О вкусах

Александр Патрушев
Говорят, о вкусах не спорят.
Хотя, как знать?
Может быть, и спорят.

Вики, её так, Педия пишет:
"...Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника)...".
Непонятно слово "хеморецепция", остальное, вроде бы когда-то слышал.
А миндалины - это моя болевая точка. До шестилетнего возраста.
Потом была операция по их удалению, точнее,  какой-то коррекции.
Или ещё как, по - научному.

Было и это. Помню.

Получается, что с шести лет я живу без полного набора рецепторов вкуса.
 
В те годы эта операция, удаление, или, подрезание, или коррекция миндалин была очень популярна. У медиков. Точнее хирургов. Тех, которым только бы резать.

Не было тогда, похоже, у медиков, точнее терапевтов, а ещё точнее,  отоларингологов, ЛОР-врачей, в просторечьи, чудодейственной таблеточки.
Той, приняв (разжевав, проглотив, или не разжевав, но тоже, проглотив) которую, пациент, тот, у которого какие-то проблемы с миндалинами, мог от этих проблем с этими носителями рецепторов вкуса избавиться.
И вернуть (восстановить) человеку (в том числе и мне) полноту ощущений мира.
Во как загнул. Дурак старый.

Но сейчас так вести себя принято.
Наверное.
Сравнивать чё-то с чем-то.
И делать каки-то выводы.
О том, како значенье это чё-то имет для "матери - истории".

Как писал когда-то классик. Из той эпохи.
"...хто-то и чё-то - близнецы - братья,
хто из них более матери-истории ценен?
мы говорим чё-то, подразумеваем - хто-то,
мы говорим хто-то, подразумеваем чё-то...".
Ну не совсем так.
Но почти. Так.

По-моему ощущению. Мира. По ущербному. Ощущению.
Ведь мои вкусовые рецепторы. Частично УДАЛЕНЫ. Ещё в детстве.

И мне, наверное, как и классику (ни в коем случае себя с ним не сравниваю) трудно разобраться в той ситуации. В том вопросе. Тех времён.
Кто более истории ценен? Партия. Или Ленин.
Политическом, блин, вопросе. Похоже, не только тех времён.

А я в политику НЕ ЛЕЗУ. Ведь удалены (подрезаны) у меня миндалины. И моё восприятие мира ограничено. Этим отсутсивем. Этих рецепторов.
Хотя, блин, как говорили у нас в деревне, рассуждая так, я "подтягиваю муде к бороде".

Но нонче, плюрализьм, или плюйрализм. Мнений и суждений. Болтать так (муде к бороде подтягивая) могу и я, наверное. Даже имея откорректированный в своё время скальпелем набор рецепторов. Могу, в натуре, блин. Наверное.
 
Ну почти, как хомонаучены, очередной эксперимент проводившие. Зачем-то.
СМИ пишут: "...Ученые из Корнеллского университета (США) связали вкусовую чувствительность с политическими взглядами – большей чувствительностью к вкусам отличаются консерваторы.
Специалисты привлекли к экспериментам 320 добровольцев, которых попросили взять вкусовую полоску в рот и по 10-балльной шкале оценить ее горечь. Оказалось, что обладатели консервативных взглядов на отношения в обществе и политику ставили наиболее высокий балл.
Причину такой взаимосвязи исследователи назвать не смогли. Однако авторы работы подчеркнули, что выявили влияние на политические установки физиологических особенностей сенсорной системы впервые...".

Вот ведь, блин, как. Как-то!!!! Как-то???

Ну да. Муде опять там. Очень близко. К бороде. Наверное.

Похоже, хомонаученсы опять проводят какую-то свою (их) политику.
Пытаясь достичь их (свои) цели.
Очередной информационный вброс делая.
Ну почти как ПОЛИТИКАНЫ.

Если верить словарям: "...ПОЛИТИКА;Н- это
1. Человек, превращающий политическую работу в мелкое интриганство, мелочами отвлекающий от принципиальной политической работы.
2. Человек, проявляющий ловкость и предусмотрительность в достижении своих целей, в отношениях с людьми, интриган.
3. Вежливый, обходительный, политичный человек.
4. Любитель поговорить на политические темы..."

Молодцы - хомонаученсы!!! БЛИН!!!
Или это заказ. Чей-то. Им хитромудрым. От науки.
От кого-то, не менее хитромудрого, чем они. Но, от политики.

И никакой политики.