С кем воюют русские?

Андрей Браев-Разневский Абр
Геннадий
29 сен в 3:52
Сам я за принудительные работы двумя руками. По моему опыту, созидательный физический труд в разумно больших количествах прекрасно прочитает мозги - на себе проверял.
"Коран" ничего не говорит против тюрем, а одобрение людей нам не указ.
Христианство сейчас почти не тормозит развитие производительных сил (эксцессы вроде убийства псевдобесноватых - не в счёт), это - не беда ему. Беда в том, что христианство не сдерживает общество потребления, свободу в её худшем виде - вседозволенность нашкодившего котёнка - роскошь, разврат, пошлость и деградацию интеллекта и воли.
Andrey
29 сен в 6:32
Христианство сдерживает тех, кто ему следует. Как и ислам. Эмигранты в Европе живут хуже европейцев, и семьи прочнее, но следующее поколение покроется жирком и в мечеть ходить будет реже. Роскошь разлагает ислам в два раза быстрее, чем христианство.
Геннадий
30 сен в 4:07
Не могу согласиться. Я с христианством знаком хорошо, и его истинными представителями тоже. Даже действительно верующий, истовый христианин может стагнировать десятилетиями из-за вашей уверенности, что Бог простит при раскаянии, особенно если исповедуешься. В исламе "Аллах прощает тех, кто раскается и исправится". Так и есть, раскаяние "необходимо, но не достаточно", как любят говорить математики.
У нас другая проблема - ашария, охватившая большую часть мусульман, содержащая язву - догму о бессмысленности познания мира. Поэтому перед людьми выбор часто выглядит как: или европеизация, или ислам! Но опыт коранитов говорит, что так выбирать не нужно. Прекрасно быть мусульманином, познавшим достояние античности и Возрождения, на острие прогресса.
Andrey
30 сен в 5:30
Таинство исповеди не гарантирует прощение. И это все знают. Ты не можешь знать и тысячной доли христиан, и чем они живут. Насчёт Европы я не понял. Половину твоих мыслей я вообще не понимаю. Мусульман в Европе становится всё больше, и ведут они себя как слон в посудной лавке. И скоро их европейцы погонят. Уже сейчас во Европе и в России запрещают хиджаб, скоро запретят мечети и тюбитейки. Я это не поддерживаю но меня никто спрашивать не будет.
Andrey
30 сен в 19:37
Если в России будет много мусульман, то будет и много терактов. Значит, чем меньше мусульман в России, тем лучше. Согласен?
Геннадий
30 сен в 20:04
Все разговоры о терактах - только лицемерие. То, что мы имеем - за то, что российские войска бомбят Сирию ракетами. На территории под контролем ССА (у запрещённой в России ИГИЛ не осталось территории) тоже живут люди. Мирные люди, и гибнет их много. А они даже не ответили. Вот они какие, злые мусульмане. Но и теракты арабов по убийству французов, за то, что те бомбили их, встречают у меня понимание. Как умеют, так и отвечают, хотя для меня самого такое неприемлемо. Тут нечего стыдиться.
Andrey
30 сен в 21:05
Но ведь это ничего не меняет. Для России будет благом, если число мусульман в России не будет расти. Согласен? И что там в Сирии? Бороться с ИГИЛ не надо было?
Геннадий
1 окт в 1:47
Нет, не согласен. Лучше уж работящие и покорные мигранты-мусульмане-сунниты-ашариты, чем современные псевдохристианские потребляющие холопы, лишённые каких бы то ни было единых ценностей, которые сдерживали бы пороки и инстинкты, они в любом случае будут деградировать и вымирать. Но ещё лучше быть цивилизованным коранитом, как я - при всех своих недостатках они и продолжают идти по пути прогресса, и обществу потребления неподвластны.
Andrey
1 окт в 5:27
Разве ты не хочешь, чтобы в России было меньше терроризма?
Andrey
1 окт в 6:42
Насчёт Сирии я так и не понял, ты против участия России в разгроме ИГИЛ.
Andrey
1 окт в 6:44
Или не против?
