Без оправданий

Александр Бурлаков
Вдруг раздался сигнал межсудовой навигации. На палубе никто не заметил, когда на рейде Дрефарда возникла вторая яхта. Она ничем не уступала белоснежной «Озарённой Воштонии», даже была крупнее и чёрной с серебрящейся под лучами Тройта полосой – «Эдельвейс Андроэллы». С её капитанского мостика потребовали принять швартовы. Бедная Шаркия схватилась за голову.

Фигуристое название было подобрано осмысленно: это подплывала любимая яхта Феанэи. Божественной красоты эдельвейсы с уникальной расцветкой: угольно-чёрные с прожилкой, словно из бладорогородного металла, росли именно на склонах гор, вокруг малой родины старшей сестры Вольгии.

Шаркия заметила на палубе пришвартовавшегося к ним судна пёстрое столпотворение строгих и импозантных господ в летних дорогих мундирах и ухоженных дам в эффектных нарядах. Девушкам на «Озарённой Воштонии» стало неловко за свой слишком непринуждённый вид – да ещё после того, как они спровоцировали масштабное шоу на рейде главной военно-морской базы плюс восемнадцати миллионного Дрефарда.

В первые секунды августейший ребёнок испугался не на шутку, полагая, что сейчас встретится с кем-то из самых строгих своих родителей. Тем не менее, к ним на борт перебралась только Феанэя.

- Здравствуйте, Юные фрейлины!– с наигранной учтивостью поприветствовала она, радушно улыбаясь.

Шаркии и команде отличниц их семнадцатого номера невольно пришлось поклониться в ответ, хотя они осознавали всю нелепость картины.

- Драгоценная моя племянница! Девушки! Поздравляю! В вашу честь устроили грандиознейший фейерверк, демонстративные манёвры!

- Ваше Высочество! Мы не...

- Бросьте оправдываться! Мои милые – в любом случае – все должны признать: первый по-настоящему светский выход юной принцессы состоялся! И он скомканным не выглядит! Даже окружение у неё достойное! Подруги твои не только симпатичные, но и приличные – если без ложной скромности – не глупенькие. Такие во Дворце лишними не будут, а кулуарная атмосфера их не развратит – есть надежда! Воштонская Династия по праву может гордиться своими дочерьми! Твоя старшая сестричка добилась яркого успеха в Аверлании – да, ещё не всё до конца прояснилось в межпланетной дипломатии. Тем не менее – что сегодня, у кого бы то ни было, получается без сучек с особым сексапильным задором?!– засмеялась Феанэя собственной загогулине каламбура, состряпанной из русской поговорки, быстро враставшей в лексикон тироянцев к востоку от Главного Водорахдельного Хребта Венты.

Раида поняла, что полукровка Вольгии пытается развеселить Шаркию и новобранок для её будущей свиты– воспользоваться шансом расположить их к себе, дабы вблизи Объединённого Трона не возникло ненужной враждебности.

- С учётом того, что мы одновременно обрели позитивный опыт общения,– продолжала Феанэя,– с соседками по Галактике – результаты полёта к Аверлании просто исключительные! Согласитесь?

Шаркия и её подруги, быстро осваивающиеся в роли её фрейлин, кивнули.

- Ребята! А вы что думаете о Стервочках?– принцесса подмигнула морякам, застывшим в нерешительности.

Незваные гости на «Озарённой Воштонии» попали в непростую ситуацию из-за другой неожиданной визитёрши.

- Мальчики эффектно пригласили нас на свои корабли,– напомнила Шаркия.

- Тортик для нас приготовили, пирожочков напекли...– мечтательно произнесла Ялла

- А вы уже аппетит нагуляли,– опять засмеялась Феанэя,– фигура – фигурой, а молодой организм требует вкусной пищи!

- А где они взяли в открытом море такие изумительные цветы?– задала мучавший её вопрос Юфоора,– ведь мы здесь очутились случайно: благодаря Гое! У которой, будто по волшебству, ночью открылось царственное чувство Любви!

- Фрейлинам положено знать: на военных судах высших рангов оборудованы мини-оранжереи,– поучительно щёлкнула по носу наивную мечтательницу сестра царицы.

- Но мы, все-таки, не можем подняться на боевые корабли в пляжном виде,– потупила взор дочь короля.

- А мы успеваем на обед в пансионат!– заметила Раида.

- Но парни...

- Да! Они поступили правильно: таких славненьких девушек, беспечно катающихся на роскошной яхте, обязательно надо заманить... мне тоже с вами приятно познакомиться и пообщаться – уверена, мы друг другу пригодимся не раз!– подчеркнула Феанэя,– но пригласить в свой коллектив неудобно! А почему бы нам вечером не организовать банкет? Свежие пирожки и торт не пропадут?! На острове Демур пустует просторная вилла: мы имеем полное право на ней погулять!

- Вообще-то, у меня внеклассные занятия! Я отпросилась на денёчек!

- Ну – надо же расслабляться? Тем более – что мы одновременно выполним нечто важное: подружимся, упрочим позицию Воштонской Диаспоры, особо не ущемив положение Сарвской! Плюс: уважим наших воинов, – Феанэя ещё раз подмигнула делегациям от экипажей броненосца и линкора,– что для долгого процветания монархии просто необходимо!