Вечная неполнота реальности-вселенной

Александр Константинович Макеев
Числа Гёделя, создание которых поставило на колени всю математику  https:// zen.yandex.ru /media/ mathematic/ chisla-gedelia -sozdanie-kotoryh -postavilo-na-koleni-vsiu-matematiku -5f722053837d8d5323ad172c  (удалить пробелы в строке адреса)

Образованные люди со школы знают различные числа: натуральные и целые, рациональные и действительные, комплексные и алгебраические. Все эти числа рано или поздно встречались нам по жизни. Однако есть и такие числа, например числа Гёделя, которые мало кто использует, кроме ученых, которые исследуют метаматематику, как "наднауку", призванную охарактеризовать с метафизических и методологических сторон область знаний о количественных счётных и сравнительных величинах.

Язык математики состоит из различных знаков математических операций (умножения, сложения и т.д.), знаков равенства, скобок, переменных и т.д. Курт Гёдель сначала определил минимальный набор таких знаков и расположил их в последовательный ряд и присвоил им порядковый номер в этом ряду - Гёделевы номера.

В любом математическом выражении вместо чисел достаточно вставлять соответствующие Гёделевы номера.

Гёдель заявил, что каждое математическое высказывание можно единственным образом представить в виде натурального числа.

Именно это утверждения стало основой для доказательства теорем Геделя о неполноте, буквально поставивших на колени всех тех, кто пытался создать математическую теорию всего. Гедель как будто бы показал, что такой теории не может быть в принципе. Что каждая аксиоматическая теория в любом случае противоречива, что в рамках любой теории есть высказывания, недоказуемые в ней.

* * * * * * * * *

Это утверждение есть величайшая глупость или величайшая гениальность Гёделя!

Гёдель распространил неполноту содержащихся в узко специальных научных дисциплинах обозначения, описания и объяснения отдельных сущностей и свойств реальности-вселенной даже на всеобъемлющую эволюционирующую теорию. Хотя он правильно указал, что в рамках каждой узко специальной научной теории невозможно доказать её не противоречие реальности-вселенной из-за очевидной их неполноты, вследствие не всеобъемлющего охвата бесконечной вечной вселенной любой специальной научной теорией!

Ведь Курт Гёдель не учёл того, что всеобъемлющая эволюционирующая теория запросто доказывает не противоречие эволюционирующей реальности каждого включённого в неё обозначения, описания и объяснения реальности-вселенной. Потому что всеобъемлющая эволюционирующая теория включает в себя понятие "время-бытие-эмерджентность" реальности-вселенной! А именно, включает понимание неуничтожимости в ничто на элементарных уровнях того, что существует в форме элементарных индивидуальных отдельностей и коллективов из элементарных отдельностей неплотной материи объёма пространства вакуума и массы плотной материи вещества реальности-вселенной в их относительном покое и относительном движении, присоединениях, слияниях, дифференциации и разделениях, и поэтому наделяет реальность-вселенную свойством равного пропорционального прироста объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества. Физические процессы работы бытия-времени-эмерджентности нейтронов, протонов ядер атомов и электронов совершают рождение и испускание вовне новых элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума. И совершают самофокусировку в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов очень малой части объёма пространства хаоса потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма вакуума, которые в строго организованном "хаосе"-изотропии/анизотропии направления кинетического и вращательного движения взаимно компенсируют (но не уничтожают в ничто) электростатические свойства вдруг друга (вращательные вокруг себя одиночных электростатических вихрей) и магнитные (обращательные вокруг друг противоположно вращающиеся и двигающиеся в одном направлении два вихря электростатики) в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов.

Всеобъемлющая эволюционирующая теория отражает естественные количественные и объёмные величины неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества в их статике и динамике, а также в их структурной организации и функции в естественном эволюционном алгоритме "Фрактал Универсальной Матрицы".

Эволюционирующее Всезнание, конечно, неполно отражает Реальность-Вселенную. Ведь невозможно отразить в малейших деталях всю бесконечную вечно эволюционирующую, вечно растущую в объёме пространства неплотной материи вакуума и массе плотной материи вещества мульти-локальную мульти-масштабную реальность-вселенную. И потому что сама Реальность-Вселенная всегда неполна, не завершена в окончательную завершённую статику, ибо нескончаемо вечно эволюционирует, вечно равно пропорционально прирастает в объёме пространства неплотной материи вакуума и в массе плотной материи вещества.

Гёдель не ввёл в Числа Гёделя понятие время-бытие-эмерджентность и не ввёл алгоритм Фрактала Универсальной Матрицы. Иначе он бы констатировал неполноту самой реальности-вселенной. И поэтому неполна любая узко специальная научная теория, отражающая любую часть реальности-вселенной. Даже всеобъемлющее эволюционирующее всезнание всегда остаётся неполным, не установленным в окончательно законченную информационную модель гипер догмы, потому что имеет потенциал наблюдениями, экспериментами, интуицией и логикой беспредельного дополнения недостающими знаниями в развитии и освобождении от накапливающихся ошибок и заблуждений...

