Маразм человеческих душ... часть I

Александр Коваленко 5
                Фашизм – это психическая гниль,
                поражающая душу человека 
                Борис Гатаулин.



      Фальсификация, а проще говоря – переписывание истории – есть ничто иное как фактор международной политики. Изменил историю – воспитал новое поколение – получил новый народ – изменил ситуацию в мире.
      В последнее время «наши» западные, либерально-демократические, славянские «побратимы», много десятилетий бескорыстно кормившиеся из «советского корыта», достигли в этом направлении местечковых вершин. Переписывание, как собственной так и  Всемирной истории у них приобретает черты  пандемии 1.
      Существенных «успехов» новоявленные летописцы  добились в области извращения Итогов Великой Отечественной (1941-1945гг.)и Второй мировой войны (1939-1945 гг.).
      Пальма первенства в этом «нелёгком Иудском промысле» принадлежит,  нашим бывшим, соотечественникам проживающим ныне на территориях Советских Социалистических республик. Первую скрипку в этом оркестре занимают хлопцы, родом из Украинской Советской Социалистической республики. Семимильными шагами, современные памфлетисты, якобы нэзалэжной, переписывают целые пласты Всемирной истории, истории православной Церкви, истории древних веков и т.п.
      ДОКУМЕНТ№1
      «Украина до нашей эры была житницей для всего мира наряду с Египтом. Об этом в интервью украинским СМИ заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый 2.
      «Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны. Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям»,  – утверждает украинский учёный. И это далеко не первое историческое «открытие», которым шокируют общественность украинские учёные. Так, профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко заявил, что украинский язык древнее латыни.
      Не отстаёт от него в своих не мудрёных «велико-украинских исторических открытиях» профессор Валерий Бебик, известный своими концепциями об украинцах, первыми создавшими письменность и вступившими в контакт с Богом, а также основавшими Трою.
      Казалось бы, после изысков украинских историков о местном происхождении Христа, Будды и Заратустры уже ничего нового Незалежная миру предъявить не сможет. Ан нет! Больше всех потряс мир новым «открытием» о всеукраинском происхождении мира, включая мифы Древней Греции, украинский историк Сергей Поддубный  В своём бесценном фолианте «Славные предки украинцев», это светило исторической науки «с маху доказывает и про украинские корни Ноя, и указывает место Ноева потопа, развенчивает древнегреческие мифы, называя их «истинной историей» Украины». «Именно на территории современной Украины,  – уверяет Поддубный, случился Ноев потоп, именно тут  нашёл свое спасение род Ноя и возродил жизнь на земле» 3.
      УМЕСТНО ЗАМЕТИТЬ!!!
      Наука, именуемая историей, строится не только на фактах, более чем очевидных, но и на домыслах умов, которые ею занимаются, изучают и трактуют. Допускаю, что в ходе изучения, возможны?! вольные трактовки (искажения) ОТДЕЛЬНЫХ незначительных моментов, но при этом, надо по крайней мере хотя бы немного «дружить с головой»! Всё же существуют исторические факты, против которых возразить  невозможно.
      Нет никаких сомнений, что наша страна и наши героические деды и отцы, предки наши сложили свои головы ради Великой Победы  в кровопролитной Второй мировой войне. Героически сражаясь на  «За нашу советскую Родину», солдат страны советов, бескорыстно освобождал от коричневой фашистской чумы порабощённые европейские государства.
      Но к сожалению, в последнее время всё чаще генерируется вопрос о проведении ревизии итогов Великой Отечественной, как собственно и всей второй мировой войны ( инициативники живущие восточной части бывшей социалистической Европы прим. АК5). Откровенно профашистские  элементы, ставят под сомнение  ряд международных актов, в частности  Хельсинкский заключительный акт СБСЕ  1 августа  1975 года, о «Незыблемости итогов Второй мировой войны и установленных границ между государствами».
      СПРАВКА:
      Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 4 (англ. Final Act of the Conference on Security and Cooperation in Europe), также известный как Хельсинкский заключительный акт (англ. Helsinki Final Act),  Хельсинкские соглашения (англ. Helsinki Accords) или Хельсинкская декларация (англ. Helsinki Declaration) – документ, подписанный главами 35 государств 5 в столице Финляндии Хельсинки 30 июля – 1 августа 1975 года. Совещание было созвано (1973) по предложению социалистических государств – участников Варшавского договора.
      ДОКУМЕНТ№2
    «Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе» 6
объёмный документ,  состоящий из трех разделов:
      -Основные положения документа
      -Установление взаимных норм отношений между всеми странами, подписавшими документ.
      -Сотрудничество в области экологии, народного хозяйства и научных исследований.
      -Права граждан.
      Не смотря на уголовное преследование за пропаганду нацизма, на западе открыто возрождаются и прославляются бывшие эсэсовские формирования и другие нацистские организации, власовцы и бандеровцы сражавшиеся во время войны на стороне Гитлера. Огромными тиражами издается и распространяется всякого рода пропагандистская литература, обеляющая нацистских деятелей и их прихвостней. Варварски разрушаются памятники воинам-освободителям. Планируются и проводятся мероприятия международного провокационного характера. В частности::
      ДОКУМЕНТ № 3
      «... по информации  ранее бывшего министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича   стало  известно, что  24 июня 2020 года, в день Парада Победы в Москве, готовилась грандиозная политическая  провокация с участием глав МИД Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины. Они по словам  Яцека Чапутовича  намеревались утроить «наступательную операцию» и посетить с визитом Донбасс и границу Грузии с Абхазией.
      Смысл «провокации» в день Парада Победы?! по мнению российского историка и политолога Олега Неменского, Польша планировала акцию в рамках концепции «исторической политики».
