Вкус соли. Глава 57. Счастье

Софья Сонецкая
 Иван, когда все разошлись пошел провожать Галину. По пути он все ей рассказал. И про Нину с Богданой и мнимым отцовством, и про беременную жену, и про то, что она просила пока не разводиться, про то, что не любил Нелли никогда и не любит. 
   Галина молча выслушала все. Она была взрослой женщиной и уже давно перестала верить в сказки. Разве бывает в жизни все гладко? Ничего удивительного, что все так. 
- Я пойду? - спросил Иван. 
    Галина молча кивнула. Ей нужно было как-то справиться с потоком информации. Она посмотрела на часы: без четверти пять. 
    Женщина чувствовала себя опустошенной и усталой. Она поднялась к себе и налила в ванну горячую воды. Второй раз за бесконечный день. 
     Из головы не шла беременная жена. Гале вспомнилась ее беременность. В душе снова поднялась обида на Костика. 
- Откуда ты только взялся на мою голову! - в сердцах крикнула Галина Ивану.
     Часы показывали половину шестого. 
"Он не сказал, что приглашение  на свидание в силе! Это глупо! Это неправильно! Я не дура, чтоб бежать куда-то сломя голову! Еще чего не хватало!" - в волнении думала Галя. Она металась по квартире, открывая шкафы, и вдруг успокоилась. Легла на кровать и укрылась одеялом. 
"Не пойду! - твердо решила она. - Мне лишние проблемы ни к чему!" 
    
      Это было глупо, но Иван стоял под часами с букетом цветов. Она и словом не обмолвилась про свидание. Забыла, наверное. Или не выдержала потока информации, свалившейся на нее. Молодой человек не жалел, что рассказал ей обо всем. Начинать отношения  с вранья (а умалчивание было той же ложью), он не хотел. Надеяться было не на что. Но он, почему-то, надеялся. 
    Часы пробили. Оказалось, он пришел слишком рано. Всего 5. Следующие полчаса были вечностью. Что он только не успел передумать за них. А полчаса за ними вообще идти не хотели. Стрелки на циферблате намертво приклеились к нему, не сдвигаясь и на миллиметр.
    Иван знал, что Галина не придет. Он чувствовал это. 
- Ты мечтал о вечной любви, она пришла. Правда, одна. Без взаимности... - шептал он себе.
Иван размышлял о том, везет ему в последнее время или нет? 
"Я как неприкаянный... носит мой корабль по морю, и нигде я не могу найти тихой гавани."
   Часы пробили еще раз. Выяснилось, что бьют они каждые полчаса. Потом еще раз и еще. 
   Галя не пришла. Это было вполне закономерно. После того, что он рассказывал ей. Но он стоял, надеялся. Потом уже не надеялся, но все равно стоял. Как дурак. С цветами. 
    Галина пришла в 9.  Она долго мучилась, сомневалась, взвешивала, решала, одевалась, раздевалась, снова одевалась. Знала, что может обжечься, но все равно летела, как мотылек на огонь. Она специально не поехала на автобусе, а пошла пешком, чтобы опоздать так сильно, чтоб он не дождался. Но Иван стоял. И ждал ее. 
   И кто знает, куда выведут их эти отношения, чем закончится дело, но сейчас в этот миг они были счастливы! 

30.09.2020