С таким ртом на хату заработать можно

Сибирская Хиджра
Рис. Императорский удав Boa imperator
-Нифига себе репутация! Спасибо.
-Ждем новых фоток теперь.
-Трансвеститам и начинающим транссексуалкам рекомендуется фотографироваться чтобы фотоаппарат находился сверху. Так лицо получается более женственным.
-А в чем разница между женским лицом и мужским?
-Между мужчиной и женщиной? Надеюсь мне не скажут опять что мужчина от женщины телесно отличается бородой.
-В чем разница между активом и пассивном?
-Я не встречала активных ТС... хотя, пожалуй встречала, даже троих! Если считать трансвиститов.
-Такая же пропасть как между мужчиной и женщиной....вы.
-Откуда она?
-Если человек стремится всегда и во всем быть женщиной (транссексуалка) и если ему достаточно продефилировать в парике и женских шмотках за занавесками (трансвестит), сильно разные вещи.

-Нету этой пропасти. Ибо промежуток между транссексуалками и трансвиститами заполняют трапы, которые считают себя мужчинами, имеют мужские увлечения и характер, но при том стремятся постоянно (в том числе и в обществе) выглядеть как женщины и часто начинающие для этого HRT (гормональную терапию) и делающие SRS (хирургическое изменение гениталий). Часто им удобнее быть женщинами и в юридическом плане.
-Вот вот. Пути разные у людей. Главное чтобы проблема человека решилась. Чтобы все было хорошо.
-Не каждая ГГ (генетическая гёрла) довольна. Я кстати не встречала в реальности социализацию.
-Дорогая моя... Ты вообще понимаешь что между ГГ лесби и ТС лесби просто нереальная пропасть...
-Между ними секс более естественны. Больше никакой разницы нет.

-Ну да социализации не существует... Это фантастика :-).
-А в чем там проблемы?
-В варварских странах социализироваться можно только если вообще никто вокруг не знает о твоём происхождении. А как узнает социализации конец.
-Конечно... Но опять же жить как то и жить в гармонии с собой опять же разница небо и земля...

-У меня была социализация и я жила полноценной женской жизнью. Пока не доверилась "родному" человеку. А он лишил меня всего что у меня было (включая скопленный многими лишениями и нетронутый даже в очень трудных ситуациях капитал), обманным путём оформил надо мной опеку, а потом наплювал в душу, а когда я стала возмущается сдал в дурдом, где меня намеренно обезобразили и лишили последнего (внешности). Превратили меня в урода и считают поле этого, что помогли. Возможно и искренни, ибо на душе легче. Как бывает похоронят ребёнка, а потом искренне считают, что он жив.
Подонки бывают везде, только не везде их действия одобряеься государством

***
Миф о том, что человеческой У-хромосоме приходит конец не соответствуют истине. Одна из половых хромосом в процессе эволюции и так теряет гены и при том может потярятся полностью, как это произошло у дрозофил. В этом случае пол определяется количеством половых хромосом. Так у дрозофил при одной половой хромосоме развивается самец, а при двух самка (у других видов бывает и наоборот).
Так же пара половых хромосом может возникнут в дополнение не только к негенетическим системам определения пола (в первой части статьи), но и к уже существующей хромосомной системе. Так у многих грибов имеется четыре пола; М+, М-, Ф+ и Ф-. При этом оплодотворнние происходит только при слиянии мицелиев М+ и Ф-, или Ф- и Ф+. При мейозе же возникают споры всех четырёх типов спаривания. Теоретически возможно любое четное число полов, различающеяся хромосомными наборами. Практически же подобная ситуация сильно усложняет поиски партнёра и не закрепляется.

И главное генетический пол не всегда совпадает с фенотипическим и сие случается не только в результате искуственого переопределения фенотипического пола, но может произойти и спонтанно. Например если на ранних этапах развития эмбриона У-хромосома была деактивирована, подобно тому, как у самок млекопитающих деактивируется одна из Х-хромосом (половой хроматин). Или эмбрион оказывается не чувствительным к тестостерону (текстикулярная феминизация) в подобных случаях эмбрион с кариотипом ХУ развивается в фенотипическую самку. Реже бывет и наоборот.
Процесс активации маскулизации эмбриона, *а по умолчанию эмбрион с любым набором   половых хромосом (кроме литального УУ), развивается по женскому типу* останавливается на стадии, когда гениталии уже сформировались, а мозг ещё не полностью, может образоваться организм с мужской репродуктивеой системой и женским мозгом. Что не обезательно приводит к транссексуальности ибо многие фенотипические мужчины вполне комфортно чувствуют себя и имея мозг. Верно и обратное. Не у всех транссексуалак мозг женский.
Если же подавить выработку андрогенов и вводить эстрогены во время полового созревания, то вместо мужского тела, мы получим женское, но гениталии и головной мозг при этом не изменятся ибо были сформированы ранее.

