Презентация арх-студии

Владимир Балашов
И.Л. договорился с завучем Тамбовского строительного колледжа о проведении презентации арх-студии для студентов и преподавателей колледжа и вот 7 мая 2019 г. в 13:30 в арх-студии состоялась такая встреча. Я привез фотоаппарат, но забыл его достать и документировать ход собрания.

Опять страшно заныла нога ...
Триколор отключен в связи с неуплатой - согласно моей программе сокращения расходов, вчера включил с ноутбука показ по телевизору сериала "Родина" 2015, который сейчас идет по ТВ и лег успокоить колено. Сегодня утром проснулся с надеждой, что текущий день не принесет больших нагрузок на больную ногу, и действительно, ожидалось сидение в офисе и за компьютером на квартире около суток, а не физическая работа стоя во время резки и сварки металла оконных решеток "Большой взрыв, млечный путь, солнце, земля"*, которыми я занимался последние несколько дней. Но режиссер несколько изменил изначальный сценарий и в 31-м автобусе от квартиры до центрального рынка не нашлось свободного кресла. Поэтому пришлось повисеть, уцепившись за поручень обоими руками, над сидящим розовощеким юношей лет 14-16, пока водитель вел свой автобус, как спортивный глиссер по большой воде, закладывая крутые виражи на хорошей скорости. Потом прогулка по рынку в офис студии, где в назначенное время появились человек 2 педагога и 15 студентов 1-3 курса. Надо бы как-нибудь пересчитать количество стульев в студии и тогда количество студентов будет известно абсолютно точно, потому, что стульев было ровно столько, сколько пришло гостей. И поэтому все гости уселись, а два старика за 70 лет, остались стоять, час или более того, провели на ногах и за это время ни у кого из присутствующих детей, не возникло мысли уступить свое сидячее место ...
И.Л. со свойственным ему одному юмором вел презентацию, постепенно разговорив студентов. Можно, подводя итог, скачать, что встреча прошла на достаточно высоком творческом уровне. Будет ли у нее практический результат - учащиеся 3-х месячных курсов, объявленных арх-студией в том числе на двух интернет-площадках, вот в чем вопрос?

К моменту этой встречи в течении нескольких месяцев союзом архитекторов был проведен ремонт помещений по адресу г. Тамбов, Студенецкая улица, 16А к1, , укомплектована материальная база студии, в частности куплены столы, стулья, две высокие подставки (столик скульптора) для рисования гипсовых голов, светильники, удлинители, шкафы, ученическая доска. И.Л. своими руками на свои деньги изготовил 12 мольбертов, низкие столики на натюрмортов, стойки для ламп освещения и т.п. Были куплены гипсовые отливки розеток, капителей и муляжи овощей и фруктов для акварели Мною были организованы группы "Арх-студия" на сайтах одноклассников и ВК, где публиковались информационные материалы о подготовке студии к работе. В дальнейшем были изготовлены дополнительные пособия для учебного процесса с участием и финансированием и трудовым участием Тамбовской организации союза Архитекторов России.

Возвращаясь на квартиру и стоя в автобусе с таким же лихим водителем, не сразу понял, что совокупная нагрузка оказалась запредельной, а посидев с полчаса на стуле перед компьютером, не смог без стона встать на ноги.

P.S.
Арх-студия на сайте Одноклассники - https://ok.ru/group/55117285294248
Арх-студия на сайте ВК - https://vk.com/public179712163
*Мироздание - http://proza.ru/2019/10/07/1374
*Звездный кондуктор - http://proza.ru/2019/10/08/220