Геннадий
2 окт в 1:06
Я - за "ССА", а не за Асада или "ИГИЛ", если вам важны такие подробности. Нет, будь я президент России, я бы ни за что не вмешался напрямую в этот конфликт, потому что это увеличило количество терактов, особенно в Москве и Петербурге, то есть противоречит интересам нации.
Andrey
2 окт в 1:16
Представь, что у тебя есть красная кнопка. Нажимаешь - число мусульман уменьшается вдвое и число террористов тоже вдвое. Ты бы нажал кнопку?
Геннадий
2 окт в 1:17
Конечно же, нет. Большую часть жертв делают профессиональные наёмники... ой, простите, контрактники (что в переводе есть то же), а отнюдь не радикалы с автоматами и бомбами.
Andrey
2 окт в 1:27
Разве Россия воюет против мирных жителей? Во время второй мировой войны умирали мирные жители Германии. Значит, наши предки не должны были брать Берлин?
Геннадий
2 окт в 2:06
Россия воюет в основном ракетами и ковровыми бомбёжками, поэтому мирных жертв достаточно много. Не потому что армия злая, а потому, что чем дальше развивается военная техника, тем убийственнее и смертоноснее оружие, тем больше гибнет непричастных. В древней Индии гибель земледельца на войне была летописным событием. С 1930-х мирных впервые гибнет больше, чем военных. Сейчас большая часть военных аналитиков считает, что войны в странах третьего мира развитых стран приводят к гибели более чем 10 некомбатантов на одного солдата.
Кроме того, я говорил с контрактниками. Далеко не все они сочувствуют населению под контролем ССА. Некоторые считают его нелояльным Асаду, а значит, враждебным и достойным смерти.
Andrey
2 окт в 2:09
Ты не ответил про вторую мировую войну. Наши выбили немцев из Европы, затем пошли добивать их в Германии. Это правильно было?
Геннадий
2 окт в 2:11
Конечно, да. Однако, ИГИЛ* не является государственным движением в первую очередь, и вмешательство привело к увеличению числа терактов в 2011-2019 годах.
Andrey
2 окт в 2:40
У тебя двойные стандарты: немцев можно, ИГИЛ нельзя.
Геннадий
2 окт в 2:42
А вы знаете, что на один ракетный удар по "ИГИЛ" приходилось 8 ударов по ССА на 2016 год? А сейчас ИГИЛ вовсе не имеет собственных территорий на карте Сирии и Ирака?
Геннадий
2 окт в 2:47
С точки зрения исполнения замысла Аллаха ИГИЛ бить надо. С точки зрения интересов России - нет. Угадайте, что в приоритете у политика?
Тогда почему война? И почему против самого вероятного победителя? Ответ: поддержка слабого, несамостоятельного Асада с безжалостной бомбёжкой ССА и небольшой - ИГИЛ* (запрещённого в РФ) двумя словами зовётся... затягивание войны. Мотив проследить несложно. Саудовская Аравия намерена была построить три нефтепровода в страны Евросоюза, за исключением Скандинавии и Британских островов, через территорию Сирии в 2011 году. Война сорвала эти планы. Этим объясняется, на первый взгляд, противоестественная политика Путина в Сирии.
Andrey
2 окт в 3:01
Есть доказательства что русские воюют против ССА?
Геннадий
2 окт в 3:02
Они никогда этого не скрывали, насколько я знаю.
Andrey
2 окт в 3:02
Докажи.
Геннадий
2 окт в 3:07
·
(ред.)
Это будет затруднительно - militarymaps.info (журнал российских войск и их союзников в реальном времени) теперь платный. Однако, вы можете её не покупать, я и так справлюсь. Читайте вопрос: "Если территории ИГИЛ отбиты (вряд ли вы пропустили эту новость, но могу дать ссылку), с курдами - мир, то кого они бьют?!" Они не только в Идлибе, где есть сепаратисты. По остаточному принципу... ССА.
MilitaryMaps
militarymaps.info
Геннадий
2 окт в 3:18
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Свободная_сирийская_а..
