Как лиса зайцу отомстила

Любовь Монахова 2
Проснулась утром лиса  от шороха. Чуть-чуть приоткрыла глаза и увидела маленькую мышь, которая рылась в её запасах.
Мигом подскочила лиса и сцапала мышку. Поднесла к глазам поближе и взвизгнула:
-Ты  что это тут делаешь, нахалка?
-Ой-ой-ой!- запищала мышь.- Больно! Отпусти!
- Ещё чего! – рявкнула лиса и ещё глубже вонзила свои когти  в нежную кожу мышки.
-Отпусти по-хорошему, а то я ёжику пожалуюсь. Он тебе опять нос отбарабанит!
-Вот ты как!- прошипела лиса и съела наглую мышь.
Только легче ей после этого не стало. Настроение испортилось Не могла лиса забыть, как ёжик её по носу  своим лапами бил.
-А ведь это заяц его научил!- подумала лиса.- Ну, косой, погоди, я тебе отомщу!
Вылезла лиса из норки, и ноги сами понесли её к полянке, где она видела ежа. Спряталась в кустах и стала ждать. Долго сидела, чуть не уснула. Наконец услышала лисонька, что кто-то бежит по тропинке. Высунула нос, принюхалась: зайцем пахнет.
- Он это бежит!- обрадовалась лиса.- Сейчас я его поймаю!
Приготовилась лиса, лапки напружинила. Не знала она, что ёжик и заяц друг через дружку прыгать учатся. Сначала заяц через ежа, потом ёж через зайца. Прыгнула лиса и упала не на мягкого зайца, а на что-то колючее. Взвизгнула она на весь лес, дёрнулась, а  ежиные колючки ещё сильнее в живот впились.
Зажмурилась рыжая от боли, заплакала, стала отталкиваться от ежа и лапы поранила. Слезла кое-как с колючек и смех услышала. Это заяц над ней смеялся, а ёжик хихикал.
-Как настроение, лиса?- спрашивает заяц.
-Как себя чувствуете?- ёжик интересуется.
- Погодите, доберусь я до вас! – крикнула лиса и побрела в нору раны зализывать.
А ёж и заяц весело смеялись ей вслед.
-