Настроение

Владимир Самохвалов
Настроение: осень...  несколько дней  тихого счастья... Так мало для того чтобы сделать что- то стоящее, мало чтобы сказать что- то важное, мало чтобы написать стоящий рассказ... Мало чтобы сказать всё, что думаешь, мало чтобы сдерживаться... Мало... Не хватает... Прохладно... Идет  дождь и капли, задувающиеся в открытую дверь балкона напоминают о неумолимом приближении завтрашнего прохладного дня ... Яркий, бархатный, сентябрьский закат, в свете  которого так приятно нежится и глядя на него щуриться, как кот... Или прохладный восход, тот час, когда солнце совсем не греет и еще не нагретый ветер приятно обволакивает свежестью и бодрит ... Дни, когда держишься за чью - то теплую ладошку и тепло от неё разливается по всему телу... И ночи, когда постель жёстче камня и холоднее льда, а бессонница - лучшая подруга... Окно... Грязное ... Всё в разводах дождя... Или чьих- то слёз... Глядя сквозь него на рыжие с красным, розовые и бордовые пост-закатные облака накатываются воспоминания, ностальгия захлёстывает с головой... Облака... Нередко в такие моменты к горлу подкатывается ком и предательски блестят глаза... Что- то было... Что- то прошло... Но что- то осталось…  Осталось  только  имя Лена ... Зачем? Время   тянется жутко долго ... А потом - оглянуться не успеваешь - уже конец  твоей санаторской жизни ... В эти  дни как никогда ощущаешь себя... ммм... одиноким, наверное... Пропадают ощущения - растворяются в мареве... Пропадают мысли - ха, а откуда они могут появиться в заспанной голове, которая ведёт непослушное со сна тело на балкон? Тело шлёпает босыми ступнями по холодному полу и чешет непослушной рукой растрёпанную заспанную голову... Пропадает все... Остается только какая - то злая грусть на ****скую погоду /третий день кряду идет дождь/, немая тоска /.../ и полное непонимание происходящего... Настроение в задницу плохое... Испортилось в процессе написания сего креатива... Навязывается вопрос - "Может не стоит все- таки так глубоко копать - как же легко жить, когда ни о чем не задумываешься, когда нет траблов - днём спишь, потом ешь, потом опять спишь... Шлёпаешь босыми ногами  по номеру за стаканом воды, садишься возле телевизора - там же и снова засыпаешь... . Как легко и просто... А тут сел - поднял глобальные проблемы, расчувствовался... Разозлился... Загрустил... Ироничная улыбка на устах... Грустный, саркастический взгляд куда- то вглубь темной комнаты... Пойду...  Закрыть балкон - комары ... Снять штаны и одеть шорты - пусть будет прохладней... Выключить свет - режет глаза... Выключить комп - опротивел... Уткнуться носом в подушку заснуть... Н чёрту всё это... К чёрту... К чёррр... тту.... Сссс...спать.........