Счастье женщины

Владимир Ветров
Сегодня в "Комсомолке" обсуждали тему неуплаты алиментов отцами и читателям был задан вопрос: Должно ли государство  расплачиваться за  грехи беглых отцов? Имелось в виду поддержка семей материально вместо папани, который скрывается от
 ребенка...

В газете на 3-й странице справа  есть рубрика, в которой известные люди отвечают на поставленные вопросы.

Первым из семи опрошенных сегодня отвечал Николай Мишустин, глава Комитета (Госдумы? - не указано) по защите семьи. С его слов, "в стране половина молодых женщин не хотят иметь детей. Если государство не будет помогать, то дело совсем швах...".

Оторвался товарищ от жизни.
Деторождение - основной инстинкт любой женщины.
Ходит под Богом и помнит его девиз - "Плодитесь и размножайтесь!".

Не хотят молодые рожать по многим причинам, среди которых главная - боязнь нищеты и других проблем.
Приведу примеры.

1.Издалека вчера был звонок от коллеги, он сообщил, что простаивает в работе, как и Петя - врачам роддома запрещзено назначать процедуры плазмафереза, с помощью которых можно лечить токсикоз 2-й половины беременности.
Сообщил, что в клинике вторую неделю лежит беременная с заболеванием почек, которое   осложнилось токсикозом - клиника его развилась рано - аж с 24 недель. Женщину по протоколам безуспешно лечили в одном стационаре, потом перевели к ним в перинатальный центр города N...
У нее сейчас 27-я неделя беременности и предложено женщине кесарево сечения "в целях спасения жизни ребенка", который массой тела в 820 грам.
Вдумайтесь - в стационаре есть специалист по детоксикации беременных, а его процедуры женщине с тяжелым токсикозом не назначают, так как государственные мужи, курирующие перинатальные центры в стране, организовали неоплату копеечных по деньгам, но ценных и безопасных, высокоэффектьивных процедур.

В 2000 году были изданы методические рекомендации Минздрава России по лечению токсикоза у беременных и плазмаферез  рекомендовался настоятельно - методичка была от Академиков, знающих предмет.
Ныне этих академиков кинули малограмотные дешевки-репродуктологи.
Которые в акушерстве знатоки на уровне Гаврилы - ни уха, ни рыла.
Зато все делают по наводкам таких же товарищей с Запада.
И где их находят - им бы гаражи охранять, а они у п...ды женщин крутятся в поисках россыпей золота и славы.
По трупам ходят и безвольное стадо акушеров ведут за собой, иногда, самых продажных из академиков, выставляют вперед, прячутся до поры до времени...

До 2017 года методики сначала (с 1998 года) оплачивались по системе ОМС, затем (с 2013 г, когда число преждевременных родов увеличилось в стране)  - по  квотам именно при токсикозе и другой патологии, угрожаемой невынашиванием беременности, с целью продлить максимально беременность - недель на 4-12 с рождением более зрелого плода - именно такие случаи мы описывали не раз.
Нынешние оптимизаторы-недоумки-изрващенцы?
В моем понимании - сознательно ведут к деградации россиян в варианте, нужном Западу. Спецоперацию проворачивают...

Женщина, которую лечили в дешевом варианте "прокапали"  идет под нож акушера и получит глубокого недоноска, который вполне может умереть, или стать инвалидом.
С миллионными тратами на лечение и содержание от государства.
С понятными тяготами на плечи  женщины и ее семьи.
При проблемах муж может  уйти-свернуть  в сторону, что мы часто видим.
Захочет молодуха еще беременеть-рожать в ближайшее время с ее состоянием здоровья?
Уверен, что войтет в статистику г-на Мишусчтина Н., в группу тех, кто не "хочет иметь детей...".
Думаю, что экономные оптимизаторы родовспоможения и г-н депутат М.Н. - одного поля ягоды - первые предлагают убийственные для потомства и государства меры, а вторые их законодательно утверждают.
Некомпетентность в квадрате создает порочные круги...
Подчеркну - старатели сознательно и организованно действуют по лекалам  с Запада...

2. Петя консультирует больных беременных в дневном стационаре при женской консультации №.
С рвотой беременных, с угрозой прерывания, с отеками, с резус-конфликтом, с задержкой роста плода и пр., и пр.
По протоколам лечебным вливают им в вены лекарства из прошлого века, по 100-200 мл, малоэффективные и женщины приходят на второй, третий 10-дневные курсы...
А все они по состоянию здоровья и осложнений беременности  входят в группу высокого риска потери плодов. Наши потенциальные клиенты для которых методики детоксикации являются благом.

Оптимизаторы благосклонно загоняют население России в коридор платных медуслуг. По определению знакомой женщины-акушера, не потерявшей Совесть, "ими проводится комплексная политика геноцида населения".

У женщин нет денег на процедуры, вежливо отказываются от них.
А впереди их вскоре, собравшись  в каре, ждут акушеры с финками-скальпелями.

Мы можем уводить беременных  от такой беды и гарантировать здоровье матери и плоду - не дают оптимизаторы родовспоможения этого делать, хотя помощь наша намного дешевле, чем сейчас тратит на  них государство - больничные, лекарства, труд персонала, сроки лечения, выхаживание недоношенных деток  и пр. - в сумме денег гораздо больше, а по ээфекту - пшик, число "инвалидов с детства" в стране  ежегодно прирастает на 20 тысяч человек. Трупы, как на настоящей войне точно не считают, занижают-бракуют в сторону "выкидышей".

Наш опыт показывает, что у женщин многих к 22-24 неделям беременности на фоне такого лечения  вырастают такие проблемы, что велика опасность для плода.
Даже в запущенных случаях, даже запоздалое подключение наших процедур позволяет продлевать беременности на 2-15 недель с гарантированным получением плодов, способных к внеутробной жизни при отсутствии потребности в интенсивной терапии и инвалидизации деток.
См. наши многочисленные примеры - оптимизма и желанимя рожать у наших пациенток не убавляется.
А и всего-то им надо во время умный разговор, да умная, без затей, помощь...

Любой умный Читатель заметил одно общее - женщинам уже беременным современной помощи нет нигде в стране с вполне понятными исходами для потомства и их матерей.
Слышим только благостные призывы, а на деле - жопа.
У этих женщин есть подруги и они все видят, понимают сколь трудна ныне доля женщины, решившей завести ребенка.
Правда, сами женщины к проблеме подходят иногда поверхностно - "И 500 граммовых детей выхаживают...".
 
Красиво только в телике в рассказах от бодрых врачей и то не всегда - собирают несчастным детям деньги на лечение разных болячек - а это след промахов акушеров, которых вперед к пропасти ведут бараны-оптимизаторы-репродуктологи - с них и надо взыскивать средства за лечение таких деток...

Например, в Питере и области есть три перинатальных центра (в Гатчине, при центре  им Алмазова, в педуниверситете)  и везде колхозный уровень помощи беременным, при случае разденут донага и нож вынут.
Терапевтическую и хорошо курабельную патологию лечат финками - см. 1-й пример - так везде и все счастливы...

Прав Мишустин Н. - женщинам нужна помощь и не только наличными деньгами, главное - современным и квалифицированным лечением.
Желательно без ножа.

Мы можем это делать, но оптимизаторы яйцеголовые тупо смотрят на Запад и все российское запрещают.
Отправить бы их туда, на Запад и без возврата...

"Всяк чиновник-депутат,
За детишек очень рад,
Бабам  мало помогает,
Да безвинно осуждает...".

Ширинка на штанах и высокая должность не гарантируют интеллекта и заботы о Женщине...