03. 10. 20

Анна Юрьевна Филатова
  «К великому из (или в) Шерамон Агоры,
  Приданы будут крестоносцы по рангу,
  Длительный опий и мандрагора,
  Рогон будет освобождён третьего октября»
                Ц. 9, к. 62.Д. Хоуг.

  «К великому (…) из Керамонагоры
  Будут по рангу прикомандированы крестоносцы, 
  Стойкий опий и мандрагора,
  Октябрьский  Рогон, третьего, будут выпущены».
                Ц. 9, к. 62. А. Пензенский.

  «Великому человеку из Шерамонагора
  Будут подчинены все крестоносцы по рангу.
  Ворота Оппи (города) (опия) и Мандрагора.
  В Рогоне в октябре треть будет отпущена».
                Ц. 9, к. 62. В. Бурбело, Е. Соломарская.
 
  Уважаемые читатели! Для дешифровки катренов я применила метод, которым пользуются «евреи» для изучения Торы и никогда не скрывала этого. Метод называется ПаРДЕС – аббревиатура четырёх уровней изучения Торы. Первый уровень  пшат – простой, буквальный смысл текста, ремез – намёки в тексте, друш – дополнительные уровни смысла, получаемые по особым правилам герменевтики, и Сод – символический, эзотерический смысл текста, его самая главная тайна.
  Как дополнение к этому, перед глазами должно быть не менее трёх переводов катрена для сравнительного анализа,  потому, что каждый переводчик  увидел то, что  ему дано было увидеть  и не более.
  Я бы могла ограничиться этими словами, но хочу показать, как  сравнительный анализ  переводов с оригинала  помогает в дешифровке катренов.
  И начинаю дешифровку при помощи пшата – буквального смысла текста. Итак,  Шерамон Агоры («плоское место в лощине») – город в Древней Греции, в трактовке  Хоуга ныне турецкий город Ушак. 
  В переводе автора Пензенского также город, но с другим названием –  Керамонагоры  («гончарный рынок»), что находится в  Миссии, области в северо-западной части Малой Азии. И уже нестыковка, на которую никто не обращает внимания, а зря. Если не найти конкретный город,  не найти и «великого человека»  –  военного лидера «крестоносцев».   
  Крестоносцы в средние века – сообщество людей, объединенное в военную организацию. Крестоносцы считали себя воинами Бога на Земле и носили на груди его знак – Крест, который имеет много мистических значений от символа Святой Троицы до символического изображения Адама Кадмона (Древа Сефирот). В дохристианскую эпоху Крест символизировал Огонь и высшие сакральные ценности.         
  Далее о Мандрагоре (Atropa Mandragora) – олицетворении зачатия и плодовитости Великой Матери, дарительницы Жизни.
  Мандрагора  то же  самое, что альруна (alruna), которая  происходит от  «руны» - тайны и обозначает того, кто ведает тайной,  а также того, кто ведает рунами -  магическими символами, которые даны были «Одину», когда он висел 9 дней на Мировом Древе, проходя инициацию. Таким образом, магические символы являются тайной «висящего человека», что в Таро соотносят с 12 Арканом «Повешенный», Ламед и коленом Ефрема, по праву владеющего энергией Кундалини.
  И честно признаюсь, сначала  нигде не могла найти, что такое «Рогон», поэтому оставила неизвестное «нечто» до лучших времён, «освобождение» которого  произойдёт третьего октября. Но это лишь буквальный смысл текса, дешифровать который может любой, заглянув в Интернет.
  А теперь, чтобы «добраться» до Сод, нужно  как пазл «собрать» буквальный смысл текста, применив ремез и друш. И поможет в этом  катрен в переводе Бурбело и Соломарской, где «Мандрагора и опий» связаны с «воротами города», что находится то ли в Турции, толи в Малой Азии.  По мне так неизвестно где, поэтому дело не в местонахождении, а самом «городе», что  хранит тайну «великого человека».
  Тайна в том, что «город» символически означает квинтэссенцию пройденного пути на Сефирот или пятый элемент - Эфир, энергию, что ассоциируется с Пентаграммой. Получить Иешуа равнозначно военной магической силе, дающей  право стать военным лидером «крестоносцев»  –  Элохимов.
  Ключом к «воротам города» является число три, которому присвоено слово «всё», что содержит в себе  начало, середину и конец, а также символизирует человека: его тело, Душу и Дух – Триединство.

  «К великому из (или в) Шерамон Агоры,
  Приданы будут крестоносцы по рангу,
  Длительный опий и мандрагора,
  Рогон будет освобождён третьего октября»
             Ц. 9, к. 62.Д. Хоуг.

  «К великому из Керамонагоры
  Будут по рангу прикомандированы крестоносцы.
  Стойкий опий и мандрагора,
  Октябрьский «Рогон», третьего, будут выпущены».
             Ц. 9, к.62. А. Пензенский.

