270. 1836. Экстракт документов к прошению Блохиной

Леонид Блохин
                ( ГАПО Ф.196, оп.2, д.228 )               

                Экстракт

Учиненный в Пензенском дворянском депутатском собрании по прошению вдовы гвардии штабс капитанши Анны Александровой дочери по мужу Блохиной, о внесении детей ее сына Сергея и дочери Настасьи  во дворянскую  родословную книгу Пензенской губернии


Г-жа Блохина в прошении поданном 4 августа сего 1836 года объяснила: что … она детей рожденных в законном супружестве, о рождении и крещении коих, представляет двасвидетельства, выданных ей из Пензенской духовной консистории и грамоту выданную из Московского дворянского собрания о внесении покойного мужа в Дворянскую родословную  книгу по тамошней губернии просит: детей ее сына Сергея и дочь Настасью внести в Пензенскую дворянскую родословную книгу в ту же часть в какую и муж ее состоит внесенным по Московской губернии, а по внесении выдать определение о дворянстве сыну копию, а дочери свидетельство на случай поступления в казенное училищное заведение.

А в представленных свидетельствах значить:

1) Пензенской духовной консистории 31 июля сего 1836 года за № 3441 что в метрических 1827 года города Пензы Николаевской церкви книгах значится такое:
У гвардии штабс капитана Владимира Алексеева сына Блохина сын Сергей рожден 13, а крещен 14 числа  июня месяца, восприемником  коему был генерал Дионисий Васильев Давыдов.

2) Пензенской духовной консистории 31 июля сего 1836 года за № 3444 что в метрических 1828 года Мокшанской округи  села Шукши под № 31 книгах значится такое:
   У гвардии штабс капитана Владимира Алексеева сына Блохина рождена дочь  Настасья 16, а крещена 17 числа  сентября месяца, восприемники  коей были 14 класса Никанор Александров Чирков и его Г.Блохина дочь девица Софья.

3) Грамота выданной 1828 года февраля 20 дня за № 30 Московского дворянского депутатского собрания, гвардии штабс капитану Владимиру Алексеевичу Блохину, что он и род его внесен в Дворянскую родословную Московской губернии книгу в шестую часть.


Свода законов о состоянии тома 1Х статей

30.  Потомственный дворянин сообщает  состояние свое всем законным его детям и потомкам обоего пола.

965. Во всякой губернии на память предыдущим рода, составляется дворянская родословная книга, в коей вписывается  дворянство той губернии, дабы доставить каждому благородному дворянскому роду тем наипаче способы продолжить свое достоинство и название наследственно, в поколение, непрерывно, непоколебимо и невредимо от отца к сыну, внуку, правнуку и законному потомству, пока Богу угодно продлить им наследие.

973. Родословная книга распределяется на шесть частей:

В первую вносятся роды дворянства жалованного или действительного

Во вторую, роды дворянства военного

В третью, роды дворянства осмиклассного и приобретенного дворянства через
пожалование Российским орденом

В четвертую, все иностранные роды

В пятую титулами обличенные роды

В шестую древние благородные дворянские роды



(Копировано 15.09.2020 г. в Государственном архиве Пензенской области, г. Пенза)