Летящая в пафосе

Охана Цафо
Когда жизнь обретает смысл?
Когда соединяется высшая душа с низшей душой и с телом, и все трое вместе служат добру.
Тогда внутренний человек одухотворяет материальную форму, на каком бы уровне она ни находилась.

Разве нет у человека больше дел на земле, кроме как биться за правду? В «праведной» этой битве нет смысла, ведь никто уже не понимает друг друга, общий язык утерян и до последнего не известно, чья правда победит. В ожидании победителя мы лишь вредим себе, перечёркивая друг друга. Так раскрывается «лживый язык» вражды – в стремлении к справедливости в этом низшем из миров. В отличие от забытого всеми, но при желании легко вспоминаемого языка слияния. Ведь вся природа говорит на нем, только прислушайся.

Но после всех страшных мучений и бессмысленных жертв рождается потребность в умиротворяющем сотрудничестве. Чтобы не проклинать в забывчивости Тэву, Высшую Силу, давшую нам еще один шанс сегодня: слиться с Ее Душой в десяти сияющих сферах, одна внутри другой. И последняя, десятая сфера служит центром притяжения, основой и «телом» Мира Милосердия, с которого и начинается всё духовное возвышение человека и общества, народа и страны, Вселенной и человечества. Но против нее стоит другая природа со своим духовным центром, корнем зла.

Нет, это еще не та душа, которая присуща говорящему животному нашего мира. Она полна страхов и способна их развивать, а с ростом удесятеренной силы она способна уничтожить все, что стоит на ее пути к самосохранению и воспроизводству. Это место для ада. Со смертной этой энергией бесполезно бороться, над ней лишь можно подняться в самоотмене перед ее создателем и в исправлении ее на отдачу. Отменит ее только единение в высшем собрании Славы, которой, кстати, не ищет ни один из ее обладателей, но жаждет лишь присоединиться к ее свечению в других.

Нет заповеди – страдать, но только в общем сердце мы способны ощутить истинное наслаждение совершенством, величием и глубиной Замысла Творения. Ощущение этого нового уровня уже проникает во многие души. Так нарождается высшая природа в нас, которую мы способны передавать друг другу, ее энергии радости и благодарности – вечны. Это чудо и волшебство иного порядка, недоступное озлобленному люду, пусть бы даже и организованному в стаи.
 
Благодарение – это и есть прообраз будущего человечества, если только взгляд его не упадет окончательно и не остановится на самом себе. Тогда сама природа этого намерения – насладиться ради себя –  добьет его самого, как убивает Медуза Горгона одним своим взглядом. В отражении же щитом Тесея, или в экране Души, человеческий образ становится равен своему создателю и дороже нам самой древней и чистой монеты.

Отдай это сокровище сразу же в общее хранилище добра, просто свяжи себя доброй связью с кем-то, кто сейчас близок твоему низшему телу именно по причине ненависти к нему. Сможешь ли ты сделать его своим ближним? Здесь и лежит твое личное зло, корень которого высветила в тебе сейчас СЛАВА ДУШИ ТВОЕЙ, она «прославила» тебя на твоем собственном троне, на котором ты умираешь под тяжестью неподъемной теперь короны.  Сойди со своей высоты в свой ад и принизь там голову, попроси прощения у того, кого ты эксплуатировал всю свою сознательную жизнь – твоего Творца и твой народ как своих врагов. Будь прост с ними обоими сейчас, как свет Луны прост отражением Солнца каждую ночь. Согласись жить на новом уровне сознания и ты не пожалеешь ни о чем!

Содержатель и Учредитель Хранилища Добра имеет желание насладить тебя иначе. Он искренне желает умножения благ всем и каждому и гарантирует своим вкладчикам свободу от любого рабства. Ибо Иго Небес легко в служении, потому что все жертвы уже отданы в радости, как дожди проливаются на поля, распаханные для посева, всё уготовлено заранее создателем во имя его созданий, чтобы быть им доброй пищей, добрым питьем, добрым началом для радости духовного труда.

И научно доказан уже принцип умножения силы, выходящей из своего потенциала для реализации на низшем уровне, когда происходит контакт по подобию и резонанс, неизменно вызывающий свечение эфира и теплоту сердца, а также ответное желание поделиться этим с кем-нибудь еще. Так же и ты рано или поздно захочешь выйти из своего узкого «я», чтобы оказаться в ином пространстве с иными ценностями. И уже не захочешь тонуть в потопе животных забот. Ты перестанешь бояться открыть дверь и выйти из привычки быть в центре самого себя,  совершенным в своих неприступных границах, оттого и умирающим в них.
 
Необходимость удовлетворения насущных потребностей не порицается и не восхваляется. Это всего лишь необходимый уход за сложной машиной живого организма под названием «человечество». Но мы легко превращаем простое естество в повседневную сложность мнимого превосходства себя над другими, впадая в другое рабство – в оболочку под названием «злое начало».  И такое испорченное «тело» желания на последней ступени ада готовит нас всех к всесожжению для неизбежной реализации пророчеств.

Но выше любого зла есть добро, которое не раскроется иначе, как через уподобление ему.
В ежедневном обновлении творится человек. Выходя из себя в эту объединяющую всех идею, мы находим для себя лучшую работу и высшее предназначение в материи времени и пространства. Для этого не нужен ум и талант, успешность и ученая степень, но только устремление к взаимной и тотальной поддержке общей единой Души над всеми обстоятельствами «против» Нее.

Тогда не нужны будут казни и пандемии, потопы и тиранические династии. Не нужны будут страдания и ухищрения эго для осознания обновляющегося зла. Никакой наркотик не даст тебе такой подъем, какой дает единение с Высшей Природой отдачи, пребывающей в изобилии для каждого «избранного» по подобию. Природа эта не нуждается в допинге страданием, но достаточно одного маленького корректирующего укола  твоего животного стилом сзади, и вы уже оба крылаты.
 
И вот уже под твоими крыльями ищут защиты все великолепные «плоды земли твоей» – твои же собственные произрастающие желания. Но все творения твои и уровни Души: дети, женщины, старики и рабы, – все вы станете «братьями» по духу и товарищами Невесты, НАШЕЙ ДУШИ, исправленной намерением ради отдачи. Это и есть та самая свадьба Злого Начала с Добрым Началом, о которой не принято говорить с наивными детьми, могущими навредить самим себе. И Ангел смерти станет Ангелом жизни. Единым телом и единым делом в собрании многих животных мы создаем Место для Творца, Доброго и Творящего Добро! И презрению нашему Его и игнорированию Его Законов, и проклятиям в Его адрес больше нет места в центре эго!

Отдыхая в праздничный день, мы вместе сядем за накрытый стол, как трепетные гости, горько наученные, как не ронять достоинство Царя в себе, даря своим любимым товарищам и подругам уверенность на пути, скрывая свои недостатки под временным намерением ради отдачи. Чтобы без стыда наслаждаться созревшими и самыми сладкими плодами своего труда. Хозяин стола с любовью ждал все шесть рабочих дней творения и призывал нас беспрестанно и манил, как девушка, и как Матушка своих детей, звал, чтобы накормить досыта и обнять, наконец-то.

Дорогие мои, как давно вы прятались от Меня за всеми мирами и завесами, которые Я создал специально для вас, чтобы укрепились вы…. Сквозь все их узоры я СИЯЛА вам МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ! Теперь все открыто, и некого больше бояться. Истинно, ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! В радости улыбнись, Человечество!