На чём стоим

Ааабэлла
Забавный мальчуган пытал взрослых: какова она,  наша Земля, и на чём держится?
Ему важно отвечали известное, что Земля – плоская, её держат четыре слона, которые стоят на гигантской черепахе, а та плавает в мировом океане.
Тогда малыш поинтересовался:
- А чем питаются эти слоны? И кто их кормит?
Взрослые только развели руками.
- Когда я вырасту, - сказал мальчик, - то стану кормить этих слонов.
Взрослые переглянулись с улыбкой, подумав: «Какой добрый глупыш!»
 
  Но прошло время. Мальчик вырос и возглавил церковь «Четырёх слонов», собирая пожертвования на траву для гигантов, на которых держался наш мир.
Правда, до кормления их пока не дошло, а собранных средств хватило лишь на поддержание благополучия самого главы, на несколько его резиденций, замков и поместий, на обеспечение других служителей церкви и на расширение дела.

  Поэтому то, что наша планета ещё держится, удивляет даже этого главу церкви, во время служб призывающего своих прихожан истово молиться за придание сил четырём голодным слонам, облегчая их ношу уменьшением грехов.
Сам же бывший мальчуган полагает, что, по-видимому, слоны питаются духовной пищей, которой их окормляет Господь, подобно тому, как он, глава церкви, окормляет свою паству.