Якоже химеры бывают, часть клеток которых имеет кариотип ХУ, а часть Х0. У теплокровных они развиваются в фенотипических самцов, но у беспозвоночных часть тела может развивается по женскому типу, а часть по мужскому. Сие есть гинандроморфы.
Если У хромосома потерялась при первом делении зиготы, то получаются билатеральные гинандроморфы у которых одна сторона тела мужская, а другая женская. У человека подобных людей можно определить только в исключительных случаях, например когда одновременно с генанроморфизмом имеется заболевание сцепленное с полом, но у насекомых с выраженным половым деморфизмом подобное явление не редкость.

И еще. Хромосомный и генетический пол не имеют ни какого отношения к полу социальному и поэтому в первом случае говорят о самцах и самках, а во втором о мужчинах и женщинах.

***
Фильм "Взорванное солнце"
Теперь мы движимся в сторону тех чурок, что за традиционную ценность выдать замуж несовершеннолетнию дочь, и вырезать ей клитор пасть порвут.
-Полюбили что-то режиссёры притягивать дела отдаленного будущего и (или) других миров под современность. Видимо поняв, что общество будущего будет отличатся от современного более, чем афганское от европейского. А жаль, мне старая фантастика больше нравилась.

Уже одно словосочетание "скалярный двигатель" многого стоит ибо движение есть величина векторноя, даже если таковое идёт по кругу (в этом случае его вектор равен нулю) физика 8 кл. А так есть проекты солнечных парусов, но материала способного совместить требуемую площадь с массой нет и не предвидится. Кроме того, что это есть многокилометровая конструкция совсем не похожая на показанный в фильме самолёт.
Так же как не похож он на конструкцию из солнечных батарей, с помощью которой можно было бы получать энергию для ионного двигателя. Что же до солнечного электромагнитного поля и испускаемых им заряженных частиц, то чисто теоритически для получения энергии можно было бы использовать и их. Как можно запитыватся от одного провода. Это называется шаговым напряжением и именно по этому принципу птицы могут сидеть на проводах, а лошади нет. Вот только длинна требуемой для запитки от Солнца мачты должна измеряется астрономическими единицами. Если мы найдём материалы с подходящими проводящими и магнитными свойствами и при том наша конструкция не развалится под действием неравномерности притяжения, то мы и в правду получим двигатель. Очень-очень большой электрический двигатель:-).
Однако так было не всегда. Дело в том, что во время формирования солнечной системы, часть импульса должна была передаётся от Солнца к планетам и сие произошло как раз под действием электромагнитных сил.

Да что уж там. В конце фильма появляется самолёт с термоядерным двигатлем, оснащенный бомбой и при том рассчитанный на межпланетные полёты. Кого бомбить то собрались?
Если кто темен, то ядерный реактор в межпланетных полетах может быть использован либо для разогрева рабочего тела, либо для выработки электричества для ионного двигателя. То есть в первом случае мы получаем ту же ракету, но выброс из неё нагревается не химической реакцией, а ядерным реактором, а во втором тяги ионного двигателя явно не хватит для отрыва от Земли. И во всех случаях размеры установки на порядки должны привышать показанные в фильме, а в первом нужен ещё и изрядный запас рабочего тела.
Это мимо того, что проектируемый на сегодгешнее время термоядерный реактор (токамак) представляет из себя стационарный комплекс не малых габоритов.

Показанный же в фильме самолёт вполне возможен, но при условии, что он будет оснащён газофазным атомным двигателем на прозрачной ампуле. Такой проект имеется. В показанной комплектации такой корабль вполне может достигнуть Луны за несколько часов. А вот с Солнцем сложнее. Для полёта на солнце нужно затратить много топлива, на погашение скорости вращения Земли вокруг Солнца (четвёртая космическая скорость), а значит весь остальной путь корабль будит идти по энеркции, а это не менее года. Или нужно будет взять с собой дополнительные баки с рабочим телом.
Но это опять же дело не ближайших ста лет.

