Русалочка. Часть 14

Наталья Катаева-Вергес
     Конечно же, Ольга и Юрий встретились не случайно. Произошло это всё благодаря Татьяне. Она чувствовала себя виноватой перед сестрой и постаралась сделать всё возможное для того, чтобы эти двое встретились снова. Татьяна и сообщила Юрию о том, когда Ольга будет в Мисхоре…
     Ранним утром Юрий уже был на пляже. Он издалека увидел Ольгу.
     Она не заметила его, но когда он встал, то вздрогнула и стушевалась.
     Ольга вошла в воду и поплыла, Юрий – вслед за ней. Они доплыли до Русалочки почти одновременно.
     - Ты же сказал, что не придёшь на пляж, - сказала Ольга.
     - Ждать целые сутки?.. Нет, это не по мне... Слушай, я тут вот о чём подумал: давай съездим сегодня в Ялту?
     - Не знаю, какие планы у мужа. Он не всегда ложится спать после обеда, поэтому, наша встреча может и не состояться.
     - Я буду ждать твоего звонка.
     …
     - С кем это ты говорила? – поинтересовался Игорь Витальевич у Ольги, когда она вышла из воды.
     - Это местный мужчина. Спрашивал, где устроилась, понравился ли мне Мисхор?
     - Ишь, какой, - усмехнулся Игорь Витальевич. - Надеюсь, ты сказала ему, что приехала с мужем?
     - Ну конечно, - улыбнулась Ольга. – Иди, искупайся, вода уже тёплая…
     …
     Два часа Ольга с Юрием пробыли в Ялте. Они посидели в кафе, погуляли по набережной.
     Им было так хорошо вместе, что казалось, будто их и не разделяли эти долгие годы разлуки.
     …
     Давно уже Игорь Витальевич не видел Ольгу такой счастливой. Она всё время напевала какие-то мелодии, и, казалось, не ходила, а летала.
     - Как на тебя благотворно влияет морской воздух! – говорил он.
     Ольга только загадочно улыбалась ему в ответ.
     ...
     Две недели пролетели незаметно… Нужно было расставаться, но не было сил…
     Ольга стояла, прижавшись к Юрию и шептала:
     - Ах, как мало было времени у нас с тобой.
     - Олюшка, не переживай, я скоро прилечу к тебе, - успокаивал её Юрий.
     - Такое короткое слово «скоро», а так долго ждать, - вздохнула она.
     Зазвонил телефон.
     - Да, Игорь. Проснулся уже? Скоро приду.
     Она поцеловала Юрия.
     - Ну вот и всё, мне пора. Не прощаемся... До встречи!
     - До встречи! - сказал Юрий.
     Он ещё долго смотрел ей вслед, но Ольга ни разу не обернулась.
      
     Продолжение: http://proza.ru/2020/10/12/310