Деревенский пёс Буня

Дарья Демичева
Буня жил в деревне Калужской области у нашей соседки, у которой мы берём молоко. Приходил к нам поесть сначала, а потом стал и так приходить к нам на участок. Дружил с нашей собакой Алей.
У него была одна лапа повреждена. Хромал на переднюю лапу, но при этом был жизнерадостным и быстро бегал. Наша Аля сначала его сильно ревновала к нам, но со временем они нашли общий язык.
На мой взгляд Бунька ухаживал за Алей. Когда он был на нашей территории и ему давали еду, он всегда уступал Але и если после неё еда оставалась то он ел, позже они уже привыкли друг к другу и ели иногда из одной миски. Они вместе играли и иногда было видно, что Аля ждала Буню.
 Я, мама и наша Аля, позже уже со своей семьёй и Буней мы вместе гуляли по дороге, полю, ходили в лес с собаками. Было и так: один раз идём по дороге рядом с полем и Буня нас догоняет, а иногда мы его звали, чтобы он к нам приходил, его приходу мы всегда были рады.
Как-то пыталась с него снимать клещей, ему это очень не нравилось, он был деревенским псом и его хозяева не снимали со своих собак клещей.
В очередной раз, когда хотела осмотреть его от клещей, он от меня просто убегажал и не подпускал меня к себе. Несколько раз клещей я с него всё таки сняла, потом у его хозяйки спросили можно ли ему одеть ошейник от клещей?
Она разрешила, он походил в нём какое-то время, а потом мы сняли ошейник, видно было что собаке в нём было неуютно.
Иногда он спал у нас под террасой, и было слышно, как он храпит. Голова у него была как у немецкой овчарки с умными глазами, а туловище было как у «Корги». Когда он лаял, его лай был похож на лай большой собаки.
Буня был умным псом, и мы его любили. Когда мы проезжали в деревню летом, у него было два дома, его хозяйка не была против  что он к нам часто приходил. Когда я его гладила, шерсть у него была жёсткая, если сравнивать его с шерстью нашей собаки, ведь нашу собаку я мыла один раз в год.
Жизнь городских собак и деревенских очень отличается. В городе, например, есть выбор ветеринаров, собаке не страшен сквозняк и так далее. У нашей Али было застужено одно лёгкое, до того как она попала к нам, но несмотря на это она прожила 15 лет.
Зато у Буни был простор, свежий воздух, будка конечно тоже была. Хозяева его кормили и если не ошибаюсь, деревенский ветеринар делал всем собакам соседки один раз в год прививку от бешенства. Буни не стало в 2017 году, но когда мы о нём вспоминаем то всегда улыбаемся.