      «Польская историческая политика в основном направлена на опровержение старых российских и советских версий истории XX века и событий Второй мировой войны. Главная идея Польши состоит в том, что необходимо на международном уровне признать, что СССР был не освободителем Европы от фашизма, а наоборот, агрессором, одним из двух государств, развязавших войну и закончил он войну оккупацией половины Европы», — заявил Неменский «Московскому комсомольцу» 7.
      Как ни прискорбно, НО...,  от ... «братьев по разуму» не отстают свои, отечественные, доморощенные  христопродавцы.
      Характерно, всплеск публикаций так называемых «правдиво-исторических рассекреченных» материалов  акул пера, возникает в тот период  времени, когда в стране «происходят» какие-либо значимые общественно-политические «телодвижения».
      Так, в дни когда психически здоровые люди, понимая значение для нашего многонационального и конфессионального государства, важность праздника Великой победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашисткой Германией, стремятся к всенародному единению под знамёнами общей идеи. Нашлись, мягко говоря, выродки 8, которые «шутки ради» (цитата из признательных показаний, прим АК5), выставили портреты нацистских преступников Гитлера, Власова, Шкуро и др. на сайте «Бессмертного полка». Характерно, что вброс произошёл одновременно в ряде российских городов – Перми, Ульяновске, Волгограде, Самаре, что само по себе уже говорит не о безобидной шутке, а хорошо спланированной широко масштабной акции государственных преступников.
      Эти, с позволения сказать, великовозрастные недоумки, активные члены команд поддержки региональных штабов маниакального больного оппозиционера Алексея Навального, позволили себе, со слов одного из них «решил пошутить, но сделал это, к сожалению, неудачно». Аналогичное признание прозвучало и от другого «шутника»:
      – «Я не подумал о последствиях своей шутки, – объяснялся с сотрудником СК т.н. «шутник» подозреваемый Вячеслав Круглов из Ульяновска, – раскаиваюсь в том, что совершил. Больше такого не повторится».
Не кажется ли Вам дорогой читатель, что подобные заявления напоминают детский лепет сопляка ясельной группы.
      Хотя - всё-же необходимо задуматься, ОТКУДА РАСТУТ УШИ?!
      Немудрено, после всего  этого бреда с извинениями, слышать подобные  извращённые объяснения из уст персонажей следующей нашей истории, не так давно занимавших ответственные государственный посты, «вольно или не вольно», ставшими «авторами» провокаций внутригосударственного масштаба
      И так, каша заварилась, когда после почти десятилетия безуспешных попыток, была установлена памятная доска Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге (ЗАМЕТИМ, в 2015 году доска уже один раз устанавливалась, но загадочным образом исчезла. прим АК5).
      Изначально, казалось бы безобидное мероприятие по увековечиванию памяти, нЕкогда, русского офицера, поставило гражданское общество на грань раскола.

      1. РЕИНКАРНАЦИЯ СОРАТНИКА НАЦИСТОВ, МАННЕРГЕЙМА И СОВРЕМЕННЫЕ «ВЛАСОВЦЫ»
      СООБЩЕНИЕ:
      – «Ночью 16 июня 2016 года в Петербурге на фасаде дома № 22 по Захарьевской улице, где расположен корпус Военного инженерно-технического университета (до 1948 года на этом месте находилась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы Кавалергардского полка),  установили мемориальную табличку Карлу Маннергейму.
      Днём табличку торжественно открыли гости из столицы министр культуры Владимир Мединский и глава администрации президента Сергей Иванов, бывший глава Центризбиркома РФ Чуров, представитель администрации Президента в Санкт-Петербурге и пара генералов от Министерства обороны России... Ленточку перерезали под крики: «Позор!» «Данное мероприятие в обществе, и в частности, в Санкт-Петербурге, вызвало неоднозначную, а точнее противную действиям властей, оценку, сообщило Информационное агентство REGNUM 9.
      Чем известен Маннергейм? Это вопрос задаётся, скорее всего для молодежи и потому приводим краткую справку, с основными моментами его жизни и деятельности.
      СПРАВКА: Карл Густав Эмиль Маннергейм  – барон, финский военачальник и государственный деятель, шведского происхождения. Родился 4 июня 1867 года в Аскайне, Або-Бьёрнеборгской губернии, Великого княжество Финляндское, Российская империя.
      -Учился и жил в Петербурге. С 1890 по 1917 год служил в русской армии, участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. Считается, что зарекомендовал себя, как воин, хорошо. Но за то был и награждён.
      -После революции 1917 г., вернулся в уже независимую Финляндию.
      -Под непосредственным руководством Маннергейма, в период с 1933 по 1939 гг., финны соорудили систему оборонительных укреплений на Карельском перешейке для сдерживания СССР, известной как «линия Маннергейма».
      -В 1939–1944 гг. занимал пост главнокомандующего финской армией, командовал войсками в ходе советско-финской войны и Второй мировой на стороне фашистской Германии. Лично руководил войсками Финляндии, сражавшимися с Красной армией.  
      -В 1941 году Гитлер обратился к Маннергейму с просьбой пустить на финские земли немецкие войска –   барон эту просьбу исполнил.
      -В 1942 году Гитлер в качестве приглашённого гостя присутствовал на праздновании н 75-летнего юбилея Маннергейма.
      В трагические 872 дня блокады Ленинграда именно Маннергейм руководил осадой города с севера. Однако, этот аспект проблемы среди всё ещё вызывает споры. Некоторые убеждают, что он противился захвату города и не обстреливал его. А если так, то он же знал, что творится в городе, в блокаду и не один месяц, и не один год.
