Уступайте места пожилым людям...

Анна Щукина
Влад вошёл в вагон метро. Ему повезло. Поезд попался новый – тихий, прохладный и хорошо освещённый. Обилием ярких разноцветных огоньков, он, совершенно несвоевременно, поскольку на дворе было начало мая, напоминал новогоднюю ёлку.

Людей в вагоне было довольно много, но одно место, недалеко от входа, оставалось незанятым.  Влад подошёл не спеша, отдуваясь, сел. Его объёмный живот вздыбился и обтянулся розовым, в цвет лица, джемпером.

- Откуда он взялся только, - подумал Влад, поглаживая живот. – Не было же. Вот совсем недавно... не было. Пресс выделялся, не сильно рельефно, но выделялся, если напрячь. Мешает он, конечно. Отдышка откуда-то взялась. Надо бы в зал, что ли, вернуться. В порядок себя привести пора бы. Миха, вроде, звал недавно, надо бы... После праздников точно пойду, или... Лучше потом, в июне, прям с первого числа...

Незаметно поезд добрался до очередной станции. Остановился. В вагон зашёл немолодой человек в  очках – старая роговая оправа обрамляла массивные мутные линзы. Мужчина был лысоват, не брит и сильно сутулился. Вошедший зацепился  рукой за поручень и навис над Владом.
 
- Ну вот, всегда так! - вздохнул Влад, -  Только, вроде, отдышался чуток. Дед этот нарисовался... хрен сотрёшь... Не уступишь, так ведь и будет кряхтеть тут всю дорогу...

... А у дверей вагона, недалеко от того места, которое нехотя и отдуваясь освободил Влад, стоял высокий человек лет пятидесяти. Он, улыбаясь, глядел на то, как его ровесник в розовом джемпере со страдальческим лицом уступает место другому его ровеснику – сутулому мужчине в очках.