Уменьшаться многие начинают с возрастом

Владимир Шенк
рач-энерготерапевт и психолог Дмитрий Сандул рассказал о способе, посредством которого можно увеличить рост.
“Уменьшаться” многие начинают с возрастом. Об этом сообщает Голос с ссылкой на радио Sputnik.
Одной из причин такой ситуации становятся ноги и тазобедренные суставы, которые с годами “выкручиваются”. Полезным упражнением для сохранения роста является “поджимание” копчика. В процессе привлекаются мышцы живота, также растягиваются спина и поясница. Выполнять его следует в положении стоя и максимально расслабившись.

 
Еще одним уместным способом станут наклоны, делать это нужно неторопливо, задерживаясь в позиции на 10 секунд. Достаточно регулярно выполнять по 10 повторений. “Раскрутить” ноги можно за счет упражнений, затрагивающих таз. Одну руку нужно положить на стул или стену, используя их как опору. Затем производится вращение ног поочередно к себе и в обратную сторону.
Следующий способ предполагает принятие положения лежа на спине, поджимая ноги и повернув их пяткой вниз. Достаточно повторять круговые движения, словно пытаясь последней дотянуться до ягодиц. Эффект будет заметен, если упражнения выполнять ежедневно.+

Ранее мы сообщали о том, что ведущие здоровый образ жизни мужчины и женщины могут дожить до 80 и перешагнуть этот возрастной рубеж без особо тяжелых болезней. А вот те, кто не отказывается от вредных привычек, должны готовиться к тому, что они проживут на 10 лет меньше.
Читайте также: