Аркаим под Томском

Ольга Винникова
    В детстве, наверняка, я производила впечатление глупенькой маленькой девочки. В силу этого при мне иногда такие слова роняли мимоходом, что невольно ложилось на память немым вопросом. Вопросы повисали в воздухе, поскольку становилась невольной слушательницей: уши ведь не завяжешь...

    Вот так однажды услышала на улице разговор людей, что собирались на Священные Песочки, поклониться Великим Предкам. Дома я спросила: "Что такое Песочки?" - и мне с улыбкой ответили, что "это такая деревня не так далеко от Иглаково, наш деревянный дом купили и привезли от туда".

    Уже будучи взрослой, научившись пользоваться интернетом, захотела узнать откуда привезли наш деревенский домик, как далеко располагается деревня со странным названием Песочки? И... ни на одной даже самой подробной карте Томской области не нашла эту деревеньку. Мысленно чертыхаясь, решила поискать через спутниковые карты хотя бы по одноимённой речушке. Вот тут уж разыскала и не поверила своим глазам...

    Рядом с деревней и прямо по ней проступают чёткие концентрические контуры некого подобия древнего Аркаима, но более всего это затянутое землёй и песком строение напоминало узбекский Кой-Крылган-кала (см. на фото слева).

    А ещё, сильно смахивает видом сверху на обсерваторию Улугбека (14-15 вв.), единственную хорошо сохранившуюся из пригоризонтных мест слежения за небесными объектами.

    Я далеко не специалист в этом вопросе, но профессиональные историки и слышать ни чего не хотят: повторяют как зомби "Сибирь - не исторична". Да как же не историческая, когда вот вам место с явными следами человеческой деятельности в древности?! И опять слышишь: "...естественная формация!" Говорят так, как будто они профессиональные геологи...  А вот действительно геолог на одном из форумов заинтересовался и сказал: <<Следы человеческой деятельности.>>

    На карте Западной Сибири французского географа Г. Сансона, изданной в Риме за 1688 год, по правую сторону от Оби обозначена страна Грустинская и Лукомория, на устье реки Tam (Томь), впадающей в Обь значится город Грустина.  Напомню читателям, что официально Томск заложен как крепость в 1604 году. Так почему на этой карте примерно в этом же месте, где найден артефакт значится некий город Грустина, а не Томск, который должен был существовать уже 84 года?!

    И ведь это не единственная иностранная карта, с городами в Западной Сибири и подобной информацией.  К примеру, есть ещё карта с городом Грустина, а рядом обозначен некий город (на немецком языке) как Cumbalich. В книге "О разнообразии мира" Марко Поло (заруб. изд. - М. Pаоlо, то есть по нашему Павел), написанной на старофранцузском, тоже упоминается некий город Каmbalach (иначе у Мея - Golin). Что бы прочитать правильно название, нужно знать: окончания во французском не читаются и аналога в старофранцузском для звука "Ш" - нет, вот и заменили с лёгкостью на буковку "К".

     Вот что говорится в <<Агни-Йога, "Огненный мир I">> : "Шамбала проявляется под самыми разнообразными обликами, в связи с понятием века. Правильно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самою неизвестною и исконною частью материка."

     Была история у Сибири, ЕЩЁ КАКАЯ БЫЛА! И если я не ошибаюсь с аналогом Кой-Крылган-кала и обсерваторией Улугбека, то в Грустинских руинах может быть так же захоронена Царская Особа и, возможно, даже древняя библиотека за последние 5-7 тысяч. лет!

      Данный сайт не имеет возможности подробно иллюстрировать текст, поэтому даю отсылку на собственную статью другого портала с более подробными рисунками, картами и сканами:  Приятного прочтения.