      Визави сторонников финского руководителя, известные и авторитетные российские и финские историки однозначно заявляют, что это всё не иначе как литературный вымысел,  о его благих намерениях. Опубликованные   документы и итоги детальных исследований неопровержимо доказывают, что в истории Ленинграда – Санкт-Петербурга К.Г. Маннергейм:
      А).лично является соучастником и соавтором планирования и реализации блокады Ленинграда, приведшей к сотням тысяч жертв среди мирного гражданского населения;
      Б). лично является автором и руководителем военных действий, нацеленных на уничтожение «Дороги жизни», снабжавшей блокадный Ленинград.
      Надо полагать, что этого вполне достаточно, чтобы дать оценку этому военному и политическому деятелю Финляндии.
      В силу выше изложенного, вопрос об установлении памятной доски финскому маршалу, в прошлом офицеру русской армии, пособнику нацистов, приобрёл политический оттенок, став камнем преткновения для российского руководства.
      Немудрено –  экс министр культуры Владимир Мединский, принимавший непосредственное участие в установке  мемориальной доски одному из организаторов блокады (ранее осуждавший в своих научных трудах, как гитлеровского пособника), теперь от вопросов: – Кто и с какой целью заварил ЭТУ КАШУ? –  просто убегает, повизгивая и сбивая с ног журналистов.
      В силу изложенного, напрашивается вопрос: – почему нашему потенциальному врагу в годы Великой Отечественной войны, руководителю враждебного государства воевавшего на стороне фашистской Германии и участвующего в  блокаде Ленинграда мы должны отдавать государственные почести?
      СПРАВКА:
      Инициатор данной акции, писатель Даниил Гранин (настоящая фамилия –  Герман) в интервью СМИ бездоказательно утверждал: «Войска Маннергейма составляли часть блокадного кольца. Но есть и другое очень важное обстоятельство, о котором многие забывают. Финны со своей стороны обстрел города не производили, несмотря на требование Гитлера, Маннергейм запретил обстреливать Ленинград из орудий, поскольку,  испытывал добрые чувства к городу своей молодости.
      Немцы бомбили. Но отсутствие обстрела с финского фронта сохранило тысячи ленинградских жителей в том числе и меня».
      Далее добавил, Маннергейм преданно служил присяге во времена Российской империи. Да, он воевал во время Великой Отечественной войны на стороне Финляндии. Но эта часть его жизни может не приниматься во внимание... .
      Финны стояли на границе, могли сильно и довольно ощутимо разрушить город, но благодаря Маннергейму этого не произошло», –  утверждал именитый литератор.
      Интересно, откуда же позвольте спросить прилетали снаряды в северные районы Ленинграда, как не с финской стороны? Или наши военные такие явления не понимали и не разбирались в них?
      Неправда ли? Данное заявление противоречиво в своём определении, так же как и противоречива биография и деятельность в годы литератора Герман-Гранин в годы Великой Отечественной войны 9. Да и приведённые им аргументы не выдерживают критики, так как не основаны на фактах. Наоборот, многочисленные исторические свидетельства говорят о том, что финские войска не вели артобстрел Ленинграда не из-за «доброй воли» Маннергейма, а только в силу отсутствия у них технической возможности.
      Свидетельства очевидцев, документально подтверждают: – «...финны воевали не жёстко, а жестоко и коварно». Финны после допросов убивали не только захваченных в плен военнослужащих Красной армии, но и гражданских лиц. Подлинно известно, о существовании так называемой долгосрочной операции по уничтожению советских прифронтовых госпиталей.
      Странно, после всего, слушать елейные россказни 10 о том, что  К  Маннергейм не был в курсе, проводимой по всей линии фронта операции на протяжении всей войны?
      Лицемер и ханжа, Герман-Гранин утверждал, что «Ленинград не стоило оборонять, а надо бы было сдать его врагу. Тогда бы и жертв таких не было». А потом этот же Гранин читал в бундестаге свой опус о блокадном Ленинграде утверждая, что: –  «ленинградцы шли на фронт с вилами и косами» !!! полнейший бред выжившего из ума маразматика.
      АРГУМЕНТ К РАСКОЛУ ОБЩЕСТВА ...
      Осознавая противоречивую реакцию на подобное мероприятие сторонники Маннергейма убеждали общественность и жителей Санкт-Петербурга в том, что «установка памятной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге не была ошибкой, протесты связаны с незнанием истории».
      «Наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории», –  заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Иванов... Более того, упомянутый спец, в утвердительной форме заявил: «Против установления памятного знака Маннергейму протестует очень узкая, маргинальная часть населения», (обратите внимание –  Иванов и Мединский родились и выросли в Ленинграде, прим АК5.). Открывая памятную доску Маннергейму, они надругались над памятью сотен тысяч своих земляков, умерших во время страшного голода в блокадном Ленинграде 11.
      Войдя в словесный раж, помянутый «спец.» (на момент проводимого мероприятия Иванов занимал должность главы администрации президента РФ, прим. АК5.) – «явил Миру» весомый аргумент, зачитав документы касающиеся обсуждаемой персоны, оказывается: –  «1 января 1918 года», –  гласит первый документ будущий президент Финляндии и убеждённый почитатель царя, – «написал рапорт-прошение об увольнении с военной службы и просил (большевиков?!), назначить ему пенсию, вполне законно, кстати. Он», – убеждает нас Иванов, –  «31 год, повторяю, прослужил в российской армии. А второй документ ещё более удивительный», – восторженно восклицает оратор,  – в феврале 18-го года советским правительством, (главе с Ульяновым-Лениным), – Маннергейму была назначена пенсия в размере 3761 рубль. То есть, если называть вещи своими именами, генерал Маннергейм был СОВЕТСКИМ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРОМ (выделено мной АК5)» 12. Вот так вот «зарапортовался» генерал-полковник.
