Игры с подсознанием или незаметные трюки

Парвин Гейдаров
Незаметные трюки. Если спросить у любого человека, друг мой представ чёрную пиджак. На его рукавах чёрные пуговицы. Если я место одного чёрного пуговицы поставлю красную пуговицу. Пиджак станет красным?  Он ответит конечно нет, вообще почти ни кто не заметить эту изменения. Да в одежде так. Но нашем мышление все совсем наоборот. Вы когда нибудь думали почему мы не читаем 10 советов от обычного учителя. 10 советов домохозяйки. Мы всегда читаем 10 советов от популярных людей. Потому что нам кажется что они более успешные. На самом деле нам надо читать советы обычных людей. По 2 причинам. 1) Их советы более подходит к нашей жизни, нам нужно знать как жить с маленькой зарплатой. Как экономить. Как зарабатывать дополнительно. Нам не нужно как вложить деньги економику Монако или Сингапур. Как удачно купить отель в Дубаи. (Не нужно до тех пор мы не богатые ) . 2. Мы часто неправильно оцениваем. Мы не понимаем что такое быть успешным , успеха не то что ты на каком высоте, успех это что сколько преграды ты преодолел. Например 2 книги. Один из них написала обычная женщина. Например учительница из глубинки  России . Ее муж рано умер. Она написала свои советы по жизни (она выростила детей на маленький зарплате економила, заработывала дополнительно с репетитерством воспитала детей. Она планировала время. ) А другую  книгу написала Королева Британии, большинство женщин, и мужчины тоже будут читать книгу королеву. Потому что они считают королеву более успешным, на самом деле все наоборот. Королеве все дали до так. А это женщина все добилась само.  Наверное вы думаете что я отвлекался от темы, запутался но не так. Давай сделаем так место имен в книгах изменим. Все будут читать книгу который даёт советы обычная женщина. И будут восхищаться. И не будут читать книгу королеву. Вот вы видите менять одну пуговицы. Менять имя, мнения изменился. Почему мы считаем умными революционеров, президентов, королей. Мы никогда не считаем умными например обычных врачей. Среди них тоже много мудрецов. Дела в том что нам кажется кто говорит с высокой трибуны, тот умный, давай представим. Вы на семинаре. Человек выступает говорит абсурдные вещи. Вы протестуйте. Люди верят его глупостям. Не хотят выслушать вашу мнение. Если была все наоборот вы были на трибуне тот на зале, все верили вам. Вот видите здесь пуговица это трибуна. Например вы говорите на улице убили человека. Имя фамилия убийцы Хасан Ахмад. Реакция такой я же всегда сказал мусульмане кровожадные террористы. Другому говорите имя убийцы Майкл Смит. Реакция такой, наверное он наркоман, или психобольной надо лечить его.  Вот здесь пуговица религия. Вы идёте на драку. Вам говорят сейчас будет драка. Вы в ответе я не боюсь, вам говорят то что придёт драться с вами вор в законе, вы уже начинаете боятся. На самом деле вы говорите об один и тот же человеке. Поэтому есть титулы. Здесь пуговица титул. Вы говорите половина здесь дураки. Все недовольны. Половина здесь умные все довольны, на самом деле это одно и тоже. Вам говорят постав ноги на стол, вы смушайтес. Как то это неетично. Вам отвечают это нормально, это ты невежество не знаешь об этом. Все короли все банкиры так делают. Тогда вао значит это культурно. Вы не купили подарок жене на 8 марта, если вы ей скажите дорогая все мои друзья купили своим жен подарки. Только я не купил. Она будет ещё больше обидется. Если вы скажите в этом году мы с друзьями решили не поздравить жен. Жена немного не полностью конечно будет понимать вас. Не будет обидется сильно, на самом деле это одно и тоже ты не купил подарок, здесь пуговица друзья. Это в моем опыте работал первый раз 5 классе. Одноклассник получил 3. Его отец был очень строгий. Он боялся. Хотел вырвать это из дневника. Я ему сказал остав. Дома скажи папе что весь класс получил 3. Он будет менее злым на тебе. Он завтра сказал  что его отец был немного мягче. Потому что он думал весь класс получил 3. На самом деле одно и тоже, какая разница весь класс какую оценку получил, вот здесь пуговица весь класс.