Что бы же вызвать на Солнце вспышку, то нужно просто представить себе кабариты вогнутого зеркала, с помощью которого сие бы возможно было провести. А здесь нам предлагают сделать это с помощью устройства в несколько кубометров, при том ещё способного в течении десятков часов функционировать при температуре в тысячи градусов. Во вторых нам предлагают разрушить данное устройство с помощью другого подобного устройства. То как им удаётся найти друг друга по мнению режиссёров не наше собачье дело.
Энергия, ежесекундно генерирующаяся в ядре Солнца и равная энергии, излучаемой его поверхностью, эквивалентна детонации 100 млрд ядерных бомб мощностью 1 Мт. Это в 200 млн раз больше суммарной мощности всего ядерного оружия, когда-либо взорванного на поверхности Земли, под землей и в воздухе... а Солнце делает это каждую секунду каждого дня и не перестанет еще миллиарды лет.
Так же почему такое потенциально опасное устройство небыло оснащено системой самоуничтожения?

А такая мысль при просмотре фильма возникла. Вот почему наличие семьи у президента или другого важного лица на самом деле идёт ему в минус. Если, что он будет думать не о благе народа, а о благе семьи. Верно и обратное. Очень может быть, что забота о потомстве останавливает руководителей ядерных государств, от того, чтобы помочь наконец совершить человечеству самоубийство.
О гибели цивилизации от солнечной вспышки см. "Феникс сапиенс" Б. Штерна.

***
Кинконг
Из того, что туземцы остались без бога, а во второй части прешлось воскрешать старого Кинконга можно заключить, что он действительно был в одном экземпляре. Тем более, что палеонтологических свидетельств обезьян такого размера нет. Да вряд ли они и возможны ибо кости не выдержат такой вес. Понятно и сами кости шире, но высота туши и ее масса растут быстрее, чем толщина кости. Видимо одна особь пошла в неограниченный рост, а потому и жила так долго. Так же в фильме фигурирует и змея сходных размеров, так что следовало бы поискать, может что на острове особенного. Вроде как в фильме (не книге) "Пища богов". Вот если бы была популяция кинконгов, можно было бы объяснить чем та змея питалась, а так опять тупик.
Антропоцентризм. Почему-то туземцы решили, что белая баба, лучше местной. Ну американские то негры понятно, те белых регулярно видят и тем более странно, что белая баба показалась лучше и кинконгу. Хотя вполне возможно, что до того он так же таскал и негритянок. А из того, что жертвы ему приносили регулярно следует, что те у него дохли. Кстати в зоопарке был самец гориллы, который котёнка завёл и тот долго с ним жил.
Про аборигенов. Не думаю, что регулярные жертвоприношения и все с ними связанное приемлемая цена за то, чтобы они (аборигены) не спились в течении года. Тем более поголовно все равно не сопьются, кто то да останется.
Нефть должна созреть. Подвох в том, что никто не видел нефть несозревшую и сие уже само по себе было бы открытием. А так об ее (нефти) происхождении до сих пор известно не достаточно. В том числе до конца не подтверждена гипотеза ее биогенного происхождения. Есть мнение что она возникает из под земли или из карбонатов. Так что обнаружение несозревшей нефти помогло бы найти и способы обнаружения нефти созревшей.
Ом.

Приложение
Хромосомы бабушки удава
Система, при которой мужские клетки содержат две разные половые хромосомы (мужской пол гетерогаметный), а женские — две одинаковые, называется XY. Такова привычная нам система млекопитающих. Если же гетерогаметен женский пол, половые хромосомы обозначают буквами Z и W (генотип самцов ZZ, клетки WW нежизнеспособны).
Эволюция половых хромосом происходила независимо у разных таксонов — млекопитающих, рептилий, птиц, насекомых, однако во всех случаях половые хромосомы образовывались из аутосом. Сначала в них возникали гены, определяющие пол, затем в одной из парных хромосом происходили структурные перестройки, которые делали невозможной рекомбинацию — обмен ДНК между гомологичными хромосомами. Согласно этой модели половые хромосомы в начале эволюции внешне похожи друг на друга, но затем перестройки, а также потеря и приобретение генетического материала приводят к появлению отличий, в том числе в размере и наборе генов. Хромосома, определяющая гетерогаметный пол (Y или W), содержит преимущественно гены, ответственные за определение пола, она меньше по размеру, а более крупная (X или Z) сохраняет много последовательностей, имеющих общее значение. Таким образом, половая хромосома, которая определяет гетерогаметный пол, превращается в чрезвычайно стабильный генный комплекс.
Разноразмерные половые хромосомы хорошо заметны на фоне парных аутосом. Такие явные различия позволяют исследователям довольно просто распознавать систему определения пола. Если разнокалиберные хромосомы обнаруживаются в клетках самца, то система определения пола у данного вида — XY, а если у самок, то ZW.
Однако половые хромосомы различаются не всегда. Например, у низших змей (клада Henophidia) — питонов и удавов — половые хромосомы так похожи, что определить гетерогаметный пол на глаз, анализируя хромосомный набор, невозможно. Строго говоря, никто этого толком и не делал. Есть много других змей, у которых система определения пола идентифицируется как ZW. А удавы, что, не змеи разве? Змеи, да еще какие! Значит, и у них то же самое.