      Кстати, в этот момент возникает желание спросить г-на Иванова, а что и И. В. Сталин тоже платил советскому военному пенсионеру К. Маннергейму пенсию, за то что его армия убивала ни в чём не повинных мирных советских граждан?
      Доктор наук Мединский был более лояльней – говорил о примирении и «попытке преодолеть трагический раскол в обществе». Дескать, доску установили не тому, кто во время войны сотрудничал с Адольфом Гитлером, а русскому генералу. Как будто это разные люди. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
      В одном из многочисленных комментариев  по поводу нашумевшего мероприятия, коренные  ленинградцы, в своих комментариях отмечали:
      ЦИТАТА:
      -«Вот полудурки то мы, российский народ, по мнению современных власовцев: «у нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор».
      -«Я бы понял, если бы эту доску повесили в Финляндии. Но почему это сделали в России? И почему вся эта вакханалия с историей Великой Отечественной войне происходит при непосредственном патронаже нашего ленингр... тьфу, чёрт, петербуржца и обнулённого во время политического шоу «всероссийского голосования» И который уже много лет, вопреки просьбам общественности на параде в честь Дня Победы (не параде Победы) стыдливо прикрывает Мавзолей Ленина фанеркой. Рыба гниёт с головы. Или я ошибаюсь?».
      -Что это за люди в российском правительстве?! Что это за взгляды, которых придерживаются чиновники на высоких российских должностях?!!! То «Гитлер лучше И.В.Сталина...», то памятную доску «в честь» сподвижника Гитлера – Маннергейма в многострадальном Ленинграде. Это что? – кто-то привёл в действие нацистскую эболу в местах скопления чиновников РФ? ...» 13.

      2. КРЕМЛЁВСКИЙ МОЗГОДУЙ, сиречь АГИТАТОР
      Уповая на безмолвную реакцию Кремля, его – идеологический глашатай, известный телеведущий и одновременно заместитель генерального директора государственной ТРК «Россия» и по совместительству главный винодел страны Дмитрий Киселёв. ПОходя порассуждав о развитии тренда установки памятников в России, возжелал примирить сторонников и противников вождя мирового пролетариата В. И. Ульянова (Ленина). Предложив новую идею масштабной государственной программы в монументалистике, TeleRupor  заявил: «Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, ну и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме… Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять…
      В каждом надо выделить позитивную энергию, и тогда они будут нас питать, а не разрушать».
      РАЗУМЕЕТСЯ, теле-Виноделу, виднее, что должно питать его творчество?!
Возможно, начальник Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии Пётр Краснов и напитает Дмитрия Киселева своей «позитивной энергией».
      НО..., нашему народу за четыре года кровопролитнейшей из всех войн, сполна хватило этой «позитивной энергии», даже спустя 75 лет.
      СПРАВКА:
      – Краснов Пётр Николаевич генерал-майор Русской императорской армии, атаман Всевеликого войска Донского, военный и политический деятель, писатель и публицист. Видный деятель Белого движения.
Только  в силу преклонного возраста атаман Краснов не взял в руки оружия и не встал в ряды гитлеровских войск на советско-германском фронте. Но он не раз доказывал свою верность фашистскому режиму и лично Гитлеру. Когда началась Великая Отечественная война, генерал Краснов издал манифест, который заканчивался словами: «Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!» Весной 1943 года в первом номере журнала «На казачьем посту» Краснов писал: «Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом!
      В качестве начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии 14, Краснов лично и активно участвовал в формировании вооруженных сил коллаборационистов.
      ДОКУМЕНТ№4
      «Открытое письмо генерала П.Н. Краснова генералу А.А. Власову».
      Глубокоуважаемый Андрей Андреевич! 7-го и 9-го января 1945 года я имел с Вами серьезные беседы о взаимном отношении в общей работе против большевизма, возглавляемых Вами Русских вооруженных сил и Казачьих Войск.
      Казаки, как только немецкие войска подошли к их Землям, всем народом перешли на сторону Германии и, вооружились, чем попало, создали казачьи полки и сотни, сражались плечо к плечу с немцами, как при наступлении Германской армии, так и при отходе ее из пределов С.С.С.Р. Германское правительство ... 10 ноября 1943 года объявило, что оно признает права казаков  создания своих полков со своими казачьими начальниками и управление своими Атаманами.  И цели - уничтожение большевизма в России, и средства - тесное сотрудничество для того с Германией, у Вас и у казаков - одни и те же...
      Остаюсь искренне уважающий Вас, Начальник Главного Управления Казачьих Войск, генерал от кавалерии П.Н. Краснов (газета «Казачья Земля» от 16 марта 1945 г.) 15.
      ДОКУМЕНТ№5
      Переписка генерала П.Н. Краснова с атаманом Общеказачьего объединения в Германской империи Е.И. Балабиным.
      Письмо от 11 июля 1941 г.
      Если будут восстановлены казачьи войска /об этом я хлопочу/, то на началах старого станичного быта и самой суровой дисциплины. Кругам и Раде не дадут говорить и разрушать работу атаманов, как это делалось в 1918–1920 годах.
      Письмо от 13 ноября 1944 .
      На Ваши письма от 25 сентября и 9 октября отвечаю по пунктам коротко:
      1. Генерал-лейтенант Шкуро назначен от Ваффен «СС» для вербовки казаков для создания казачьего корпуса и не подчинен Главному Управлению Казачьих Войск, но работает самостоятельно, получая указания от Ваффен «СС». Главное Управление ему только помогает, не вмешиваясь в его действия.
