Как с белых яблонь дым...

Натаха Недострахова
В году 365 дней, сто лет - это 36500дней,но если учесть, что лишь единицы доживают до ста лет, а в среднем до семидесяти, то получается, что это всего-то 35405 дней...
Всего- навсего каких-то жалких 35405 дней, в которые входит:
детство, где ты ещё вообще никто по сути;
юность, в которой ты что-то только начинаешь осмысливать и понимать;
зрелость, в которой ты стараешься показаться значимым окружающим и доказать себе, что ты на что-то способен, чего-то добился..;
а потом старость, в которой ты уже почти что ни на что не способен, ибо силы ушли, а болезни пришли...
Но только в старости ты понимаешь, что жил не так, делал не то, думал ни о том и практически профукал жизнь, разменяв по мелочам.
И если бы начать снова, то ты бы многое сделал не так, как сделал, но увы... ничего не исправить - время ушло!
Но бывает, что люди проживают вполовину меньше этого среднестатистического и успевают в жизни больше, чем кто-то достигший семидесятилетней отметки, а то и перешагивая этот рубеж. Но для чего перешагивать спрашивается? Чтоб коптить свет и создавать неудобства окружающим, превратившись в обузу?
Но почему же некоторые успевают больше, а умирают раньше?
Может быть отголоски предыдущего воплощения, в котором ты что-то успел осознать полезное?
Но тогда почему ты так рано ушёл? Программу выполнил? А что дальше? Может ты родишься гением и в три года начнёшь удивлять своими знаниями? И ведь есть такие вундеркинды, и мы удивляемся, глядя на них, тому, как они не по годам развиты, и спрашиваем: "Откуда всё взялось? Вроде и родители не так уж и умны... Не поражают совсем интеллектом."
Есть гипотеза, что раньше люди жили по четыреста и более лет.
И что заставило уменьшить значительно их срок проживания или кто заставил?
Неужели это происки Тёмных Сил, что в какое-то время взяли верх над Светлыми , так повлияв на жизнь человека?
И почему до сих пор не восстановили Светлые Силы возможности человека долго жить и использовать различные сверхспособности?
А может быть и не было ничего такого, и это только гипотеза?
Вопросов много, а ответов нет, а жизнь при этом так коротка и так быстро проходит - не успеешь глазом моргнуть, и пора умирать... Истекли твои 35405...
Жизнь пролетает, как с белых яблонь дым... Дым и есть - был, и унесло ветром.
Удивительно, но факт - чтоб что-то осознать всего-то надо ничего - пустяк в сравнении со Вселенским масштабом, .., а это оказывается вся наша жизнь...

@ Наталья Анищенко октябрь 2020