Время от времени исследователи приступали к изучению половых хромосом питонов и удавов, но подтвердить существование системы ZW им не удавалось. Тем временем наряду с отсутствием аргументов «за» стали появляться веские доводы «против». Техасские генетики Кристофер Маллери и Мария Карильо изучали наследование коралловой окраски у королевских питонов Python regius.
В результате серии скрещиваний удалось показать, что мутация, определяющая окраску Coral Glow, присутствует на обеих половых хромосомах и наследуется, как должно быть при системе XY, но не ZW.

Уоррен Бут (Warren Booth), генетик и эколог из Университета Талсы (штат Оклахома, США), несколько лет исследовал факультативный партеногенез позвоночных .
Бут и его коллеги показали, что при партеногенезе на свет появляется потомство только гомогаметного пола. В случае системы ZW это самцы ZZ, а в случае XY — самки ХХ. В число объектов наблюдения попали и несколько видов удавов, у них при факультативном партеногезе выводятся исключительно самки, что странно при системе определения пола ZW. Если партеногенетическое потомство гомогаметно, самки удавов должны иметь две одинаковые половые хромосомы, а поскольку особи WW нежизнеспособны, это возможно только при системе определения пола XY.

Чтобы разрешить это противоречие, Уоррен Бут обратился за консультацией к специалисту по половым хромосомам рептилий, доценту Университета Маркетта (штат Висконсин, США) Тони Гэмблу. Тот перечитал научные публикации и с удивлением обнаружил, что доказательств существования системы ZW у удавов нет. И тогда ученые объединили усилия.
Они использовали новые методы исследования генома, позволяющие установить систему определения пола в случаях, когда половые хромосомы не имеют видимых различий. Ученые секвенировали последовательности нескольких тысяч коротких фрагментов ДНК самцов и самок и выбрали среди них фрагменты, которые встречаются только у особей одного пола. Такие маркеры должны располагаться на хромосомах Y или W. В случае преобладания мужских маркеров вид имеет XY-систему определения пола, если преобладают женские маркеры — систему ZW.

 Исследователи работали с центральноамериканскими императорскими удавами Boa imperator и темными тигровыми питонами Python bivittatus, обитателями тропической Азии. В качестве контроля они использовали техасского гремучника Crotalus atrox —представителя высших змей, у которых система определения пола ZW сомнений не вызывает. И действительно, специфические маркеры у гремучника обнаружились в ДНК женских особей, а у удавов — в ДНК самцов, что дает основание предполагать у них систему определения пола XY. Эти результаты подтвердили и для другого вида, удава обыкновенного Boa constrictor. Последовательность Y-хромосомы обоих видов консервативна. Что касается питонов, у них система определения пола, скорее всего, тоже XY, но эти данные нужно еще проверить, поскольку в распоряжении исследователей было мало экземпляров — только три самки и четыре самца.

 Последовательности геномов удавов и питонов известны. Ученые использовали эти данные, чтобы идентифицировать половые хромосомы. Оказалось, что у боа и питонов они возникали независимо, из разных пар аутосом. В качестве гипотетического предка выступала ящерица Anolis carolinensis (североамериканский красногорлый анолис). У высших змей половые хромосомы гомологичны шестой хромосоме анолиса. У удавов половые хромосомы гомологичны микрохромосоме ящерицы, которая называется группой сцепления f. Что касается питонов, их половые хромосомы XY, как и ZW высших змей, гомологичны шестой хромосоме анолиса. Так одна пара аутосом дала начало разным системам определения пола. В заключение исследователи пишут о том, какую замечательную модель для изучения эволюции половых хромосом представляют собой змеи. Можно предположить, что система XY свойственна всем питонам и удавам, а не только трем изученным видам, но эта гипотеза еще нуждается в проверке. Ученые планируют также исследовать и другие виды примитивных змей, в том числе червеобразных Scolecophidia. А Тони Гэмбл размышляет о том, как часто исследователи некритически относятся к допущениям, которые считаются само собой разумеющимися, однако не подкреплены экспериментальными данными. Как говаривал Шерлок Холмс, ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты.
«ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ» №17, 2017