Эфир есть! Часть 12 Сюрприз эфира 01. 10. 2020 г

Иван Жжуков
Эфир есть! Часть 12  Сюрприз потока эфира  1 октября 2020 года.
  На самом деле    сюрпризы  начались раньше 1 октября -  30 сентября    пришлось  поздно вернуться в  мастерскую, где установлен интерферометр : примерно  в 19 часов  30 минут..
    Включил лазер   на интерферометре  , чтоб посмотреть  не поменялась ли точка поворота..
Ведь надо  как-то отловить момент времени (дату)  возвращения  точки поворота  направления скольжения полос интерференции в обычное , для моей установки положение.
Результат был непонятный  ,  полосы то смещаются, то не смещаются..  детально  исследовать было некогда, поэтому   тщательные исследования  провёл уже  1 октября  с 15-00  до 15-25  по московскому времени.
Интерферометр на прежнем положение  , как описано в предыдущей 11 части..
В очередной раз,    20 сентября  2020 года   мной были проведены очередные эксперименты по замерам  эфира.. Установка  - интерферометр  , уже более полугода находится в одном положении и в одной ориентации:  вертикально,  плоскость вращения интерферометра - Восток -Запад  , вид на видео    - на Юг.
  Видео не снимал,  фотоаппарат на  картине интерференции не фокусируется…  из 5 фотографий  которые  сделал   изображение  различимо только на 4 снимке  №…249..   Снимки приводятся в дублях статьи на сайтах Изба-Читальня  и МаксПарк (страницы  Ивана Жжукова), поскольку в отличие от ПРОЗЫ.ру на этих сайтах можно  выложить  полноценные фотографии.

  Как правило  интерферометр  за несколько дней  теряет настройку на  интерференцию..  Поэтому  настраиваю  интерферометр  в одном положении:  когда экран находится вверху. В этом  положении  крест интерферометра  устойчив  ввиду  не совсем точной круговой балансировки интерферометра.  При этом получается  , что лазер находится  в направлении строго на Запад,  настроечное зеркало – строго на Восток, неподвижное зеркало – внизу.
Это важно  , потому  что   я привык за более полугодовые исследования  , что  смена направления скольжения полос  находится при отклонении  экрана от вертикального положения  на 45 градусов  на Восток, при вращении влево..  (  ну и +/- 180 град . в противоположную сторону)
   С 20 сентября  2020 года мной чётко зафиксировано, что  точка поворота  направления смещения полос в интерферометре   переместилась на 90 град  по часовой стрелке. То есть  , при повороте  интерферометра на 45 град на Запад, то есть вправо..
    Сегодня , 1 октября  настроил интерферометр, так что  интерференция  получилась  сразу от 2 лучей неподвижного зеркала и одного луча  подвижного зеркала, ( см фото)  Полосы интерференции имеют серпообразную форму  и перпендикулярны  друг к другу..  Но при скольжении – смещаются синхронно  : или  обе интерференции  вниз  или обе вверх  - это относительно  плоскости интерферометра..  Относительно меня  , как наблюдателя  :  ко мне или от меня..
  Так вот, оказалось, когда экран  вверху  ( там и настроена картинка интерференции), то полосы интерференции НЕ СМЕЩАЮТСЯ    при отклонении  экрана от верхнего положения  при повороте вправо и влево примерно на 70 – 75 градусов !!!  ВИд  двух взаимно перпендикулярных интерференционных  картин  стабилен  в этом секторе  примерно в 150 градусов.. 
   Потом  , в зависимости от направления вращения интерферометра ,  полосы  синхронно смещаются  от меня или ко мне, но направление  смещения   в положении экрана – точно внизу..  Причём  происходит это  практически  в секторе  от 3 до 5 градусов.  А может быть и менее….
   Интересная  и непонятная ситуация, когда вверху (экран)  стабильность  в секторе  около 150 градусов  ,  в внизу всего  ..ничего..  Попробую нарисовать схему такого  «феномена»
и приложить к тексту статьи.
  Надо заметить, что я и ранее замечал, что в большинстве   экспериментов точка ( а на самом деле  сектор)  перемены  направления  скольжения полос  не превышает 5 градусов.. Но иногда  , становился  шире. Я бы сказал градусов до 20 -25..  Я тогда  не акцентировал на этом внимание читателей..  да и мне Мне это было непонятно..

