Размышления о русском языке

Медведев Алексей
Я люблю русский язык, родной, любимый, которым можно излагать свои мысли доходчиво, красиво, в красках, с оттенками и иллюстрациями, говорить на русском, это как писать картину у кого-то выходит шедевр, а у кого-то мазня на заборе. Наш нынешний московский мэр, как что ни скажет, так и смотришь какой рядом стоящий забор обляпал.  Недавний "шедевр", этого не уважаемого мной человека, рекомендация работодателям сократить работающий персонал на 30%, перевести людей на "удаленку", чтобы снизить волну заболеваний короновирусной инфекцией. Пожелание вроде бы необходимое, заботу проявляет мэр о людях? Но есть обстоятельства мешающие воспринимать данную рекомендацию, как заботу о людях, одно из этих обстоятельств, это неукоснительное исполнение РЕКОМЕНДАЦИИ, под угрозой штрафов за не исполнение данной рекомендации, смотрим словаре значение слова РЕКОМЕНДАЦИЯ:   ..."РЕКОМЕНДОВА;ТЬ, -дую, -дуешь; -ованный; совер. и несовер.
1. кого (что). Дать (давать) благоприятный отзыв о ком-чём-н., предложить (-лагать) использовать, принять куда-н. Р. работника. Р. кого-н. как хорошего специалиста. Лекарственный препарат рекомендован министерством здравоохранения.
2. что и с неопред. Дать (давать) совет (книжн.). Врачи рекомендуют отдохнуть (отдых)."....!!!! Это выдержка из толкового словаря Ожегова, то есть это не приказ, распоряжение которое необходимо беспрекословно исполнить, а значит остается право выбора, прислушаться к данной РЕКОМЕНДАЦИИ или её проигнорировать, но наш мэр вместе с командой не грамотных управленцев идёт дальше, если не выполнить РЕКОМЕНДАЦИЮ то предприятие будет ОШТРАФОВАНО?! Я понимаю, если бы был издан ПРИКАЗ значение из того же источника:
...."ПРИКА;З, приказа, муж.
1. Официальное распоряжение органа власти (войскового начальника, начальника учреждения), обращенное обычно к подчиненным и требующее выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение.".... То тогда репрессивные меры были-бы оправданы, а здесь штрафуют за рекомендацию, - предложение.
Получается, что либо сам мэр, либо люди готовящие его речи, не владеют русским языком иначе они бы не подменяли значения одних слов другими. Очевидно, что если - бы мэр Москвы владел русским языком, то он бы не совершал подобных подмен, даже если-бы кто-то написал за него речь.   Складывается вновь ситуация когда мэр говорит одно, а делает другое, эта тенденция стала стилем его работы, это не даёт мне возможности проявлять уважение к нему и голосовать за него на выборах.