5. 10. 2020

Филиппов Владимир
                В новостях на одном из центральных каналов показали сюжет из Волгограда о том, как жители города-героя соблюдают введённые в городе меры по предотвращению распространения коронововируса. Съёмочная группа телевидения, работники полиции и скоростного трамвая находятся на платформе одной из станций метротрама. Останавливают мужчину средних лет, который идёт без средств защиты. Видимо, указывают ему на это обстоятельство и он, достав из кармана мятую маску, которая лежит там, возможно, уже несколько дней, нехотя натягивает её на подбородок. Но, надевает так, что маска едва прикрывает рот, а его большой нос весь остаётся снаружи.
                Но, все удовлетворены, и пассажир, видимо, поминая вполголоса недобрым словом проверяющих, направляется к подошедшей сцепке из трамвайных вагонов. Что нам здесь показали? Группу дебилов. Дебилом выглядит этот мужик, который продемонстрировал совершенно бесполезную маску, не закрывающую ему нос. Дебилы транспортные работники и полицейские, которые не поправили его, потому что им абсолютно всё пофиг. Дебилы корреспондент и оператор телевидения, которым также абсолютно всё равно, им просто надо снять сюжет. Такой же, как и тысячи других снимаемых ими сюжетов, которые не имеют никакого отношения к жизни. Дебил выпускающий редактор, который позволил этим кадрам появиться на экранах телевизоров по всей стране.
                Стоит ли удивляться тому, что и в московском метро, каждый пятый, а то и четвёртый пассажир, носит маску, которая не закрывает ему орган обоняния. Лучше бы он был совсем без неё. Потому что люди без масок раздражают гораздо меньше, чем эти клоуны с носами.