Свободная сирийская армия — Википедия
ru.m.wikipedia.org
Геннадий
2 окт в 3:18
Ну и хотя бы так.
Геннадий
2 окт в 3:19
(см. графу "Противники". Статья написана сочувственно к армии России)
Andrey
2 окт в 3:29
Слово ,,противники,, ещё не говорит о том, что противники воюют. Могут быть столкновения с минимальными потерями.
Геннадий
3 окт в 1:26
И совсем легко найти операции "ВС РФ" против "Фронта ан-Нусра", который входит в "ССА".
Andrey
3 окт в 2:44
Ан-Нусра считается отделением Аль-Каиды.
Геннадий
3 окт в 17:14
Да, часть формирований "Аль-Каиды" служит в "ССА" - до 30%. "Аль-Каида" преимущественно разрушает, но это не значит, что её выгода не может совпасть с выгодой простых сирийцев.
Andrey
3 окт в 22:19
Пока что нет никаких доказательств, что русские убивают не-террористов или бомбят жилые дома, детсады, школы, больницы. Россия воюет с террористами, спасая мирных людей от них.
Геннадий
4 окт в 3:12
Есть целое расследование "Быть Или", с доказательствами, что бомбили как минимум продовольственные склады (для остального доказательств у него мало). Но в пустыне это - тоже убийство. Я же и так не сомневался, что наёмники не станут разбираться, где в деревне "Аль-Каида", где - другие солдаты "ССА" (форма одежды одна), а где - просто мирные жители, которые их пустили. Последних наёмники тоже не жалеют, я их спрашивал. Их логика проста - если не ушли к Асаду, значит, враги. О том, прав ли Асад - президент-окулист, принадлежащий к небольшой секте, посадивший министрами членов своей семьи и этой секты, построивший экономику на аренде нефтяных вышек иностранцам - они, конечно, тоже не думали, не считают это своей заботой.
Andrey
4 окт в 7:10
У меня нет информации кто и кого бомбил. С таким же успехом можно обвинять советские войска в убийстве мирных немцев и уничтожении складов продовольствия, с которых питались не только немецкие солдаты, но и гражданские. Кстати, войска Мухаммеда нападали на караваны верблюдов.
Геннадий
4 окт в 14:43
Советским войскам многое простительно, поскольку они воевали практически с воплощением разрушения, и убили намного меньше мирных, чем их противник. Ну, а Мухаммад предварительно организовал эвакуацию населения, готового принять ислам, чтобы они не пострадали, и каждому предоставил убежище.
Andrey
4 окт в 16:31
В Германии простительно, в Сирии непростительно. Двойные стандарты.
Andrey
4 окт в 16:45
Ты говорил, что участие России в Сирии не нужно потому, что это вызвало волну терактов. Аналогично действия советских партизан приводили к тому, что немцы расстреливали мирных людей. Ты осуждаешь партизан?
Геннадий
4 окт в 21:32
Одно дело - бороться за будущее человечества, а другое - местечковый конфликт, да ещё и защищать не тех.
Andrey
5 окт в 1:22
Не вижу разницы между нацизмом и ИГИЛ. И, насколько я понял, ты получаешь информацию про Сирию из каких-то источников и принимаешь на веру. Но в Библии сказано: проклят всякий, верящий людям.
Геннадий
вчера в 5:10
Я не верю, а анализирую. Проверить лично, чтобы побывать месте, ещё лучше, но мы этого делать не будем.
Andrey
вчера в 6:53
Есть доказательство? Покажи. Нет доказательства? Не верь.
Геннадий
16:59
Мы здесь можем говорить не о 100%, а просто об очень высокой степени вероятности. В пользу войны ВС РФ+"ЧВК Вагнера и Лебедева" свидетельствует практически всё - утверждения обеих сторон и одной третьей силы ("НАТО", де-факто они поддерживают с ВС РФ разные стороны, поэтому не являются союзниками).
Геннадий
16:59
А против... ничего. Теории заговора, тайны и сенсации.
Andrey
17:54
Россия признаёт, что целенаправленно бомбит мирных жителей?