Крёстный. Предисловие

Александр Ступнев
Предисловие

    В рассказе "Крёстный" освещается отношение к смерти, к телу, образованию. Необходимость начать освещение именно с этих тем обусловлено их иерархией в матрице людского сознания современных людей. В том числе большими пробелами и заблуждениями в этих направлениях.
    Хотелось предупредить, что в рассказе "Крёстный" имена героев, местность, формы оборотов речи являются вымыслом и приближенны к менталитету современников.

    Не является вымыслом мировоззрение, знания, способы взаимодействия и взаимоотношений. И в этом суть.

    Также вымыслом является помещение героев в привычную для исторической ортодоксальной науки точку зрения, когда наши предки жили с телегами, лучинами и в бездорожье.
    В действительности такие моменты были лишь во времена после катаклизмов. Электричество, коммуникации, техника бытового уровня (типа стиральные машины) были всегда. Телевидение, интернет, средства массовой информации были всегда, только в несколько ином виде. Пути сообщения наземные подземные воздушные как внутри континента так и межконтинентальные были всегда. Более того, пути сообщения межзвёздные и межгалактические также были у наших предков, чего нет у нашей цивилизации, пока.
    Во времена могущества и доминирования народной культуры победить нас идеологически нашим противникам было невозможно. Именно поэтому и устраивались всевозможные катаклизмы для искусственного понижения уровня жизни и уничтожения носителей культуры.
    О будущем. Русский народ как генетический носитель наследия предков просыпается. Начинает осмысливать всё, что произошло ранее. Проснувшийся народ обязательно преодолеет последствия массового расчеловечивания в ходе деятельности социальных паразитов в ночь Сварога. Вновь ориентирами для жизни станут привычные здравому смыслу и справедливости человеческие качества. Возродится Народная культура. Она сметет все наносные, иноземные религии, которые использовались для закабаления душ и умов народов. Возродится исконная Вера в сущее. И эта книга, маленький вклад в возрождение.
    Также в книге в художественной форме отражены сведения об изконном Золотом пути развития в Человека. Информация полностью достоверна, что означает доступна для проверки опытом. Книга даёт ориентиры ищущему и маяки идущему по пути становления в человека в русском духе. Не все смысловые связки в книге гладко ложатся на сознание, ибо провоцируют его к осмыслению.
    Увлекающий в стародавние времена сюжет не оставит равнодушными тех, кто интересуется русской культурой и возможностью освоения её принципов в современной жизни. Ведь русская культура никогда не устареет, ибо её главная основа - это вечность.

В добрый путь, дорогой читатель!

Будем рады любым отзывам и предложениям - https://vk.com/topic-21084719_40263521

С уважением, автор книги Александр Ступнев - https://vk.com/astupnev

Тематическая группа в ВК - https://vk.com/svagar