      2. Комплектование новых дивизий офицерами-казаками будет зависеть от самих казаков. Если в первую дивизию попало много офицеров немцев и русских, то это потому, что присланные офицеры-казаки по своей подготовке не оказались на высоте ни по своим военным знаниям, ни по дисциплине, ни по работоспособности. Много было присланных старых, не годных для строевой службы. Если поступающие в новые части казачьи офицеры окажутся годными для службы – они и останутся, окажутся не годными – их заменят немцами.
      3. Вы пишете о записи добровольцев; по существу речь идет уже не о добровольном поступлении, но о мобилизации. Лучше теперь же поступить добровольно, чем потом быть призванными насильно, что казаку и неприлично, так как при таком призыве он попадет в Русскую часть наряду с военнопленными красноармейцами, где ему будет чуждо и жутко...
      Остаюсь искренно уважающий Вас П. Краснов 16.
      20 июля 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, Краснов отправил фюреру такую телеграмму.
      ДОКУМЕНТ№6
      «Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер».
     Некоторые читатели резонно упрекнут меня в том, что я  предвзято отношусь к призыву, «полит пропагандиста и миротворца» Д. Киселёва, – примирения с историей своей страны. Дескать она позволяет трансформировать идеологические бодания в практическую пользу. Принять события прошлого как факт и сделать выводы, чем под лозунги о фальсификации истории самим редактировать её неприглядные страницы.
      Согласен, но есть одно НО...
      Идея Дмитрия Киселева гармонично вписывается в концепцию, особенно когда он предлагает не вдумчиво изучать опыт прошлого, а без оглядки возводить памятники, а бы кому (в том числе и нацистским преступникам, и их приспешникам, по сути оправдывая их кровавые злодеяния). Вот тогда, якобы все будут довольны.
      Уверен, последствия такой затеи вполне очевидны – СНОВА СТОЛКНУТЬ ЛБАМИ, правых и левых, «белых и красных», то к чему так стремятся  авторы цветных революций.
      Вот тогда, потомки людей, которые смачно плюнули бы на могилы Краснова, Деникина, Врангеля и Колчака, смогут дать волю своим эмоциям, когда тем возведут памятники. То же самое проделают и граждане, чьи родные попали под замес красного террора. Они непременно отметятся на изваяниях Дзержинского, Фрунзе и Блюхера.
      Удивительно, как на такой вопиющий факт когда из военного преступника и пособника фашистов, на федеральном канале, лепят яркий образ чуть ли не национального идола, не обратили внимание надзорные органы? По сути, озвучив на Общероссийском государственном телеканале, принадлежащем Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании свою «авторскую, плохо пахнущую» идею, генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК, Дмитрий Константинович Киселев, используя средства массовой информации допустил  высказывания попадающие под действие статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». А именно:
      -публично предложил реабилитировать  военного преступника Петра Николаевича Краснова, казнённого по решению военного трибунала.
      -на фоне кампании «ПРИМИРЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» (см. ранее заявления Медынского о примирении, при открытии памятной доски Маннергейму, прим. АК5.), попытки привлечения российской творческой интеллигенции к популяризации этого осуждённого советским судом военного преступника – фактор куда более опасный, чем может показаться на первый взгляд.
      В результате возникает ряд резонных вопросов:
      - на самом ли деле Россия категорически не приемлет попыток реабилитации нацизма?
      - если да, то почему нет никакой реакции на культ героизации нацистских преступников?
      Полагаем, данная выходка гр. Киселёва, была ни чем иным как политзаказ, проще говоря – проверка общества на политическую зрелость;
Печально, что известные политики и медиаперсоны не особо пекутся о репутационных потерях, допускают подобные вбросы в сознание искушённых;
Забывают о том, что количество лукавства обязательно перейдёт в качество. От диалектики никуда не денешься, а результат может быть сокрушительным. Часто и много говорят о «невыученных уроках» прошлого, но по-прежнему «исторические грабли», по прежнему бьют нерадивых, больно и точно в лоб.

      3. К ВОПРОСУ О НЕ ВЫУЧЕННЫХ УРОКАХ ...
      ...глава надзорного ведомства  Воронежской области государственный советник юстиции 3 класса Александр Гулягин, слова экс-министра от культуры Мединского и «Media рулевого»  ВГТРК Киселёва, о «примирении» воспринял буквально, поставив точку в деле увековечивания памяти нацизма.
Как государственный служащий наделённый «высокими полномочиями», узаконил «Могилу неизвестного фашиста» в городе Россоши, районном центре Воронежской области.
      СТРАННО, не правда ли?
      Толи прокурор плохо учился и не ведал, что в мировой юриспруденции был прецедент  17: – первый и ключевой из серии судебных процессов, проходивших во Дворце юстиции города Нюрнберг после окончания Второй мировой войны, в 1945–1949 годах. Главный суд ХХ века, осудивший нацизм как явление.
      Более того, одна из лекций, читаемых во всех юридических вузах называется: «Ни давности, ни забвения…» – в основу положен разбор материалов Нюрнбергского процесса над главными фашистскими преступниками и нацизмом как явлением... По всей видимости и  ныне здравствующий госчиновник от юстиции (Богиня правосудия в древнеримской мифологии, прим. АК5), прогулял эту лекцию?! коли вынес такое решение.
      К истории вопроса ...
      СПРАВКА:
      История общественного возмущения по поводу увековечивания памяти  военнослужащих итальянского Альпийского корпуса, воевавшего на стороне фашистской Германии и являющегося частью оккупационных войск в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, путём установки памятного знака итальянским фашистам в городе Россошь Воронежской области длится второе десятилетие.
