Бывает и такое

Гузаль Махмудовна Иванова
 Очередной раз,объевшись кукси, и выпив пару баночек дешевого пива,разбавленного водкой,Серега  закрыл подсобку и побрел домой.Там его по обыкновению, никто не ждал,жена в больнице,дочь на гулянку поскакала,только старенький кот должно быть заждался во дворе,ни-кого!!А ведь он  давно мечтает о внуках,видать не суждено..Эх,не жизнь,а сплошной туман,одно утешение-тазик лапши и стопочка самогонки,которую частенько ставила соседка Чима.С такими мыслями брел он по темной улице и не заметил,как упал в глубокую яму.А дальше лучше не рассказывать и не вспоминать. Как представил он выгребную яму,  и это в конце поселка!!! (хотя до сих пор не в голове не укладывается,как оказался там) кругом ни души, хоть пой, хоть вой дот подымай - ни одна паскудина не услышит... Ну, начал карабкаться наружу. Стены с плесенью, скользкие, как в соплях; раз сорок срывался, пока из сил не выбился. Послал всё к х@@рам собачьим и приготовился принять мученическую смерть. Ох, ребята, как же я тогда всё подряд ебистосил! И откуда слова взялись? И природу Дальнего востока,и нивхов и эвенков и негидальцев и базар, и себя, хрена моржового, и всё прогрессивное человечество - а отдельной строкой эту трижды долбанную яму и ту падлу, которая его вырыла. До самой ночи крыл с передыхами, а потом - всю ночь кряду. Спать-то не заснёшь: вдруг захлебнёшься к е@@ням!

А к утру чего-то  проняло: молиться начал. Сперва — просто господу богу без имя-отчества, потом - конкретно Иисусу Христу, после - Аллаху с Магомедом... Других чё-то  не вспомнил, пошёл по-новой. И знаете, братва, - в цвет попал! Жалею только, не запомнил, на котором я из них остановился, когда слышу сверху:





— И шо ты верещишь, как раввин на блудницу? —  - Надо ж понимать иронию судьбы. Ты уйдёшь из этой жизни с гордо поднятой головой,мол,утонул,захлебнулся и друзья у гробового входа уронят скупую слезу на твоё остынувшее тело.-.И тут Серега понял,капец,вся жизнь промелькнула перед глазами,мысленно попросил прощение у всех,кого обидел и приготовился "взлететь"к небесам.