Динозавр на сеновале. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
И утонул сентябрь в октябре, оставив нас – каждого по одиночке – на гребне неведомого доисторического динозавра. И никто не знает, что будет, - написала я и закрыла комп.
Но вскоре он позвал меня.
– Почему ты назвала октябрь динозавром? – спросила Лара.

Она застряла по ту сторону границы в нелюбимой мною, но обожаемой ею родной ей Риге. Мы общаемся по скайпу.

Учились мы вместе на нашем Журавлином Факультете и обучали нас многому. Багаж, совершенно не применимый в условиях, проглотивших и переваривших нашу профессию, как червяк землю.
 
Нас заменили непрофессионалами – с ними коммерсантам всегда легче. А кому нужны сложности? Так вместо нас появились на свет "журналюги", не имеющие и представления ни о нашей профессии, ни о кодексе журналистской чести.

– А тебе там, на сеновале в твоей риге, что-то непонятно?
– Нет, – смеётся Лара. – Ты, ведь, знаешь, наш дом на заливе. Октябрь, осень, красота. Так почему – динозавр?
– Потому, что Корона, цифровые технологии, потому, что старики и дети обречены. Мы теперь древнее племен самоедов и прочих краснокожих с того континента. Мы нырнули в доисторическое прошлое. И, похоже, застряли в нем.

–  Слушай, брось всё, приезжай к нам. – Лара смеётся.

Она вообще почему-то теперь часто смеётся.

– На сеновал, в твою ригу без динозавров?
– Я сама тут динозавр, – смеётся Лара. – Когтистый.

И показывает красивые свои пальцы с ногтями, похожими на цветную гальку Аляски.

Санкт-Петербург
Октябрь, 2020