      К слову: 
      – в областном архиве Воронежской области хранятся многочисленные документы, свидетельствующие о зверствах, творимых итальянскими оккупантами в годы военного лихолетья. В фондах архива, хранится расстрельный список из 12 фамилий мирных жителей села Ольховатка, среди зверски замученных ни в чём не повинных граждан, есть дети, самому младшему – два годика.
      Комиссионно было установлено:
      -убийства мирных жителей проводились по указанию начальника жандармского управления Альпийского корпуса Андильфо Биндо, начальника зоны полковника Маркони, начальника штаба полковника Волинари, начальника гарнизона подполковника Антона Исальвети и начальника по гражданским делам полковника Франческо Боллесте
      -установлены и зафиксированы десятки мест массовых расстрелов итальянскими фашистами в близлежащих сёлах Россошанского и Ольховатского районов области...
      В 90-е годы прошлого века, в рамках так называемого сотрудничества с Италией  «итальянские спонсоры» возвели в г. Россошь детский сад «Улыбка», на месте расположения бывшего штаба  итальянских военно-оккупационных  частей: –  «Альпийского корпуса», элитного воинского соединения фашистской Италии  – одного из главных союзников гитлеровской Германии.
      По странному замыслу итальянских «побратимов», это строение должно было символизировать примирение между потомками советских мирных граждан и бывших итальянских оккупантов и, как следствие, солидарность русского и итальянского народов.
      Однако на деле произошла операция «Троянский конь» 18.
Всё бы ничего НО, благие намерения были омрачены громким разоблачением....
      СООБЩЕНИЕ СМИ:
      «К 10-летию детсада Ассоциация альпийских стрелков Италии торжественно открыла памятный знак в виде стилизованной шляпы альпийского стрелка. И то и другое сооружение должны были символизировать примирение между потомками итальянских оккупантов и тех, кто находился под их пятой в годы войны ...
Однако, вскоре выяснилось, что перед нами символическая сакральная «могила неизвестного фашиста».
      ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ...
      Памятный знак представляет собой отлитую из стали стилизованную шляпу альпийского стрелка, установленную на постаменте. Внутри первое время находились костные останки итальянских военнослужащих, которые с молчаливого и услужливого участия местных чиновников, были выкопаны из могил на кладбище, сохранившемся со времён войны.
      К счастью, после серии сюжетов на федеральных телеканалах, появившихся благодаря инициативной группе горожан, местные чиновники в панике извлекли часть останков.
      Ветераны Альпийского корпуса приезжавшие  в Россошь на десятилетие открытия детсада «Улыбка». Помпезно, почтили память погибших своих  «боевых товарищей» пройдя парадным строем по улицам города, в традиционной форме стрелков Альпийского корпуса.
      Если «мальчик Коля из  Уренгоя», всего лишь сожалел о смерти юного нациста выступая в Бундестаге, то россошанские власти, по сути, позволили состояться целому ряду мероприятий, в ходе которых была не просто увековечена память итальянских фашистов.
      Ассоциация альпийских стрелков, с которой так крепко сдружились местные чиновники, считает своих ветеранов героями, что, собственно, прежде всего заложено во всех её инициативах в Россоши. Стоит только сказать, что в Италии вышла книга с красноречивым названием «Мы вернёмся в Россошь. Операция «Улыбка». То есть речь идёт не о протянутой руке дружбы, а об операции по возвращению.
      Невзирая на законные возмущения общественности, прокурор Воронежской области в своём ответе россошанским общественникам постановил: «шляпа оккупанта» останется на своём месте, «оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется».
      ДОКУМЕНТ№7
      Прокуратура  Воронежской области
20.07 2020 №27-123-2020
      «Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, поступившее 22.06.2020 (ОФЛ 96 71) с личного приёма о правомерности размещения памятного знака...оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется» 19.
      Выходит памятный знак военнослужащим из Альпийского корпуса времён фашистской Италии установлен законно. Тема закрыта?!
      НО, вопросы остались и не только у возмущённой общественности воронежской области, но и у многих  граждан России.
      К слову: 
достаточно много вопросов к главному воронежскому прокурору и у автора публикации.
      С воронежской землёй меня связывают кровные связи.Начнём с того,  что это Родина моего отца, соответственно, мои родные не понаслышке знают о зверствах итальянцев на временно оккупированных территориях.
      «... 8 августа 1942 года, как коммунист» был расстрелян окупантами 20, Сергей Митрофанович Крекотень,  член Россошанского райкома ВКП(б), – двоюродный брат моей родной бабушки, Крекотень Надежды Петровны.
      Вполне возможно, что моего родственника УБИВАЛИ именно, те кто служил  в  «Альпийском корпусе», о памяти которых так по родственному «заботится» областной прокурор? (прокурор –  дословно, (франц. procureur - от лат. procuro – забочусь), должностное лицо органов прокуратуры, см. БСЭ, прим. АК5).
Итак, попытаемся перевести ответ блюстителя Закона, с чиновно-прокурорского языка на бесхитростный  русский язык. Прокурор считает, что закон России о недопущении героизации и реабилитации солдат фашистской Италии, как союзников нацистской Германии, на территории Воронежской области не действует.
      Судя по ответу, он также считает, что реваншисты из бывших фашистских стран гитлеровской коалиции, могут теперь безнаказанно устраивать увеселительные туристические поездки местным районным и областным чиновникам в эти страны, оплачивать им проживание и питание, и это уже будет называться не коррупцией, а «дружбой» и «побратимством». За что чиновники будут разрешать (зачастую - устно, без выполнения необходимых формальностей) занимать центральные скверы наших городов под мемориалы славы фашистских оккупантов.
