Мы приедем

Светлана Зимина 2
Денек был хмурый, но сухой. Солнышко пыталось выглянуть, но потом махнуло лучом и скрылось. За весь день так и не появилось потом. Ровно в восемь утра прозвенел звонок - мы сейчас приедем, мы сейчас всё привезем.

Неужели правда, неужели на этот раз всё получится? После трех попыток была тишина, даже уже пришлось смириться, что не судьба, а тут вдруг.

И работа закипела. Пришлось быстренько срезать все цветы под окном, переложить кучу старой ботвы подальше в сторону, накопать дерна и заложить ямки в двух местах, а то, кабы  ноги не переломали.

Старый табурет и стул с глаз долой, перенести в глубь огорода за сливу, подальше, не воспользовались бы, а то рухнут невзначай, не зная что это таковская мебель.

Качалку тоже надо переставить, а то как тут ходить, не изворачиваться же. Надо чтобы проход был просторнее, а то железки эти огромные, да щиты разные.

Когда срезали цветы, подьехала небольшая грузовая машина, из неё вышли двое, обошли все вокруг.

- Вот, срезаем, готовим вам фронт работ, но под ноги все равно смотрите не запнитесь о кочки ненароком.

Они молча развернулись и пошли к машине. И тут, начался такой грохот, но потом все стихло и машина уехала. Пришлось посмотреть, что это такое было.

На земле лежали большие железные рамы, столбы,  деревянные щиты, пакет из которого виднелись ножовка и молоток, рядом с ним была пара мужской обуви.

Ну, даёт народ! Ничего не сказали и уехали, бери не хочу. Хотя бы во двор сначала внесли. Пришлось ходить вокруг, сторожить.

Вскоре подьехала легковушка, из неё вышло еще несколько человек, кроме тех которые уже были, и тут началась настоящая работа. Всё просто кипело. Вот это да! Неужели будем похожи на людей, а то уж как бомжи алкоголики были последнее время.

Работа не прекращалась допоздна. Пришлось уговаривать - шли бы домой, все равно сегодня не успеете, завтра доделаете, но они говорили, - еще немного, мастера подождем, он нас по домам развезет. Вот тут и осенило, надо начальнику позвонить.

- Забирайте народ, поздно уже, устали все, ведь ни на минуту не присели можно сказать. Молодцы, хорошо работают.

Начальник засмеялся, - сейчас заберу. Но, приехал не скоро, а когда приехал начал рассказывать, как он сам сегодня варил ворота, и стал показывать всем с телефона.

Работники направились к машине, а он все останавливал их - подождите, посмотрите.
Но, его никто уже не слушал, только сказали, что завтра приедут в девять утра, вот только детей в садик отведут.

На ходу, пока шли к машине, обсуждали, что будут делать потом, ведь завтра у них работа здесь закончится, и надо будет искать новую. Дверцы машины захлопнулись, и они уехали.

Дааааа, народ не разленился, могут работать, жизнь заставит. Ведь почти не отдыхали, только два маленьких перекура позволили себе за весь день.