Гордиев узел человечества

Михаил Палкин
                «ГОРДИЕВ   УЗЕЛ»    ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
     У меня есть хороший знакомый, еврей, врач – коллега, прекрасный собеседник, свободно  владеющий  широкими  познаниями и умеющий их показать.  Коммуникабелен  в  любой  компании, готов  всегда  поддержать  разговор на  любую  дискуссионную тему, но как  только в такой  задушевной  беседе  мы  пытаемся  коснуться   этой  запретной  «еврейской» темы, как  он буквально  замыкается, что- то у него  внутри блокируется.
   Что   это  такое  за страшное древнее   религиозное мистическое «табу»     сформировалось  у  такого умного высокопросвещенного   свободолюбивого   народа , что даже  в 21 веке   не   отпускает   его.
    Да, история еврейского народа  сложна и трагична. Временами поднимаясь и ведя за  собой  другие народы, а временами подвергаясь страшным гонениям и изгнаниям, но все равно, каждый раз, как  «капли ртути», снова  соединялись, становясь буквально  во главе   ищущих и создающих  прогресс и развитие  человечества.
    Да, много об этом написано и является  одной из  самых  сложных  вопросов, обсуждаемых в  обществе.
    Почему  и  когда  это «табу»  возникло и что дальше ?
     Может,  это связано  с  историей   человечества,   с его зарождением ?.
    Может  история  еврейского народа гораздо  дольше официальной,  более  семи тысяч лет?.
    Обратимся  к специалистам – планетологам, геологам, историкам.   Сейчас,  все больше  публикуется  документальных  данных  об обнаружении  различных  подводных   древних  сооружений  в  различных  прибрежных  областях нашей планеты       ( у берегов Индии, Кубы, Японии, Крыма  и т.д.). Да, часто с  этим  связывают   разные  легендарные  Атлантиды, Гибербореи и  т.д. 
    Но легендарны ли они ?
     Может  они и являлись той первичной , т.н. «тупиковой»   цивилизацией   человечества, ушедшей  под воду.
     Ведь давно уже научно доказано, что наша планета – земля  в течении   своих  4.5  миллиардов  лет, вращаясь  и вокруг  нашего  Солнца, и в Галактике- Млечном пути, и в нашей Вселенной, и  подвергаясь  различным  космическим воздействиям ( радиации и др.)  -  проходила   многочисленные   оледенения и  потепления  различной  длительности , от миллионов   до   сотен  лет.  Так  последнее, можно сказать, среднее  оледенение  было 20-30  тысяч лет  назад  и соответственно  потепление   -   10-15 тысяч лет.  Кстати, даже  в  Библии указанное,   как  «Всемирный  потоп».
      А во время  пика оледенений и потеплений  уровень  земного океана и морей, по документальным данным, меняется  почти  на  70-100  метров. Это происходит, так  как  в  момент потепления   идет    массивное  таяние  льда с увеличением объема  воды и , соответственно,  повышению уровня земного океана. Что и привело к  затоплению и разрушению  нашей первичной  человеческой  цивилизации, созданной ,  естественно, гораздо раньше  - 15-25 тысяч лет назад, чем  по современным   официальным   данным ( 8-9 тысяч  лет назад  - шумерской цивилизации и др.). 
      Так какая же это была  первичная («тупиковая») человеческая  цивилизация?
      Обратимся   к хорошо  известным, нам  после открытия Америки  к    т.н. доколумбовским  цивилизациям ( инков, майя и др.).  Это были  различные, крупнейшие государства    с  жреческо-каменной  цивилизацией (т.н. «обсидановой»), где  ведущим  управляющим   классом  были  жрецы.  Кстати, о   существовании подобных цивилизаций     историки  указывают  и в  других  регионах  нашей земли, в более  ранние  доисторические  времена.
     Но   чтобы  встать во главе и  управлять этими  крупными  человеческими   объединениями   ( государствами, даже с  каменными  технологиями)  нужно было   создание (выращивание) особого слоя людей. И   вот здесь    мы врачи-биологи   считаем, что  ведущей  в их формировании  была передача по наследству   особых парапсихологических   свойств.  Ведь человек  - это  животное, а  у   животных, особенно у более   продвинутых в  эволюции, данные  свойства  ( и это доказано на   многочисленных примерах) хорошо  развиты ( волки, кошки, дельфины, слоны и  др.). Умение почувствовать   опасность, добычу, связь на  большом  расстоянии  друг с другом и т.д.