      Если альпийским стрелкам можно свою «пернатую шляпу» из нержавейки взгромоздить на кирпичный постамент, напичканный костями фашиста, и открыть это с маршем и фанфарами, то почему нельзя другим союзникам Гитлера? И при этом военные капелланы могут освящать эти могилы неизвестных фашистских «героев», а отставники НАТО и стоящие рядом воронежские чиновники  будут отдавать честь палачам и насильникам, зверствовавшим на нашей земле. Возлагая траурные венки и цветы к подножью памятника с тайно замурованными костями, выкопанными иностранными чёрными копателями.
      Ведь все равны, не так ли?
      Вот она «эпоха» всепрощения палачей и неприкрытого переписывания истории Великой Отечественной войны по ВОРОНЕЖСКИ.
      А «дружественные» действия  ассоциации альпийских стрелков СПОДВИГАЮТ чиновничий аппарат на уравнивание наших героев фронтовиков освободителей и их разгромленных «героев», пытавшихся освободить нашу страну от большевизма.
      ЧТО ЭТО - «синдром мальчика Коли из Уренгоя», глубоко сожалеющего о гибели в советском плену немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве на стороне вермахта,
      ИЛИ, все-таки, ВОПРОС О НЕ ВЫУЧЕННЫХ УРОКАХ?

      4. НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ, АГЕНТ ДЛЯ СТАЛИНА...
      Банально, но увы, о подлеце и предателе генерале Власове, не писал только ленивый. Многочисленные «рыцари» клавиатуры и мышки «разбирая на атомы» его мотивы и поступки, придумывают не былицы, пытаются героизировать образ генерала-предателя вместо того чтобы сказать честно и откровенно негодяй и мерзавец, что по сути своей равнозначно.
      Полагаем, что многие читатели уже слышали о том, что генерал Краснов, пособник Гитлера, вроде бы и не пособник, а так. И генерал Власов, не предатель, а разведчик и соратник Сталина, и его надо реабилитировать, впрочем и Маннергейм разведчик и выполнял задания Сталина.
      А ещё поговаривают, что и у Геринга была любовь в городе, где он учился в СССР, и потому самолёты его ВВС неточно бомбили советские города. А есть ещё более смелое предположение, что и Мартин Борман, заместитель Гитлера, был агентом НКВД, и чуть ли не в звании подполковника, а то и целого полковника.
      Что-то больно уж много у нас штирлицев, да ещё и такого уровня.
      А что ж тогда война так долго продолжалась? 21
      Намедни прочитал незатейливую статейку одного разоблачителя мистических явлений, тайн и ребусов  о разменно-заезженном генерале-подлеце Власове. Сказать, что был ошарашен ни сказать не о чём, а в прочем, дорогой читатель, предлагаю и Вам  испытать муки «литературного сладострастия».
      – «С детства у меня было стремление разгадывать загадки, ребусы, головоломки. В среднем школьном возрасте появилось стремление читать книги о тайнах природы, истории. И постепенно это моё хобби превратилось в...  призвание.
      И без ложной скромности скажу: много тайн истории я раскрыл. В основном это тайны громких убийств. И в первую очередь это убийства, совершённые Сталиным. Он совершал убийства, о которых никто не знает. Например, оказывается, Есенин не повесился, а был убит...».
      Пройдясь парой заезженных строк, этот щелкопёр, традиционно  обвинив всех и вся помянув ненавистный  сталинский режим ...
      Далее по тексту:
      «То, что я хочу рассказать здесь, звучит, конечно, невероятно. Да любое моё произведение звучит невероятно. Ну а что я могу сделать? К таким уж невероятным выводам я пришёл, изучая факты истории. И вот моё очередное невероятнейшее открытие: генерал Власов был не предателем, а агентом советской разведки.
      И пришёл я к этому необычному выводу необычным путём: путём изучения одного... художественного произведения.
      Представляю, как всем станет смешно от только что сказанной мною фразы. Ха-ха-ха, кто же совершает открытия на основе беллетристики! Там же выдумки описаны, а не реальные события!
      Да, в художественных произведениях вымысел, а не истина. Но в данном случае тут совсем иное дело. Роман Владимира Успенского «Тайный советник вождя», на котором основано моё открытие, не совсем художественное произведение. Он основан, в свою очередь, на мемуарах реального человека. А самое главное: он основан на архивных документах из личного... сталинского сейфа».
      Почитаешь подобных городских сумасшедших и диву даёшься почему такому «хорошему» дяденьке, как, бесспорно героическому «агенту советской разведки» в логове ворога, не дали звание ХЕроя, а РПЦ (как теперь при Гундяеве она   именуется), не удосужилась, «невинно» казнённую через повешение жертву Сталинских репрессий, причислить к лику святых?
      Ознакомившись с приведёнными выше бреднями психопатических личностей, скажу честно после читки следующего опуса впал на время в состояние СТУПОРА.
      И так, за меня пусть расскажет сам автор публицист, историк, журналист, генерал-майор Виктор Филатов, в прошлом главный редактор «Военно-исторического журнала».
      «В книге «Сколько лиц было у генерала Власова?» раскрывается роль ГЕНЕРАЛА  ГРУ?! (выделено мной, АК5.), Андрея Андреевича Власова в сражениях «невидимого фронта» Великой Отечественной Войны, его вклад в Победу Советской Армии. Краткое содержание книги – исследования: ГРУ в то время была организация по преимуществу «русская», а НКВД – «сионистская».
      Почитав подобные бредни со временем осознаешь, что жизнь чрезвычайно длинная, чтобы совершить множество ошибок, и короткая для того, чтобы исправить их.
      Хотя, вообще, литература – это по большому счету вымысел. Человек пишет так, как он хочет написать, так ведь?
