Путин пытается вернуть России Дальний Восток

Виталий Овчинников
Не верите? Я бы тоже не поверил, если бы Путин не потребовал от правительства  ввести с 1 января 2022 года, то есть через три месяца,  полный запрет на вывоз из России кругляка хвойных и  других ценных лиственных пород.
 
«Прошу правительство подготовить законодательную, нормативную базу для решения следующих задач: нужно наконец поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины», — заявил он по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Помимо этого президент поручил правительству  запустить с 1 января 2021 года программу льготных кредитов на полную н  модернизацию производств по переработке древесины.

Еще Владимир Путин предложил расширить задачи лесного надзора, распространив его на транспортировку, хранение и переработку древесины, а также ввести должность государственного лесного инспектора в регионах. По поручению президента правительство должно в течение 2021 года отработать нововведения в пилотном режиме в обязательном порядке в отдельных регионах, после чего будет решаться вопрос о  распространение такой практики на всю страну.

Также с 1 января 2021 года в пилотном режиме должен быть налажен  и организован учет древесины и сделок с ней в единой системе по всей стране. С 1 июля система станет обязательной.

То есть, Путин решил заняться  проблемами нашего Дальнего Востока. И начал с запущенного до невозможности его лесного хозяйства. Он пробовал было менять губернаторов и сменил их  аж  четверых  за последние годы.  Однако положение на Дальнем Востоке не меняется. И теперь, видно, Путин решил сам заняться  Дальним Востоком.
 
То есть, опять Путин!

А где все остальные из его окружения, из его команды. Они что, не знают, что уже три десятка лет из Сибири лес целыми эшелонами бесплатно вывозится в Китай. А для начала китайские бизнесмены, тоже  бесплатно или же  за крошечные  вознаграждения, заставляют местные региональные  власти организовывать массовые  лесные пожары с помощью подкупленного криминала  для  срочной последующей    санитарной вырубки сгоревших по непонятным причинам лесов Сибири  и вывозу их в Китай.

В ответ на действия Путина  Китайские власти, сразу выявили следы COVID-а   в нескольких   партий российской рыбной продукции и  пригрозили закрыть все рыбные поставки из России, объем реализации  которых оценивается   почти в $3,5 млрд.  И поставщики минтая уже столкнулись со сложностями при отгрузках в одном из портов КНР.  Российские рыбопромышленники оценивают возможный ущерб от срывов или от приостановки поставок минтая в Китай  в десятки миллионов долларов в месяц. Причем, это их ущерб, а не ущерб России.

И сразу же возникает простенький такой вопросик к российским властям,  а почему это мы ловим минтай не для себя,  а для Китая. Ответ будет  тоже простой Китай готовит из  этого нашего минтая  для Американских школьников  рыбные палочки  для бесплатные завтраков  в  своих школах. Опять простой вопрос – а почему завтраки из минтая  не для российских школьников, а для американских? Ответ тоже простой:  по законам капитализма товар получает тот, кто платит. А не тот, кому он нужен. Второй принцип – это уже закон примитивного социализма. А мы от социализма давно уже отказались. Ибо  нам «уши и груди» ласкает только и только  капитализм.

Я здесь не буду здесь говорить о том, что при правительстве бывшего «нашего»  Премьера Медведева в прошлом году  с Китаем усердно  велись переговоры о передаче Китаю в  долгосрочную аренду на сверх льготных  условиях   разработку наших заброшенных при этой власти  крупнейших в мире месторождений золота и полиметаллов в Забайкалье и  на Чукотском Билибино, где  еще при СССР  была построена  первая  в мире АЭС за  полярным кругом  и город при ней.

Общая оценка запасов золота, серебра и полиметалоов на этих месторождениях  оценивалась еще Советскими геологами  в тысячу с лишним тонн. Но они, эти запасы золота и полиметаллоов в Сибири, не слишком интересовали Медведева. И он согласился на сдачу в аренду Китаю всех этих месторождений аж  с  25 -ти процентной долей России в общем объеме  добытых драгоценных материалах.
 
Почему так мало? Да потому, что  у этого, как будто бы  «нашего» Медведева,  все родственники давно  живут в «загранице» и эта его «заграница» давно ему стала родиной. Поэтому  его родина  – запад и еще о раз запад. И потому  ему было  давно уже  плевать на интересы самой России. И я не понимаю, почему так долго Путин терпел этого прозападного  Медведева  в своем окружении?

В интернете много всякого про их тесную, вроде бы дружбу, но я не буду об этом.

Но таких, как Медведев в истеблишменте России много.  Слишком много. Вот еще один такой же   сверх «крупный» специалист в том деле, которым он руководит. Это наш высокий  начальник по фамилии Рогозин, специалист  с журналистским и философским образованием, так руководящий  нашей космической отраслью, что сделал  строительство нового космодрома Восточный убыточным аж на двадцать с лишним миллиардов рублей.  И виновников таких ошеломляющих и  воистину  космических затрат на Восточном не было найдено.
 
Второе его великое дело, из-за которого он уже вошел в историю наших новых  космических достижений, это фраза о том, что очередной неудачный запуск нашей космической ракеты на Байконуре произошел потому, что наши, мол,   монтажники при сборке ракеты на старте закрепили датчики ее положения на корпусе космической ракеты изолентой.

Это насколько же надо быть тупым в технике вообще и в космической отрасли, в частности, чтобы не знать элементарнейших вещей про устройство космических ракет?!  Ведь все датчики положения ракеты  крепятся внутри корпуса ракеты  в заранее подготовленных при механической его обработке гнездах еще на заводе изготовителе.

Окружив себя  такими «специалистами» и не видя от них никакой отдачи, Путин вынужден был сам заниматься строительством космодрома Восточный. Он был вынужден сам  приезжать на космодром в качестве главного «толкача», и сам проверять ход строительства и последующего монтажа ракеты на старте., чтобы произвести запланированные запуски.
 
Запуск произошел. А что дальше? А дальше выявились миллиардные хищения и полная остановка всех работ на космодроме вплоть до невыплаты зарплаты рабочим и строителям космодрома. Значит, Путину надо будет опять ехать на Дальний восток и опять заставлять  работать хоть как-то  своих подчиненных из своего ближнего круга. И до каких же пор это все будет продолжаться?
 
Сталин в свое время никуда ведь  не ездил со всякими  там «инспекторскими» проверками, а страна при нем бурно  развивалась и шла вперед  семимильными шагами, став второй экономикой мира несмотря на три  страшнейшие  войны, прокатившиеся по ее просторам.

Так что же, Путину Сталиным надо стать? Наверное надо, иначе наша Россия перестанет существовать на этом свете, как самостоятельное  и  независимое государство.

***