Желание остаться человеком Глава 2

Анна Колбасова
       - «Человечество всегда привлекали загадочные явления в природе, но больше всего  интересовали летающие объекты похожие на тарелки, светящиеся ночью яркими огнями. Вначале их исследованием занялись ученые - энтузиасты неофициально. В последствие был разработан проект «Сетка», которым занимались два ведомства: Министерство обороны и академия наук. Велись массовые наблюдения по всей стране, в том числе и с помощью военнослужащих и призывников.
Ученые по всему миру пришли к одному и тому же выводу: восемьдесят процентов всех наблюдений НЛО – это наши собственные ракеты»,- сказал при первом знакомстве ученому ОВ, главный инженер на космодроме Вишневский.
 
Ему очень хотелось сказать,- я прилетел к вам на «летающей тарелке» и стою перед вами,- но ему строго запрещено рассекречивать себя. Он обязан заниматься сбором нужной, необходимой для их планеты информацией.

- И в то же время,- продолжал Вишневский,- ведь главная загадка НЛО не раскрыта.
- «Но и на этом спасибо»,- подумал ОВ.

- Неопознанные летающие объекты (НЛО) не раз были замечены случайными очевидцами в разных уголках планеты. Удивительно то, что есть очевидцы, а радары эти объекты не чувствуют. Вот три дня назад, позвонили граждане и сообщили, что видели, как приземлилась летающая тарелка в лесу, а затем поднялась с места, как вертолет и улетела.

- Но и что вы ответили гражданам,- спросил ОВ.
- А что здесь ответишь, отдыхали где - то люди на природе, перебрали лишку, вот и померещилась им летающая тарелка.
- А вдруг не померещилось,- сказал ОВ.
- В любом случае проверить мы не сможем, она не зафиксирована приборами. Год назад, так же были звонки, что в районе горы «Снежная» видели, как приземлился летательный аппарат, но там хоть какие-то следы нашли, брали почву на исследование на предмет присутствия на почве космической пыли….

- Но и каков результат?- спросил ОВ.
- Ни знаю, этим заинтересовалось Министерство обороны, а раз их ведомство, то возможно, это кто – то испытывает свои секретные разработки, новое оружие, которое скрывается от правительства и населения.

- Скажите, вы как ученый, практик, верите в существование НЛО?- спросил Вишневского ОВ.
- Не сомневаюсь в их существовании. Думаю, когда ни – будь, все – таки, ученые с помощью мощнейших радаров смогут зафиксировать их полет.  Все заключается во времени,- сказал Вишневский.

ОВ прибыл космический центр в тот момент, когда испытывалась новая ракета – носитель. На его взгляд она была не совершенна. – «С такими темпами, земляне, еще не скоро достигнут нашей планеты»,- подумал он.

- Как вы думаете,- обратился ОВ к Вишневскому,- эта ракета - носитель сможет долететь и приземлиться за солнечной системой?
- Нет, конечно же,- ответил он.
- Тогда зачем вы ее испытываете, она ведь не принесет вам пользы, нового открытия космоса? А денежные затраты большие.

- Думаю, вы не совсем правы. Мы идем, к своей цели поэтапно, постепенно изучая космос, и с каждым разом усовершенствуем ракеты-носители и космические корабли. Вы ученый теоретик, у вас все происходит, быстрее  на бумаге, а я ученый практик, отвечаю за построение ракеты в денежном эквиваленте.
- Я понимаю вас,- сказал ОВ,- простите меня, ведь не зря говорят у вас, в «чужой монастырь со своим уставом не ходят».
 
- Наши ученые, ученые всего мира, постоянно делают новые открытия,- сказал Вишневский. - Учеными открыты восемь «больших планет: четыре - Меркурий, Венера, Земля и Марс – называются планетами земной группы. А Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун – планетами гигантами. Последних еще называют газовыми гигантами, два из которых -  Уран и Нептун – выделяют в подкласс ледяных гигантов.
 Самые известные экзопланеты – планеты за пределами Солнечной Системы! Для человека самым «обыденным» объектом во Вселенной,- сказал Вишневский,- являются планеты. Будущие космонавты будут иметь дело именно с планетами и их спутниками. На данный момент не многие знают, что существуют «экзопланеты»- планетарные тела, расположенные вне пределов Солнечной Системы. Как и в нашей системе,- сказал он,- экзопланеты могут быть землеподобными и пригодными для жизни, но также они могут быть и абсолютно неприспособленными даже для простой высадки.

 До недавнего времени,- продолжал рассказывать Вишневский,- ни один астронавт не мог наверняка сказать, есть ли за пределами нашей системы экзопланеты или нет. Только наличие мощных телескопов вроде «Кеплера» и исследование Вселенной при помощи высокоточного излучения позволили за короткий срок открыть  более трех тысяч планет за пределами пояса Койпера.

- У вас есть, любимая планета, на которой бы вы хотели побывать? - спросил у Вишневского ОВ. Ему понравился этот человек, влюбленный в космос, много о нем знавший, увлекательно говоривший о нем, не замечая времени.

- Есть,- ответил он,- называется Kepler – 16b. Она является прообразом лукасовского Татуина, существует в реальности. Планета вращается вокруг системы в скоплении Лебедя, состоящей из двух звезд. Если когда ни – будь, человечество сможет высадиться на это небесное тело, то люди станут свидетелями второго заката и двух разных «дней»: первый будет ярок, как на Земле, а второй, будет окрашен в тускло – красный оттенок, как на Марсе. При всем этом, планета эта достаточно прохладная – средняя температура на ее поверхности составит 30 градусов по Цельсию.

- А вы готовы  побывать на этой планете,- спросил у Вишневского ОВ.
- Он улыбнулся и сказал,- для меня это несбыточная мечта.
- Но так уж, и несбыточная, главное иметь желание. Я предлагаю вам отправиться в путешествие со следующей недели, до этого полета вы подготовитесь морально и физически. Я пойду, не буду вас отвлекать, у меня есть еще ряд вопросов  к специалистам по запуску ракеты - носителя в космос. Вишневский посмотрел на ОВ и подумал: «Странно, как его пропустили к нам в космический центр с его неблагополучной головой. Рассуждает вроде бы, нормально, а предлагает, черт знает что!».

Прошла неделя, в воскресный день ему позвонил ОВ и сказал, что ждет его на выезде из города с северной стороны. Вишневский приехал.
- Еще едим восемьдесят километров на машине, дальше пешком,- сказал ОВ.

 Предстоящий полет он согласовал с АР, она не была против этого эксперимента,хотелось знать, как землянин его перенесет, но ОВ, обязательно должен будет после возвращения на землю все из его памяти стереть.

Они добрались до подножья «Снежной» горы, поднялись от поверхности земли метров на двадцать, перед ними, открылась площадка, на ней стоял аппарат, накрытый блестящим покрывалом. ОВ снял его. Вишневский увидел двухместный инопланетный корабль. Он ни походил, ни на один летательный аппарат, который он видел, или создавал сам. Это небольшой, сверкающий на солнце мини-корабль. Стоял он на трех упорах, сам аппарат был похож на дельфина. ОВ открыл его и пригласил внутрь. Внутри корабль оказался довольно вместительным, в нем находились приборы, центр управления и отсеки. 
- Здесь приготовлена одежда для полета, оденьте ее, сейчас и я переоденусь, только проверю готовность корабля к полету. Первый порыв был у Вишневского покинуть корабль, но человеческое любопытство победило его страх.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