271. 1836. Протокол заседания Пензенского дворянск

Леонид Блохин
                ( ГАПО Ф.196, оп.2, д.228 )


1836 года августа 17 дня по Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Пензенского дворянского депутатского собрания, слушалось:
Экстракт учиненный по прошению гвардии штабс капитанши Анны Александровой дочери по мужу Блохиной, о внесении детей ее сына Сергея и дочери Настасьи  во дворянскую  родословную Пензенской губернии.  Г. Блохина в прошении поданном 4 августа  сего 1836 года объяснила что она детей рожденных в законном супружестве, о рождении и крещении коих, представляет два свидетельства, выданных ей из Пензенской духовной консистории и грамоту выданную из Московского дворянского депутатского собрания  о внесении покойного мужа в Дворянскую родословную  книгу по тамошней губернии просит: детей ее сына Сергея и дочь Настасью внести в Пензенскую дворянскую родословную книгу в ту же часть в какую и муж ее состоит внесенным по Московской губернии, а по внесении выдать определение о дворянстве сыну копию, а дочери свидетельство на случай поступления в казенное училище.

А в представленном свидетельстве значить:
Пензенской духовной консистории 31 июля сего 1836 года за № 3441 что в метрических 1827 года города Пензы Николаевской церкви книгах значится такое:
У гвардии штабс капитана Владимира Алексеева сына Блохина сын Сергей рожден 13, а крещен 14 числа  июня месяца, восприемником  коему был генерал Дионисий Васильев Давыдов.
2-е. Пензенской духовной консистории 31 июля сего 1836 года за № 3444 что в метрических 1828 года Мокшанской округи  села Шукши под № 31 книгах значится такое:
У гвардии штабс капитана Владимира Алексеева сына Блохина рождена дочь  Настасья 16, а крещена 17 числа  сентября месяца, восприемники  коей были 14 класса Никанор Александров Чирков и его Г.Блохина дочь девица Софья.
И в грамоте выданной 1828 года февраля 20 дня за № 30 Московского дворянского депутатского собрания, гвардии штабс капитану Владимиру Алексеевичу Блохину, что он и род его внесен в Дворянскую родословную Московской губернии книгу в шестую часть.

Приказали: Из дела видно, что просительницы муж штабс капитан  Владимир Алексеевич Блохин внесен в Дворянскую родословную Московской губернии книгу в шестую часть. И детей его сына  Сергея и дочь Настасью внести в ту же 6 часть , а для поступления в казенное учебное заведение  выдать копию с протокола, а дочери дворянское свидетельство, в Московское дворянское  собрание  отнестись и просить дабы Благословению  предоставить в герольдию копии с доказательствами  и определения  вложить внести в родословную книгу Пензенской губернии по исполнении чего, должно записать… сдать к хранению в дворянский архив.



(Копировано 15.09.2020 г. в Государственном архиве Пензенской области, г. Пенза)