Лекарство от всех болезней

Валентина Васильева 4
 
              Сегодня по телевизору рекламируют различные обезболивающие средства, приняв которые человек тут же выздоровеет. Но больных при обилии всех этих таблеток и уколов не уменьшается. Человечество победило чуму, ветряную оспу, холеру, брюшной тиф, туберкулез, но появляются все новые напасти: как СПИД, разнообразные модификации гриппа, а сейчас людей поражает COVID-19.  Корнем слова болезнь является – БОЛЬ и никому не хочется её испытывать.

              При огромном количестве информации в You Tube пропустила передачи о болезни хирурга-онколога Андрея Николаевича Павленко и только, после его смерти узнала об этом человеке.

              Андрей Николаевич провел более 2000 операций… И вдруг узнал, что сам болен раком желудка. Он знал все симптомы этого коварного заболевания, а теперь предстояло и ему самому перетерпеть их проявления. После операции он сказал «Не думал, что так больно!».

             Сегодня можно пересматривать блог Андрея Николаевича Павленко «Жизнь человека», в котором он честно рассказывает о борьбе со своей болезнью. Можно очень внимательно изучать слова опытного хирурга, пытаясь уберечься от этого страшного заболевания, чтобы вовремя определить его симптомы в начале поражения человеческого организма, вооружиться знаниями против рака. Врачи в настоящее время изучили составные части человека, даже посчитали количество клеток и этими знаниями многие возгордились, посчитав себя «богами». Но не всякую болезнь можно победить медикаментозным методом и хирургическим вмешательством.

           Иногда необходимо обратиться к Небесному ВРАЧУ.  Верующие люди из Слова Божьего – Библии узнают, как создан человек. И Создатель не скрывает, что Он Целитель всех болезней! Бог дал людям уникальное лекарство от всех болезней – это Его РАНЫ и КРОВЬ.

           «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились».     (Исаия гл.53 ст.5)
          Взыскать это чудодейственное средство можно только верой в Иисуса Христа Сына Божьего.

         Вот несколько примеров из Библии о чудодейственном исцелении.
         «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.    (Деяния гл.3 ст.1-8)

          Как видим из этого события хромой и не надеялся на исцеление, но Апостол Петр дал ему то, что дороже серебра и золота – ЗДОРОВЬЕ!
 
«Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами».
  (Деяния гл.3 ст.12-16)
   
           ВЕРА в ИМЯ Иисуса Христа дарует исцеление! 

«Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы».  (Деяния гл.28 ст.8,9)

       Библия полна примеров незамедлительных исцелений и возвращений к жизни уже мертвых людей. Но нашим современникам атеистам трудно обращаться к Богу, Которого, как их убедили, не существует. Поверил ли Андрей Николаевич Павленко в Иисуса Христа и воспользовался ли Его ранами, знает только Бог.

     Однако необходимо честно сказать, что и верующие не все исцеляются. Это свидетельствует о том, что жизнь и смерть в руках Всемогущего Бога, и Он лучше знает, когда человеку умереть и перейти в Его Царство Небесное. Блаженны те верующие кто может смело провозгласить эти слова.

«Живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни».
 (Римлянам гл.14 ст.8)

           Желаю каждому, читающему эти строки, БЫТЬ всегда Господними!