      В большей степени это, конечно, касается художественной литературы. С документальной же все несколько сложнее. Здесь хочешь не хочешь, но как-то надо придерживаться того, что было на самом деле, верно? Надо, чтобы это всё хоть немного соответствовало реальным событиям.   
      ЗАКЛЮЧЕНИЕ
      И в завершении хотел бы заметить, только слепой не увидит в приведённых выше, документально подтверждённых примерах, прямой аналогии с нынешним положением на Украине. Там тоже плавно начали сначала обелять фашистов. Потом их героизировать. А теперь закономерно пали под фашистским путчем и по факту стали неонацистским государством с ненавистью к недочеловекам и якобы оккупантам Русским, с преследованием коммунистических идей и установкой многочисленных памятников Бандере – фашистскому карателю!
      Мне ветерану военной службы, сыну фронтовика, непонятно почему после подобных хвалебных заявлений, главный рупор Кремля, пропагандист,  винодел, Дмитрий Киселёв, восхваляющий нацистских прихвостней доселе находится в руководстве   массмедиа?
      Стараниями подобных, Граниных, Ивановых, Медынских, Киселёвых - «демо-трибунов», взрощено племя нео-дебилов. По своему менталитету они, современные ЕГЭшники, птенцы гнезда Филиппова-Хлебникова, превзошли своих идейных родителей. Фамилии этих так называемых  ремесленников от борзописания, пробиваются на страницы печатных изданий распространяя метастазы своего больного воображения среди тех кто курс истории «проходил стороной».
      Именно подобные «идеологи» и оказывают основную информационную поддержку вождям деструктивных, политических сект, к примеру, Навального и Мальцева («Артподготовка»), Гальперина («Новая оппозиция») с байстрючкой Собчак.23.
      А стадо баранов из вышеупомянутых сект начитавшись бредятины, наслушавшись  в ютьюбОВСКО «ЭхоВСКИХ.» с «Дождём», негодяев, беснуются на улицах наших городов.
      Относиться к этому легкомысленно, на мой взгляд не стоит.
      Ведь от памятной доски Маннергейму до мемориальной доски предателям-власовцев оказался шаг. Очень маленький шаг.
      Таким образом, ВСЕМ нам стоит очень внимательно относиться к тому, что пишут в интернете, что показывают по телевизору, преподают в институтах и школах.
      Необходимо бороться с уличными «учителями истории», рассказывающими абсурдные истории о прошлом нашего великого народа. И не пора ли возрождать «карательную» психиатрию для оздоровления общества и вообще, для профилактики?
      Ведь самая лучшая дружба – это дружба с собственной головой. Дружите, ... НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Пандемия (греч. ;;;;;;;; «весь народ») – эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп).  Материал из Википедии – свободной энциклопедии.
2. См. © E-News.su
3.  Там же.
4. Написание по словарю: Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. — М.: Эксмо, 2009. — С. 179. — 512 с.
5. Все европейские государства, кроме Албании, а также США и Канада  Прим.АК5.
6. Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Проект «100 главных документов российской истории». Российское военно-историческое общество.
7. Об этом сообщает «Рамблер» Далее: 8. 
9. См. Гранин, Даниил Александрович Во всех своих ранних автобиографиях Д. А. Герман (Гранин) указывал датой рождения 1 января 1918 г., а местом — город Волынь Курской губернии. Однако такого города в Курской области нет, есть село Волынка Рыльского района.  Материал из Википедии — свободной энциклопедии Обычно те, которые пишут о войне, сами, как правило,(в боевых действиях) не участвуют. Отсюда вывод – значит, они не знают истину, верно? Они не могут знать, как ЭТО будет происходить на войне. Они эти вещи узнавали из художественной литературы или вычитали из архивных и мемуарных материалов, так? Вот эти некто обратились к источникам. Потом они пишут, что-то добавляют, исправляют, оформляют, приводят в порядок, и получается так называемая документальная литература.
10. Россказни, -ей (разг.). Измышления, выдумки. Бабьи р. См. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
11. См. МОЙКА 78 Новости Петербурга .
12. См. ВЗГЛЯД деловая газета.
13. Там же.
14. «Указ Гитлера о гражданском управлении во вновь оккупированных восточных территориях» 17.07.1941 / под общей редакцией Р. А. Руденко. — «Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками». Сборник материалов в трёх томах. — М. : Юридическая литература, 1965—1966. — Т. 2. — С. 170—171.
15. ГАРФ. Ф. 5761. ОП. 1. Д. 16. Л. 28-29. ГАРФ. Ф. 5761. ОП. 1. Д. 16. Л. 31 (об).
16. ГАРФ. Ф. 5761. ОП. 1.Д. 16. Л, 31-32.
17. Прецедент (от лат. praecedens «предшествующий») — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем. 
18. См. Операция «Троянский конь»: США придумали, как окончательно подмять Россию. Новая стратегия Пентагона против Москвы .
19. Прокуратура  Воронежской области. 20.07 2020 исх. №27-123-2020.
20. Крекотень, Сергей Митрофанович. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
21. Власовцы современной России или подлинные патриоты Родины? МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА 5 августа 2020г.
22. Автором ЕГЭ в России считается чиновник, занимавший пост министра образования с 1998 по 2004 год, Филиппов Владимир Михайлович, а реализатором Владимир Хлебников.
23.«А. Собчак, когда мы поженились был уже бесплоден и его бывшая жена это знала. То, что я решила завести ребёнка от другого человека, это был правильный поступок! Иначе мы бы не прожили 20 лет, а расстались через год! Да я его обманула, но этот обман никак на него не повлиял!» - сообщила Нарусова в своей социальной сети. Источник: https://www.vladtime.ru/shou_biznes/739176 ©

Примечание: фотография, автор - Анатолий Грахов. Снимок называется «Память».