  «Великому человеку из Шерамонагора
  Будут подчинены все крестоносцы по рангу.
  Ворота (?) Оппи (города) (опия) и Мандрагора.
  В Рогоне в октябре треть будет отпущена».
             Ц. 9, к. 62. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Невозможно в одном переводе  катрена увидеть  все тайны, что зашифровал  Нострадамус. Переводов должно быть не менее трёх для сравнительного анализа, ведь число три является универсальным Ключом к «вратам» от всех тайн Мироздания, в том числе эзотерическим   «Мандрагоры» и  Адама Кадмона.
  Дело в том, что в иудейской традиции мандрагора – растение первенца Израиля Рувима, символ которого – Древо Сефирот.
  На иврите мандрагора называется «дудаим»; это название родственно словам, означающим «груди» и «любовь». На кабалистическом языке «дудаим» означает Душу и Дух; любые две вещи, объединенные в любви и дружбе (додим). «Счастлив тот, кто сохраняет свой дудаим (Высший -888 и низший Манас -666)  неразделенным», утверждают евреи.
  Сама мандрагора является  сильнодействующим наркотическим средством  и вернейшим способом для осуществления любовных желаний.   
  Именно мандрагора стала причиной того, что первенец согрешил с наложницей Отца Валлою. Сей  поступок лишил Рувима первородства, а  Израиль  Шехины  – прямой связи с Абсолютом.
  Поэтому Шехина до сих пор «спит»  в «Ковчеге Завета»,  в  9 Сефире Йесод, но  с приходом Мессии  «проснётся» и вернётся к еврейскому народу, так гласит легенда.
  Вспомним, что  «еврей» не национальность, а специальность – посвящённый в тайные, герметические знания, а 22 буквы иврита являются ключами к ним, которые иудеи сохранили до сих пор,   
  И посмотрите, что получится, если воспользоваться Ключом  – числом три, которому присвоено Имя Бога Пана, что обитает в 3 Сефире Бина (Великой Матери).  Сюда стремятся все маги, чтобы завершить официальное путешествие по Сефирот.   
  Именно здесь тело, Душа и Дух  соединяются в единое целое –  Триединство, образуя синтез  –  равновесие монады и дуады, где связующим звеном между ними является буква Гимел (мост, верблюд).
  В христианстве  синтез ассоциируется со Святой Троицей –  Отцом, Сыном, Духом Святым или единым Божеством в трёх ипостасях, Триединством.
  В иудаизме  Триединство – Ав Бен Руах – Отец, Сын, Дух, в переводе на язык цифр  равное 203. Это число Троицы и доступ в  Хезед, Гебура. и Тиферет, где Ключами являются Имена Божьи, а  203 – силой,  открывающей эти Двери.
  Получить  силу  равнозначно доступу к энергиям Милосердия, Наказания и Совершенства.  Но владеть такой силой под силу только Мессии – Царю Царей и  Верховному Владыке,  которого евреи ждут в месяце тишрей (октябре).
  Всё дело в том, что Тишрей в иврите соотносят с буквой Ламед, символом поднявшейся к Творцу Шехины (Кундалини), которой владеет  колено Ефрема из рода Иосифа Победителя. Сам Иосиф ассоциируется с Атманом  или Абсолютом – 0, что зашифровал Нострадамус в слове «Рогон».  Дело в том, что  «Рогон» нечто несуществующее в мире,  ничто – Нуль, а 0 (Аин)  и есть Бог.
  Но тайна «Рогона» открылась, когда я «увидела» подсказку в следующем  катрене Нострадамуса. 

  «Глаза закрыты, открыты для древних фантазий,
  Привычку одиноких превратят в ничто:
  Великих монарх подвергнет их безумие наказанию,
  Похищение сокровищ перед храмами».
                Ц. 2, к. 12. Д. Хоуг.
               
  «С закрытыми глазами, обращёнными на античную выдумку,
  Обиталище отшельников будет обращено в  ничто.               
  Великий монарх покарает их безумство,
  (Но) прежде похитят сокровища из храмов».
                Ц. 2, к.12. А. Пензенский.

  «Закрыв глаза, подчиняясь античной прихоти
  (Глаза закрытые, открытые античной прихоти, фантазии)
  Уничтожат одежду (монахов) отшельников
  Великий монарх накажет их безумство,
  Храмы будут разграблены, сокровища выброшены вон(сокровища впереди).
                Ц. 2. к. 12. В. Бурбело, Е. Соломарская.
 
  Очень сложно «увидеть» то, что зашифровано в катренах, потому, что они содержат огромное количество информации. Но ещё сложнее «собрать» катрены-подсказки в определённом порядке, чтобы «проявилась» тайна  ключевого, а события,  в нём зашифрованные начали материализоваться на физическом плане.
  Это я к тому, что  многие  читатели  не верят в то, о чём прочитали в моих работах, считая их фантазийными выдумками. Особенно это относится к профессиональным дешифровщикам, которые уже издали свои книги о Нострадамусе  в России. Но дело в том, что их трактовка катренов относится лишь к физическому плану Земли, который древние посвящённые называли  лишь отражением  происходящего в тонких мирах, Майей, иллюзией.
  (О Майе недавно сказал Игорь Прокопенко в проекте «Самые шокирующие гипотезы» на ТВ-3, популярно объяснив на «пальцах», что такое иллюзия  не  только земного плана, но также  Вселенной).
  Но какую иллюзию можно увидеть, если  раздеть отшельников догола? – доступ к Абсолюту или  «привычку одиноких, что превращается  в  ничто» – 0, где знак ноля является прародителем единицы, что  содержит в себе всё сущее, но также пустоту, тайну, ничто, Атман и вечность.            
  Вспомним, что Атман ассоциируется с Иосифом Победителем, на Сефирот с Йесод – основанием, где сосредоточены энергии (имена Божьи), посредством которых мысли обретают форму, а затем материализуются на физическом плане Земли.
  Беда в том, что доступ к тайным знаниям, что сокрыты были  в Храмах (Хокма и Бина)  были «разграблены», а сами Иерусалимские Храмы разрушены. 
  Но украденные знания не принесли Гее ничего хорошего, а доступ к энергиям Йесод  породил то, что сейчас происходит на Земле – Хаос, ведущий к уничтожению  человечества, поэтому последние строчки комментировать не буду и так всё ясно.