Молчание

Екатерина Экозьянц
Молчание- это голодание для тонкого тела, очищение для «кожи внутренних органов» души, ослабление напряжения, выведение токсинов из засоренного ума. Молчание- это голодание для эго; релаксация накопленного опыта, сортировка идей и мыслей, их структуризация, расправление каналов «связи» с собой настоящим. Кому не захочется поймать хороший сигнал? Это проработка и переработка того, что уже случилось, без попытки предугадать то, что будет. Молчание- это тонна тишины внутри, и эта тонна не требует никакого отношения. Если тишина Есть, если молчание произошло, значит контакт с самим собой становится теснее.
Затаив слова, можно накапливать потенциал. Преимущественно, жизнь человека сейчас состоит из «слива» маленьких потенциалов ради большой, как кажется на первый взгляд, цели: «Быть видимым, быть понятым». Тишина же помогает накапливать энергию и силу, чтобы потом делать и производить больше. Скорее всего и лучше.
Маленькие потенциалы- это слова, спонтанные действия с целью показать себя. Показать себя… преж-де-вре-мен-но. Молчание помогает не только накопить, но и реализовать. Не сразу, но в своё время, когда наступит ощущение баланса. Речь не идет о перманентном молчании, но об очистке внутреннего пространства посредством контроля произносимых слов, поступающей информации. Речь идет об осознанном потребительстве мира и отдачи этому же миру качества. Гигиена звучания в масштабах бесконечного.
Ведь что есть Талант, как не множество маленьких потенциалов определенной краски, делающих наше существо настолько уникальным, насколько оно им и является. Талант- это тоже часть внутренней тишины, и тишину это можно и нужно слышать. Шум творческих волн рождается из упоенности молчаливого ума свой душой.
Говоря душой, не обязательно произносить уже существующие слова. Говоря душой и накапливая мелкие идеи и соображения, можно создать что-то поистине прекрасное. Буквально из ничего. Из Вашего внутреннего затихшего пространства польются голоса, и в голосах этих следует рассматривать мир, говорящий на языке творчества.
Чистота внутреннего пространства. Когда она сталкивается с миром, то можно слышать голос Бога внутри, любящий и мягкий. В этом голосе слышится Творение,Творчество, Содружество и Единство.
Молчание- это знак равенства и согласия с собой, проявление «изначальной формулы» души, где рождается лучшее настоящее.
Искусссво слушать Вселенную…
  Слышать круги на воде своего подсознания,- это творить. Чисто, спонтанно, искренне. Словно все способствует Вам и Вы способствуете рождению продукта сотворчества души и тела.
Самобытность- качество шедевров. Самобытность-качество творческих людей, тех, кто отказался от спешки угнаться за всеми и предался истинному намерению и тяге к личной глубине.

Тишина- это язык Вселенной, древний и непознаный артефакт. Молчание-это способ говорить с ней. От атома и до атома мир пропитан потоками энергии, пронизывающими пространство. У Вселенной нету разграничений как в мире материальном, так и в метафизическом. Есть единое энергоинформационное поле.

МЫ не начинаемся там, где заканчивается Вселенная, и Вселеная не начинается там, где заканчиваемся мы. Человек не существует отдельно от окружающего; он похож на стекло, сквозь которое другие могут видеть мир таким, каким он становится под влиянием атмосферы индивидуальности. Каждый непосредственно влияет на нас до рождения, в настоящем, равно как и мы учавствуем в жизнях других Сейчас и Потом, когда тело наше обращается прахом.
Молчание-это способ влиять красиво, это передавать знание бесстрастно, брать и отдавать без шелухи. А если кто-то и не полностью отделяет зерна от плевел, то лишь для лучшего понимания и мягкого процесса познания, ведь истина открывается постепенно…? Мало кому приходит она в виде озарения, чаще это поступательный, обросший логикой ряд умозаключений. Поэтому авторы пользуются приемами наращивания материала как в школе, по восходящей.

В тишине хорошо слышно голос. В тишине хранится знание, умение, талант, сила, способность к действию и поиску. Это кладезь на пути к осознанности и обогащению. О чем молчит человек? О чем молчит друг? О чем молчит Вселенная внутри меня? Что она говорит через меня? Что пытается сказать? Что я могу сделать, чтобы реализовать собственный потенциал, прислушавшись?