Желание остаться человеком Глава 3

Анна Колбасова
        Вишневский надев на себя скафандр спросил ОВ,- я в нем не замерзну? Он так тонок, что я его не чувствую на себе.
- Нет, он изготовлен из такого материала, что выдержит самую низкую космическую температуру. На вашей планете Земля, таких материалов нет, не существуют в природе. Они созданы учеными моей планеты.

ОВ сел за пульт управления, Вишневский свое космическое кресло и затянул ремни.
- Но что, вперед к новым открытиям,- воскликнул ОВ, корабль отделился от земли и они исчезли в поднебесье. Перед Вишневским был большой экран, на нем отображалось все, где они пролетали, но рассмотреть было невозможно, проходили сотые доли секунды и панорама менялась.
- Сколько времени займет наше путешествие на планету Kepler - 16 b?- спросил у ОВ Вишневский.

- По космическому времени совсем немного. Не волнуйтесь, на работу вы придете во время, еще успеете отдохнуть. Приготовьтесь, через некоторое время вы увидите второй закат. Это не забываемое зрелище. Я был на этой планете не единожды, и каждый раз приходил в восторг от увиденного.

Действительно, то что Вишневский увидел в иллюминатор и на экране, выразить словами было не возможно. Он сидел и смотрел, как под гипнозом.
- Это еще не все, сейчас мы сделаем приземление, вы познакомитесь с жителями этой планеты. Корабль приземлился на ровной, твердой площадке.

ОВ открыл люк, и они спустились на землю. Грунт был не такой, как привык видеть свою землю Вишневский, цвет был другой, и больше напоминал вулканические отходы. Но на этом грунте росли деревья с толстой корой и большими толстыми листьями.

 Навстречу им шли инопланетяне, похожие на людей, но они были раздеты, одежду им заменял густой слой волосяного покрытия всего тела.
- О таких людях у нас говорят, «Снежный человек»,- сказал Вишневский,- они очень на них похожи. Много времени ученые потратили на то, чтобы найти их и сфотографировать, но, к сожалению, на близком расстоянии ни разу не удалось. Видят издали, фотографируют и снимают слепки их стоп. Любопытных к себе, они не подпускают.

- Но, а здесь, вы увидите инопланетян совсем рядом. К ним подошла толпа мужчин, все высокие, стройные, с любопытством рассматривающие Вишневского.
- Вы у них сейчас предмет для изучения, меня они знают и я у них не вызываю интереса, а вы объект для них новый, так что потерпите, они будут к вам прикасаться, внимательно смотреть вам в глаза, пытаться прочесть ваши мысли, с чем вы к ним пожаловали.

- У меня сейчас в голове пустота, все ушло на эмоции от увиденного второго заката.
- Вы еще увидите два разных дня, увидите яркий свет, а затем тускло – красный оттенок. Все здесь необычно для человека, прилетевшего с другой планеты. Вишневского осматривали со всех сторон, что – то эмоционально жестикулируя, объясняли друг другу.

- Через несколько минут мы их покинем,- сказал ОВ,- и окажемся на другой части планеты, там нет инопланетян, есть растительность и животные, посмотрите, как они выглядят. Похлопав одного из хозяев планеты по плечу, таким образом, попрощавшись с ними, ОВ сел в корабль, следом за ним Вишневский и отправились изучать планету дальше. Приземлились на площадке, где не росла растительность. Вышли посмотреть ландшафт.
- Но и как вам окружающая нас растительность?- спросил ОВ.
- Меня удивляет одно, как, при такой температуре здесь все буйно растет и развивается?!
Все природой предусмотрено, все здесь существует миллионы лет и будет существовать, если не будет нарушения в солнечной системе другими цивилизациями, такими например, как планета Земля.

- Вы считаете, что люди могут принести вред этой планете.
- Считаю, уже сейчас в космосе оставляют космические корабли разведчики, а для чего, чтобы разместить в нем ядерные боеголовки. Один неосторожный шаг и не станет одной из планет, а может вообще рухнуть в преисподнюю все, что мы видели по пути сюда. Так, что изобретая летательные аппараты, ракеты, космические корабли думайте, какие будут от этого последствия, пользу они принесут космосу, или вред. Вишневский стоял задумавшись,- а ведь ОВ абсолютно прав, нельзя допускать к использованию космоса людей с грязными помыслами, думающими только о собственной выгоде. До чего докатились, начали космос продавать, захватывать куски планеты, становиться их собственниками. ОВ прав, это надо остановить,- решительно подумал Вишневский. Неожиданно он увидел животных, они  шли спокойно по пастбищу и щипали траву. Похожи были, на обычных  коз. Одно отличие -  шея у них длинная, и хвост. Видимо, это все для удобства. - Нашим бы козам такие хвосты,- смеясь, сказал Вишневский,- насекомых отпугивать. У них здесь насекомые не водятся, зачем им такой длинный и пушистый хвост?
- Они спят на нем, а длинной шеей с густой и длинной шерстью, укрывают себя сверху. Таким образом, животные защищают себя от низкой температуры,- объяснил ОВ.

- Всегда задумываюсь над тем, кто создал эти удивительные планеты, с удивительными животными,- сказал Вишневский.- Сколько бы мы не изучали, как бы не старались докопаться до истины, пройдут миллионы лет, и найдется, то, что еще не будет изучено наукой.

- Но может это и хорошо,- сказал ОВ,- не иссякнет интерес к космосу и всему, что в нем имеется. Вот мы с вами находимся сейчас на планете, посмотрели на ее жителей, но не видели, где они живут, их быт, а что бы удовлетворить свое любопытство, вы прилетите сюда еще раз, построите космический корабль, и он доставит вас на эту планету,- улыбаясь, сказал ОВ.

- Так вы специально не показали мне, где они живут?
- Да, это вы посмотрите без меня, у вас возникнет еще очень и очень много вопросов по поводу населения этой планеты. Например, как они обогревают свое жилье, на чем готовят свою пищу, из чего она состоит….?
А сейчас нам надо возвращаться на планету Земля, иначе, вы опоздаете на работу.

Посадив корабль на площадке «Снежной» горы, ОВ с Вишневским спустились вниз. Добрались до стоянки машины. Сели,- а теперь нам необходимо поспать пятнадцать минут сказал ОВ,- он положил свою руку на лоб Вишневскому, он мгновенно уснул, через пятнадцать минут открыл глаза.
- Хорошо отдохнул,- сказал он.

- Чистый воздух благодатно действует на организм человека.  Я вот собрал немного ягод, пока вы спали,- сказал ОВ.
- Они еще зеленые, приедем сюда с вами осенью, когда они созреют, соберем, а моя жена сварит из них варенье. Спасибо, что пригласили меня на природу,- сказал Вишневский,- завтра с новыми силами, приступим к испытанию нашей ракеты. Он включил мотор, и, машина медленно поехала в сторону трассы. Через два часа они были в городе.
 
На вопрос жены, где он пропадал целый день, ответил,- отдыхал на природе.  Но знаешь Надя,- сказал он жене,- у меня появилась желание побывать на планете Kepler- 16 b вместе с тобой, уж очень хочется осуществить свою мечту.

Жена посмотрела на мужа и сказала,- для этого ты должен построить семейный корабль, откладывай с каждой получки деньги, когда накопишь, займешься строительством,- погладила его по голове и пошла, разогревать ужин. 


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