    И   человек , конечно, обладает данными  парапсихологическими  свойствами, но по мере  развития   современной   цивилизации, утрачивает  или  по  крайнем  мере  не  развивает их.    И логично,  предположить, что на  данном  (жреческо-каменном) этапе   развития  человечества,  их развитие  было  необходимым.  И так  создавалась, особенно с  передачей  по  наследству ,   особая   каста  людей   ( жрецов), владеющих  этими выраженными  парапсихологическими  особенностями  ( гипнозом,  телепатией, телекинезом, предвидением и др.). Кстати, о подобном   говорит и тысячелетнии  господства  египетских и шумерских  жреческих  каст. .
       И уважаемые  оппоненты, еще об одной  дискуссионной  проблеме  можно    предположить – это  о находке  в  разных  частях  света   под   водой   т.н. зиккуратов ( пирамид) , похожих  друг на  друга,  созданных  в эти 15-20 тысяч  лет назад.  Ведь  созданные в те  годы,  жреческо-каменные государства  еще не  владели  умением  строить  океанские  корабли  для  плавания   на   громадные расстояния,   на многие  тысячи   километров. И логично  предположить, что эти сооружения (пирамиды)  использовались не  только, как кладбища  вождей   (фараонов) и  жрецов, но и  служили жрецам для   усиления   передачи  на  большие  расстояния  их  телепатических образов, т.е. общения  их  друг с  другом, а  значит и строительства  одинаковых  сооружений во всем свете.    Кстати, об этих  особых  свойствах   пирамид все  больше  накапливается  данных  и  в  наше  время.
     Но к сожалению, наступившее потепление и повышения уровня морей и океанов ( библейский потоп) на фоне  учащения  извержений вулканов, землетрясений ,   конечно, в  течении   сотен  лет  и  привело  к   гибели   этой, по сути, «тупиковой»  человеческой  цивилизации, так  как в большинстве случаев  она   располагалась   в прибрежных областях    морей  и  океанов.  Конечно, какая-то часть  этих народов    спаслась и возможно, продолжила формирование  египетской, шумерской и других   очагов  цивилизации.
     Но, естественно,  были очаги цивилизации вдали от моря, в более возвышенных   местностях, в  большинстве  случаев  это были племена  кочевников. И вот нам логично предположить, что   в  каком- то оставшемся   очаге  цивилизации,  сохранившаяся  каста  жрецов, поняв и увидев, по сути,  мировую  вселенскую катастрофу, решили  для  сохранения  своего народа, своего  племени  создать  особую  форму  его  дальнейшего  существования. И в первую очередь это коснулось  сохранения  этой особой  касты жрецов  с передачей  по  наследству  парапсихологических  особенностей.   А для  этого   необходимо, по  биологическим законам, жесткое  кровное родство  этих семейств,   не  должно  быть  смешивание  крови , т.е. браков  с  другими  племенами и народами. 
   Да, это приводит , с  одной  стороны  к  увеличению в данной группе  более  способных, более  адаптированных, более гениальных  (большой  процент  нобелевских лауреатов  и т.д.)  личностей, но с  другой  стороны, по законам биологической  медианы и   возрастание   в этой  группе различных   наследственных   заболеваний, что давно известно медицине.    И   в  истории     еврейского   народа   подобные   подходы  многократно и   отменялись, но и  вновь  культивировались («хассиды»). 
      И  следующее, что   при этом  жрецы  жестко  установили для  сохранения  своего  народа  на  данном  этапе – это возведение   в  основной  закон  жизни   еврейского  народа  -  абсолютного послушания  этой  группе (касте)  жрецов. А на данном этапе – это означало  не просто её обожествление, но  и   впервые   создание  монотеистической  религии.  А на  фоне  такой   совершившейся   вселенской  катастрофы – это   означало  для  оставшихся людей  данного  племени   (племени пращуров будущего  еврейского народа),   возведение  в  статус,  как  « бого-избранного»  народа.
