Что-то с чем-то

Ааабэлла
*
  Новая и старая история

  Сначала было Слово...
Потом пришла Цифра.
И стали уже поклоняться Ей…

*

Страны ненавидят за то же
за что и людей

За то
что они не похожи на нас
что сильнее
а значит
опасны
что лучше
(в чём себе никогда не признаемся)
что опередили
что они такие какими бы мы хотели быть
что они хуже и слабее…

Иногда же для ненависти вовсе не требуется причина.

*
Ваша жизнь создаёт слова, которые скажут над вашей могилой.

*
Мы ограничены настолько, насколько не способны это понять.

*
И не желая, мы выступаем, то адвокатом Бога, то адвокатом Дьявола.

*
По большому счёту, у людей есть только одна проблема – они сами.

*
Если не меняемся в лучшую сторону ради того, кого любим, достойны ли любви?
Если не желаем меняться ради своей цели, достигнем ли её?

*
Легче всего красть будущее. Многие даже не понимают, что у них украли.

*
Женщина появилась на свет после мужчины, чтобы быть моложе его.

*
Настоящее тоже когда-то верило в будущее. И то пришло, сделав настоящее прошлым.

*
Тот, кто обзовёт нашу уникальность дремучестью, от последней и огребёт. Сам напросился. Промолчал бы, глядишь, и встреча с нашей уникальностью его минула.

*
Если вы – не как все, вы – не нормальны.
Если как все, ничем не отличаясь, то есть ли вы?

*
Циничное
Не позволяйте собой помыкать! Даже принципам. Им – в первую очередь.

*
Жизнь так устроена, что беда одного становится пользой другому. К примеру, преступники кормят адвокатов и прочих законников. А чем больше законов, тем больше преступивших их.

*
Странный вопрос

Как оставаться самим собой,  если собой следует становиться?

*
Некогда мы жили одним будущим, которое нам обещали. И, видимо, прожили его, потому что не получили.

*
Одним принадлежит прошлое, другие принадлежат ему.

*
Наши проблемы растут вместе с нами.

*
Политики не врут людям, они просто говорят им то, что те хотят услышать.

 *
Наши конкистадоры (сегодня мы назвали бы их бандитами) искали места для грабежа подальше от закона, в итоге завоёвывая новые земли для русского царя, становясь первооткрывателями.

*
Надо очень любить, чтобы терпеть, и терпеть, чтобы любить.

*
Если в паре даже один человек меняется, а другой остаётся тем же – это уже два разных человека. И как им теперь ужиться?

*
Не все мужчины – хозяева своей судьбы. У большинства из них есть хозяйки.

*
Не ждите справедливости, а торопите её, иначе не дождётесь.

*
По достижении цели, она оказывается не той, к которой стремился. Но кто хочет считаться дураком – в своих и чужих глазах? Поэтому мы обманываем остальных, являя собой примеры для новых дерзновенных.

*
Самая искренняя и сильная любовь – любовь к себе. Подобная любовь к другому – это самозабвение. То есть, любить по-настоящему мы способны только кого-то одного. 

*
Ваша значимость сильно вырастет в ваших глазах, когда откроете, что вы не только клерк, слесарь или садовник, а уличите себя в невольной вовлечённости в тайный всемирный заговор – в виде пешки или фигуры – тогда для вас всё обретёт свой скрытый смысл и значение.
 
 *
  Печальный недостаток правды в том, что частенько она не хороша собой, и, если даже ваша, то одна, тогда как красивой, приятной лжи – только выбирай.
А говорят: главный недостаток правды – что её всегда не достаёт.

*
Оптимисты уверены, что каждое дитя приходит в мир с вестью, что Бог ещё не разочаровался в человечестве.
Пессимисты на это замечают, что из этих детей и вырастают те, кто заставляет разочаровываться…

*
Успешные преступления обогащают преступников, провальные – адвокатов.

*
Если наш – лучший из миров, что же творится в прочих?!

*
Патриот клеймит изменников, не замечая, что Родина тоже изменяет. Видимо, он изменяет вместе с ней.

*
Про других нам известно всё
(даже когда ничего неизвестно).
А вот меньше всего – о себе.

*
Простой рецепт
 
Чтобы сделать жизнь лучше – необходимо запретить всё, что всем не нравится.
Жаль, что тогда жизнь станет совсем невозможна.

*
Каждая вера-религия утверждает, что бог на её стороне. Сколько ж сторон у бога? Какой он у нас многосторонний!