Наваждение

Антон Сытник
Перед Альбертом выросла стена. Самая настоящая. Секунду назад он сидел в ресторане и заказал макароны с соусом. Официант кивнул и стал уходить.

Вдруг, прямо на глазах, между ним и Альбертом начала вырастать стена. Кирпичная, тёмная. От неё веяло непонятным холодом.

Альберт всегда считал себя достаточно вменяемым человеком. Он родился в полноценной и адекватной семье, учился в одном из лучших университетов страны. После учёбы сразу попал в хорошую экономическую фирму и последние 10 лет занимался исключительно торговлей и документами. Он объездил полмира с небольшим кейсом и во всегда отглаженном и аккуратном костюме. Его контрагенты были о нём высокого мнения, а директорат фирмы считал незаменимым сотрудником. Он любил крикет и отдых на тихих северных берегах Шотландии.

В общем, до этого часа его жизнь была самой обычной жизнью преуспевающего лондонского джентльмена.

Но обычные лондонские джентльмены не видят галлюцинаций.

Сначала Альберт не понял, что происходит. Он подумал, что это местное представление и вежливо улыбнулся.

Заметив, что окружающие люди не особо обращают на это внимание, он убрал улыбку и просто занялся своими делами. Когда он снова повернулся и понял, что никто до сих пор не смотрит на новоявленную стену, а она продолжает расти, практически доставая потолок, то Альберт встревожился. Он начал искать глазами официанта, чтобы спросить про этот объект.

Никого не было видно в округе и Альберт продолжил сидеть. Но стена его волновала.

Такие яркие, внезапно появляющиеся предметы должны быть заметны, если никто его не видит, то вопрос в другом – почему его видит Альберт. Он начал массировать виски. «Просто сложный день» - стал успокаивать он себя.

Альберт пытался сосредоточиться на меню, но стена оставалась на периферии его сознания. Альберт с преувеличенным интересом стал рассматривать страницу с морепродуктами, пытаясь отогнать от себя остальное.

Стул по другую сторону стола начал вращаться и менять цвет. Альберт вытаращил глаза.

Это уже слишком.

Люди вокруг абсолютно не замечали всего происходящего и у Альберта возникли серьёзные опасения.

Неужели вот так и сходят с ума? У него прекрасная родословная, чистая кровь, даже дядя граф есть, а тут.

Альберт вцепился в меню. Он начал проговаривать то, что читал: «Средиземноморский окунь, запечённый. С соусом «ладолемоно», орегано и чабрецом..» его прервал огромный стеклянный куб черного цвета, который поставил перед ним блюдо.

- Приятного аппетита! Ещё что-нибудь хотите, сер?

Альберт так и уставился на этот куб. Он говорил голосом давешнего официанта. И ни капли не был на того похож.

Альберт побелел, но выдавил практически спокойным голосом, – «нет, спасибо, сер!».

Куб улетел.

Альберт уставился в пространство и начал жевать то, что было в тарелке, не заметив, что это были хромосомы.

У Альберта было много вопросов, основной из которых – что теперь делать?
К какому врачу обращаться? Как скрыть факт наличия у него сумасшествия?

Альберт хлебнул воды и посмотрел по сторонам.

Вокруг начал меркнуть свет, Альберта это уже не волновало – одной галлюцинацией больше-одной меньше, он искал выход, решив немедленно покинуть помещение и хорошенько отоспаться.

Свет потух, оставив освещённым только столик Альберта. Он щурился по сторонам и искал деньги, чтобы оплатить счёт.

В этот момент со всех сторон раздались выстрелы хлопушек, счастливые крики и зажглись десятки огоньков.
«С днём рождения, Альберт!»

К нему подбежали его брат с сестрой, чуть дальше виднелись его директора. Все хлопали и улыбались.

«За этой работой ты забыл, что у тебя праздник – так нельзя, братик» - кричала ему сестра, теребя волосы – «мы решили тебя повеселить!»

А его начальник вдалеке громогласно заявлял – «я же говорил, этого парня не прошибёшь ничем, видали бы его на переговорах».

А Альберт просто улыбался.

«Ну ничего, когда они исчезнут, у меня будет время поговорить с кубом».