Фундук или курортный роман

Игорь Глунчадзе
Долгожданное море,дом на холме и радостный плюх в соленую древнюю воду.потом уже внимание магазинам,пешеходным переходам,товарам морского сувенирно плавательного назначения.рядом с пляжем,перед подземным переходом через железную дорогу возле ступеней спуска распологается такой вот магазинчик,сколоченный из косогора и к нему жестяной конструкции ,закрывающийся на ночь роль-дверью на всю ширь.продавцы знакомые уже нсколько лет,бабушка самой последней молодости и дедушка без всяких намеков на свежесть.в тот 1 день встречи на работа встретила нас мадам.дед от безделья и торгового пролета малость скис и захворал и надежду потерял на светлое будущее.мы ,семья,простая и веселая решили пообщаться со старой знакомой,купить мелочь но пригодную и обнадежить наших старых доброжелателей.купили одно,другое,при попытке покупки трейтего я увидел пакетик прозрачный с фундуком.пораспросил и заказал 5 кг ,домой, в глубь континента.ведь полезный продукт.мадам бабушка худощавая,с подслеповатыми,с налетом древности глазамт,потом узнал зрячая на один глаз,волосы разной окраски от свело коричневой до желтой и седой,в общем типа бабье не очень ухоженная осень,прическа как у героини ,которая,чуть не сбежала на курорт с якиным.ну и наряд брюки и блузка не запоминающего фасона.наша героиня с самыми добрыми побуждениями угостила нас бесплатно этими орешками,грам думается  250 гр, а может пол кило как поется в мультяшке.пришли,покупались,пригрелись,опять искупались.и достаю лакомство.трах-тарарах извлекаю орешек из скорлупы ,смотрю не простой орешек,с белым налетом,весь сморщенный,как буд- то,обваляли в тропическом фруктовом сладком сиропе.по инерции ,без всякой подозрительности,но ведь бабушка от чистого сердца,зуб за зуб,грызу и приход такой мерзкой ,черствой,сгнившей орешины не ел никогда.год прожил я в пригороде лоо.фундук для меня был вторым хлебом.когда не бывало в доме хлеба мы ели фундук и для меня этот фрукт знаком в течении всего года от рождения до смерти.бесплатный,от чистого сердца презентс еще раз заехал оплеуху по роже человеческой подловатости и глупости,вроде последнее слово не громко и сатирически звучит но это судьба.если глуп это навсегда-вот это уже звучит емко.на следующий день после наших покупок вышел и дедушка тоже и все 10 дней ходили парно на работу.нас и других проходящих всречали-не проходите мимо,заходите за покупками,.однажды дедушка предложил даже домашнего винца.после фундука наверно винцо представляю каких биохимических параметров могло быть.я и в винах знаток,пил фермерское, в марани из чури,пил у друзей и самое главное бабушка своими чудесными руками готовила божественный напиток.эээээх что орех что винцо все от бога а человек со своми тараканами малюсенький посетитель.