День... и вечер...

Надежда Соколова 4
 День сегодня солнечный. Старый клен полыхнул пожаром,а рябинка в золотую шаль принарядилась...развесила красные сережки...хороша. В такую погоду дома сидеть...
  Идем на дачу...ба. Тянет мелкий. Хотя какой он мелкий. Уже за девчонками бегает.
Или они за ним. И вот наша дачка. Ой мамочки трава то как разлопушилась. А вроде пололи. Ты посмотри...возмущается дед. -Ага...подкалывает мелкий. ...Пололи...ягоды пособирали и ату. -А ты помогал? Отбивает мяч дед. -Я помогал.
-Помогал...ехидничает старший. Ягоды лопать.
А ягоды в этом году были. Земляника и клубника. А потом малина. И на последок ежевика. Еще до сих пор можно собрать немного сладко-терпких черных ягод.
А сегодня собираем калину. Ох хороша. Прозрачная,сочная. С приятной горечью.
-Ба,а птицам оставим? -А как же. Вот на самой макушке и оставим.
-А что с ней делать-то будешь...Гудит соседка.
-Что...что...известно что. Зимой сок калины хорошо. Особенно когда чуток прихватит.
-А мне дашь...Аль не. Опять соседка с вопросом.
-Дашь. Вот иди да рвать помогай. Тогда и дам.

Петрушечка...зеленая. Как хороша с картошкой,а картошку самую мелкую в очистках.
А к ней рыбка. И кусочек сала из морозилки.

Домой совсем не хочется. Дома дел невпроворот. Пироги,мать давно ты не пекла.
Ага пироги. А я,значит,у плиты должна целый день. Но пироги дело святое.
С капустой...да с яблоками. С малиной и клубничным джемом. Уплетают...аж за ушами пищит. И я довольна. Все сыты. Даже наглый кот Максим и тот притих. Жмурит свои синие глазищи...урчит. -Ба...смотри он сейчас со сна свалится. Смеется мелкий.
Да кошак явно заваливается на бок. Даже свою любимую игрушку лапами обнял.

А тут звонок...Кто-то еще на ночь глядя.
Кот от звонка вздрогнул...и все-таки грохнулся с дивана.