Мои опыты показывают, что  исследования потока эфира требуют  более  систематических  или даже постоянных  измерений  , поток эфира подвижен и полон сюрпризов..  Много технических вопросов, которые  я пока не могу  решить в виду занятости зарабатыванием денег на пропитание.. 
Не могу закончить изготовление полусферического автоматического интерферометра: нужно  приспособить лазер пишущего ДВД  для  опытов,  указки-лазеры  быстро сажают батарейки. А мощный лазер в 200-300 милливатт нужен для того, что бы сработала  схема  электронного счётчика  , у которого  есть свой порог чувствительности..
   Сделал    свой вариант  интерферометра  Маха-Цендера (или Рождественского ??  чем отличаются не описано даже  в «Физической энциклопедии») , но в нём пока не получается настроить интерференционную картину..  Этот интерферометр собран на   цельном  куске  фанеры  толщиной 10  мм..    Сделал его для того, чтоб покрутить в вертикальном направлении…  ловит ли это интерферометр  потоки эфира..  потому как  есть  настырные физики-теоретики из Иваново, которые  считают, что  мой интерферометр ловит не потоки эфира, а показывает  деформации  самой конструкции интерферометра..  и  то, что поток   зимний отличается  в 3 раза от летнего  их никак не убеждает,  что  гравитация  не может   отличаться   в летнее время и зимнее  …в 3 раза..
   При этом в Орле  в 2019 -2020 году практически зимы НЕ БЫЛО !!!    Самые низкие температуры  были  до минус 10 градусов   по 3 -4 дня  были всего 2 раза: в конце  ноября  2019  … и в середине февраля  . То есть, если , мои январские замеры  5  января 2020 г. происходили при    плюс 5 градусах,  а в начале июля 2020 г. при  плюс 20 градусах,   то температурные  перепады, влияющие на  термическое  расширение и сужение  не  велики…  да и так  рассуждать могут только  люди, которые никогда в глаза не видевшие интерферометра..
   Холодно ли , тепло ли..  интерферометр настраивается  на  интерференцию  в конкретных условиях, в закрытом от ветра  помещении.. замеры производятся не более получаса..  Перепады температуры  - ничтожны..

Какие факторы могут влиять  на поток интерференции:
1 октября – полнолуние  ..Восход Луны  01-10-2020  18:34:34 Заход в 02-10-2020 06:43:01
 То есть  ,  во время моих замеров  Луна была  практически  в противоположной от меня стороне .  Или если более точно, замеры были произведены за    3 часа  до восхода Луны..
  Что ещё  :
Намечается на 13 октября  - противостояние Марса:
Как пишет Алексей- астроном :  «Противостояние 2020 особенное. Нет, его нельзя отнести к Великим, каким было противостояние 2018 года, но условия видимости Марса в этом году в средних широтах северного полушария Земли значительно лучше. Причина — планета достаточно высоко поднимается над горизонтом, на широте Москвы почти на 40°. А мы знаем, что чем выше планета — тем лучше условия для её наблюдений.»
А также:        В сентябре 2020 года в течение ночи можно наблюдать четыре ярчайшие планеты — Юпитер, Сатурн, Марс и Венеру. С первыми двумя — Юпитером и Сатурном — мы уже познакомились в первой части статьи. (Если коротко, то эти планеты можно увидеть по вечерам в южной и юго-западной частях неба, низко над горизонтом.) Теперь же давайте посмотрим, где на сентябрьском небе находится Марс.

Есть ли связь  с этими планетами  и потоками эфира на Землю??
И вроде  нам обещали  осенью этого года парад планет??