      Да, возможно, эти    жестко   соблюдаемые  в  сознании людей , буквально  в  крови,  эти   устои и рамки   («табу») и  помогли  еврейскому  народу сохранить  себя   в  прошедшие  тысячелетия и уже  в годы официальной историографии  ( около 7 тысяч лет) в  условиях Месопотамии,  Аравийского  полуострова, быть на               « голову выше»   в  сравнению  с  другими  народами и племенами. И   еврейский  народ, естественно, обладая большими знаниями  и приспособляемостью   в жизни, всегда  оказывались  «как бы на  верхушке»   организации жизни, органов  управления других народов.
    И  это было бы  прекрасно  для   человеческой  цивилизации и для  самого  еврейского  народа, если бы в течении  этой     долгой  тысячелетней  земной   цивилизации   происходило бы,  как и должно было  происходить -  это  постепенное смешение  и ассимиляция  народов  друг  с  другом.   Да, у нас  сформировались основные  нации ( французская, германская, русская и др.), но это  произошла, по сути,    уже  в  последнее  тысячелетие и столетие , а в более древней  истории  были   сложнейшие  переплетения    различных  народов и их  судеб.   Сколько было  громадных государств и  империй, канувших  буквально в « лето» и   в целом, человечество  только   выигрывало  от  этих  свершений и «зиг загов»  истории.  Да, были два государства- цивилизации, в течении  нескольких тысячелетий сохранявшие  самостоятельность – Египет и Китай.  Но   у   Египта  с  начала  создания   не было  могущественных  соседних   государств, а с двух сторон  было  море, с третьей - пустыня, а с четвертой- горы.  Да и с момента завоеваний Александра Великого, 330 лет до н.э. , он потерял свою  самостоятельность. Китай, конечно,  имеет   свою тысячелетнюю историю и временами его  население  достигало 50 миллионов  человек, более чем  даже в Римской империи. И сейчас  в  21  веке,  да,  Китай становясь суперимперией, вызывает у народов земли  вполне  допустимые  опасения  о возможности   появления  у  него  национализма.
      К сожалению, сформировавшееся   в  душе  еврейского народа  это «табу» единокровного  родства  и богоизбранности  - да  помогло   ему  сохранить  себя  в  тысячелетней  истории,  но  каждый  раз , когда  еврейский  народ смешивался   с  другим  народом -  это «табу»  не  давало  ему  этой  возможности. Он  так и оставался  другому  народу  «чужим»  и это в  конце  концов   и  приводило  к разъединению  народов  и  к  сожалению , к  изгнанию  умнейшего  еврейского  народа  из страны. Так было еще в древности  в государстве Ур, в  Египте, в  Хазарии, в Испании, Франции, Германии и т.д.    И это  сопровождалось кровополитными  войнами,  тяжелыми  лишениями,  еврейскими  погромами   и  даже  «Холокостом».
     Какова  дальнейшая  судьба   этого  умнейшего свободолюбивого  народа?
      . Конечно, абсолютно были  правы   виднейшие  деятели   его, добившись  наконец  создания    своего  самостоятельного государства –Израиль. Да, попытки  создания  его на  земле Палестины  были  еще   три с  половиной тысяч  лет, после  изгнания  еврейского племени из Египта, со  строительством  своего главного Храма. Затем попытка  была  три тысячи  лет назад  , после  возвращения  из  вавилонского  плена, но и  здесь  еврейский  народ  столкнулся с  могущественной  римской  империей и  был , по сути, расселён  на  тысячелетие   по  всему   миру.  И  создание  в  1946 году своего  государства  в Палестине, на  своей  «обетованной»  земле с  древним Иерусалимом  и «стеной плача» своего Храма, поддержанным  всеми  цивилизованными  народами   во  главе  с  ООН, является громадной  вехой  в  жизни  еврейского  народа.  И  конечно, соседние  арабские  государства  должны   понять это справедливое    историческое   решение.
      Но, к   сожалению, этот исторический «гордиев узел» ещё   не совсем   развязан.  Миллионы и  миллионы евреев    не до конца  решили, где  жить, что считать  своей   Родиной  и почти половина их  (10-12 миллионов) избрали   своим местом  проживания  США, где    имеют  большие  финансовые   возможности   и продолжить  этот  не совсем   исторически логичный , особый для  всех других  народов –«богоизбранный»  путь.
      Возможно , подобное  перемешение   своей  Родины и  мест   жительства  ждет   человечество  в  будущем,  и   нашей  Родиной  все  народы  земли будут  считать нашу  прекрасную  зеленую   планету - Земля.