Что является в природе, во вселенной отрицательным? Я не вижу отрицательного. Есть комплементарные (взаимно дополнительные) качества, свойства. Встречные взаимные сближения, и противоположные взаимные удаления друг от друга. Параллельные совместные движения с взаимным "качением" друг по другу противоположным вращением вокруг вектора своего кинетического движения (вихри электростатики в составе вихря магнетизма).

Нейтрон электростатически нейтрален, но всё равно рождает и испускает вовне потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма в равной пропорции вращающихся по часовой стрелке и против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения. И нейтрон в его эволюционном бытие в свободном состоянии (вне ядра атома какого-либо изотопа какого либо элемента) неотвратимо разделяется на протон и электрон с возмущением неплотной материи электростатически-магнитно нейтрального вакуума в форме некоторой протяжённости участка канала электромагнитной конфигурации тон-фотона и его фракталов - унтертон-фотонов и обертон-фотонов некоторого множества порядков.

Протон и электрон комплементарные друг к другу части плотной материи протия - атома легчайшего изотопа водорода.

И т.д.

Это некоторые суждения из теоретической модели реальности-вселенной,  сформулированной и развиваемой на основе всем доступной информации о достоверных наблюдательных и экспериментальных фактах по электростатике, магнетизму, электромагнетизму, электромагнитной индукции, электричеству, установленных миллионы раз перепроверенных миллионами исследователей разных стран и народов в течение многих веков.

Сама вселенная есть самодостаточный вечный мульти процессор и самодостаточный вечный мульти генератор (вечный мульти двигатель), не требующий своего творца и управителя. Относительно строго упорядоченный хаос неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и вкрапление в хаос вакуума относительно строго упорядоченных микро и макро объектов плотной материи вещества - это всё, что составляет мульти локальную мульти масштабную структуру и функцию реальности-вселенной. Время это бытие, процесс бытия это работу. Вот реальность-вселенная и совершает работу процесса своего бытия по продолжению своего бытия с равным пропорциональным приростом (в величине Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду) объёма пространства неплотной материи хаоса в относительную изотропную нейтральность и относительную анизотропную поляризованность электростатики и магнетизма вакуума и массы плотной материи вещества, состоящей из сфокусированной, уплотнённой и структурно упорядоченной материи электростатики и магнетизма.

В среднем по наблюдаемой астрономами части объёма пространства вселенной на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей объём пространства около 10^-45 кубических метров, приходится около 4-6 кубических метров неплотной материи вакуума. В грамме любого вещества, (состоящего из Числа Авогадро атомных единиц массы =6,022140857*10^23 а.е.м./г) работа процесса бытия самофокусирует малую часть объёма пространства неплотной материи вакуума (около 3*10^79 кубических метров, в пересчёте на среднюю плотность материи вакуума по наблюдаемой части вселенной) в около 4 миллионов новых атомных единиц массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов. А плотная материя нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов работой процесса своего бытия рождает и испускает вовне потоки новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Ясно, что 3*10^79 кубических метров объёма пространства неплотной материи вакуума даже на скорости в корень квадратный из двух раз быстрее света для самофокусировки в 4 миллиона новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов в объёме пространства грамма вещества не успеет сфокусироваться за период времени в несколько минут, не то что за секунды. Значит, в новые атомные единицы массы сжимается уже очень сильно предварительно сжатая материя электростатики и магнетизма в форме виртуальных частиц в составе облака виртуальных частиц, например, постоянно формирующихся между ядром каждого атома и его электронным облаком, взамен прекращающих существование прежних виртуальных частиц материи, разлетающихся потоками элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, с образованием канального электромагнитного возбуждения материи вакуума в форме фотонов.

Мышление, сознание, разум это совместная функция относительно строго упорядоченного хаоса неплотной материи электростатики и магнетизма вездесущего вакуума с относительно строго упорядоченной динамикой и статикой мульти локальной мульти масштабной структурой плотной материи атомов элементов вещества, составляющих материю организма мыслящего живого существа человек скалистой обводнённой планеты Земля, и подобных мыслящих существ, зародившихся и развивающихся на бесконечном множестве других скалистых обводнённых планетах, обращающихся вокруг относительно стабильных звёзд в беспредельном множестве галактик. Так что вселенная имеет собственных мыслящих существ, чтобы они познавали вселенную, восхищались вселенной и помогали вселенной вечно существовать, вечно расти и эволюционировать.

Источник:

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view

2. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. – 108 с., С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf