Сценарий Свидание

Аплекс
Инт. Вечерний безлюдный город, кое где зажглись и продолжает зажигаться свет в окнах домов.
Фильм, начало: ЧБ, снимается очень контрастно.
На переднем плане: недалеко от остановки транспорта стоит уличный столб с часами наверху.
На заднем плане дома с пустыми прямоугольниками окон.
На улице пусто и тишина. В тишине гулко разносятся шаги к столбу спешит молодой человек в костюме с букетом цветов в руке. Гордая осанка с расправленными плечами, высоко поднятая голова, улыбка на лице. Он подходит к столбу оглядывается вокруг словно ища кого-то, смотрит на часы на столбе, потом на часы на руке. Стоит ждёт кого-то, иногда оглядывается на лицу надежда и ожидание. Иногда его лицо озаряется улыбкой, лицо отображает воспоминания. Смотрит на часы наверху, потом на руке. Начинает ходить назад и вперед по несколько шагов около столба, часы наверху крутят стрелками, отсчитывая минуты. Шаги становятся всё медленнее. Часы крутятся всё быстрее. Опять смотрит на часы, вздыхает. Гордо поднятая голова в начале постепенно опускается, взгляд всё ниже и ниже, опускаются плечи. Фигура становится сутулой. Поникает букетик в руке, даже цветы склоняют свои бутоны. Он удрученно наклоняет голову, руки опустились. Восклицательным знаком он стоит опершийся спиной на столб с часами. Сумрак на улице всё темнее и темнее.
Послышалось цок цок цок идет невообразимо красивая, хотя и обычная, девушка в платьице, с улыбкой на устах. На столбе вспыхивает свет и мир озаряется становится объёмным и раскрашивается красками. Молодой человек с надеждой поднимает взгляд, его лицо озаряется улыбкой, плечи расправляются букет взлетает на встречу девушки и цветы вспыхивают свежими яркими красками заслоняя лицо девушки.
Конец.