Вожделенная ведьма. Глава 28

Артур Пырко
Настолько сильного провала, пожалуй,  местная милиция ещё не знала. И в настолько униженном положении ещё не была. Такого случая, чтобы одновременно три сотрудника выбыли из строя при исполнении служебных обязанностей, да ещё и со скандальными последствиями… У всякой порядочности есть свои пределы – мундир повелевает. А обвинения, к слову, предъявлялись настолько серьёзные, что всем троим это грозило уголовной ответственностью.

Дело старались замять, но шумиха вышла за пределы контроля. Может быть, удалось бы и локализовать это происшествие, но в ход событий вплёлся местный блогер, осуществлявший трансляции прямиком в интернет. Он был рыбаком и по случайности выплыл на надувной лодке к месту пьяного разгула милиционеров.

Именно блогер и растрезвонил всему миру о довольно заурядном происшествии, но он преподнёс всё так, словно это была сенсация. И он дал всем разгоняй – мол, милиция распоясалась и постоянно навеселе... Критические репортажи дополняли живописные кадры с нетрезвыми сотрудниками. Что уж тут было говорить? Тут же было возбуждено уголовное дело и инициативу в свои руки взяли областные чины, не подчинявшиеся районным. Вскоре были вскрыты многочисленные нарушения – интервью прямиком шли на телевидение и в прессу.

– Всю передрягу учинила проклятущая ведьма, но мы её уничтожили! – взбудоражено заявил майор Пряжкин, когда его удалось найти в лесной чаще. Он был измученный и со множественными синяками на теле, но эмоции всё равно перехлёстывали через край.

Должностного чина доставили в психиатрическую клинику, потому что он буйствовал. Но даже и привязанный к кровати, он стремился вырваться и всячески выражал недовольство.

– Куда подевалось табельное оружие и почему ваши сотрудники невменяемые? – спросили у него.

Услышав это обращение, Пряжкин сконфуженно затих, вспомнив, что он сам, вроде бы, с этим пистолетом бегал по лесу и стрелял, а потом его отшвырнул, когда кончились патроны. Он вспомнил, но прикусил язык в понимании, что усугублять своё положение негоже – пусть сам подчинённый и отдувается, раз такую беду натворил. На остаточной силе здравомыслия Пряжкин ещё надеялся выйти из ситуации в звании майора и на прежней должности. Но этот номер не прошёл, конечно, ибо в скором времени его лишили того и другого, а жена, к тому же, подала на развод с категоричным требованием раздела имущества.

Разжалованных участкового лейтенанта и сержанта-шофёра всем было жаль, ибо они пострадали не по своей вине, а из-за дури руководившего ими начальника.

Большой переполох у медиков вызвала странная и необычная кожная инфекция, выявленная у всех троих потерпевших. В каталогах медицины такой аномалии попросту не было – втихаря поговаривали о том, что это злые духи, наверное, наслали на милицию колдовство. К счастью, кожная болезнь вскоре прошла.

Примечательно, что при всей громкости расследования ни слова и никем не было сказано о ведьме. Такое впечатление, что её просто боялись и не хотели иметь тех последствий, с которыми столкнулся майор Пряжкин.


Август, сентябрь, октябрь 2020  **редактирование: 10 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора