О людях-игрушках

Инга Бенеш
Перед сном так спокойно и отрешенно размышлять об игрушках.
О том, какие они красивые вначале. Пока не вышли из магазина в другую жизнь. В свою собственную.
О том, как их ждали и как им рады.
Или, не рады. Просто так. Потому хотели что-то другое. Вопрос везения.
О том, как с ними носятся, как с « торбой писаной»: лелеют, гордятся, устраняют поломки.
О том, как ковыряются во внутренностях, швыряют в порыве злости и просто забывают.
О том, как оберегают и передают другим. Чтобы знали, чтобы помнили и любили.
О том, как выменивают на другие игрушки. Которые, на самом деле, ничем не лучше. Просто они другие. Или более нужные в данный момент.
О том, сколько таких игрушек: дешевых и дорогих, простеньких и замысловатых, сгинули, перемолотые молохом времени.
О том, сколько игрушек хранят « как око». И совсем не важно деревянный ли это самолётик за 2 копейки, или это фарфоровая кукла, стоимостью в виллу на Ривьере. И та и другая игрушка - одинакова дорога. Памятью. Поэтому и хранят их « за семью печатями».
О том, как по разному складываются судьбы этих, таких разных игрушек, у которых одно предназначение. Нести радость.
Не знаю, что ждёт мою  игрушку. Надеюсь, хочу верить, что тот, в чьих руках она сейчас, когда прийдет время, просто аккуратно запакует ее в нарядную обертку цвета солнца и отпустит в лазурное плавание