, как учил Ант, на подножку, и остановилась. Потом она нажала на кнопку и подержала ее, посчитав до 10. Аппарат снизился и сел на площадку. Ангелина вышла из кабины и подошла к роботу, который тоже приземлился рядом с ней.
«Как впечатления, Ангелина? Было интересно, тебе понравилось?» - спросил андроид.
«Спрашиваешь! Конечно, понравилось! Мне этих впечатлений на всю жизнь хватит!» - ответила Ангелина.
«Тогда поехали обратно, в твое время, экскурсия окончена» - сказал ей Ант и они отправились туда, откуда пришли. На обратном пути снова была процедура с прохождением рамок. Когда Ангелина прошла первую рамку, которая была на входе/выходе из музея, на табло зажглась надпись: «Ангелина, счастливого пути! Мы надеемся, что вам у нас понравилось!». Ангелина улыбнулась и мысленно ответила: «Очень понравилось, спасибо за такой шикарный подарок!». Когда оба поста были пройдены, они снова оказались в белом пространстве, робот достал «переместитель», включил его, и они направились в обратный путь.
На этот раз у Ангелины реакция была спокойнее, уже такого диссонанса чувств не возникало.
«Может организм уже как-то адаптировался» - подумала девушка. Не успела она и глазом моргнуть, как они уже стояли у нее во дворе, под яблоней, возле гамака.
«Надо же, даже в то же самое место вернулись, с которого улетели! Вот это технология! – подумала Ангелина, а вслух сказала, - спасибо большое за путешествие в будущее, которое я никогда в жизни не забуду! И тебя, Ант, я тоже никогда не забуду, было приятно узнать, что роботы могут быть настолько человечные и естественные, как люди».
«И тебе спасибо, Ангелина Архангельская, за то, что не отказалась от своего приза и согласилась принять участие в программе. Я уверен, что мы с тобой еще увидимся, лет через тридцать я найду тебя» - ответил робот девушке, включил прибор и исчез. Девушка постояла, посмотрела на то место, где только что стоял робот, улыбнулась, пожала плечами, легла в гамак и уснула...
«Ангелина, просыпайся, соня! Целый день проспала, я хотел тебя и раньше разбудить, но передумал, пусть думаю поспит, а то устала, вчера допоздна работала. Но потом смотрю, что уже солнце зашло, а поэтому спать нельзя, а то голова будет болеть. Вот ты сейчас выспалась, а ночью что ты делать будешь?» - сквозь сон услышала Ангелина и почувствовала, что кто-то трясет ее за плечо. Она открыла глаза и увидела своего любимого парня, Сергея, который ее разбудил.
Ангелина спросонья стала моргать и удивленно озираться по сторонам: «Я не поняла, я что, спала и видела сон? Так мне все это приснилось...и будущее, и Москва, и гиролёт... Да... вот это сон, так сон...и, главное, он был такой реальный...» - с грустью подумала Ангелина.
«Ладно, сейчас встану, все запишу, что запомнила, а потом, год за годом, буду проверять, правда или нет все то, что я увидела» - решила Ангелина и пошла за своим дневником для записей...
Время покажет, сон это был или явь...